Начнем с того, что я всегда любила полуготические и уж совсем готическо-фантазийные фильмы Тима Бертона. Ну а Джонни Депп - вообще актерище... И эта их совместная работа не исключение. Вообще их тондем крайне плодотворен и приносит неплохие результаты. Тим как всегда разработал необычную трактовку... мрачные стены города, слякоть, кровь рекой... Джонни великолепно пророботал персонаж. Он фактически сыграл мертвеца, который живет ради мести и не перед чем (или кем) не остановится... он -ходячий труп. Поразила музыка и, конечно пение. Я думала будт ужасно...Депп и поет (хотя я знаю, что он играет в группе...но петь?!). Чтобы полноценно оценить пение актера смотрела фильм специально без перевода и... удивительно, но мне понравилось. Кое-где конечно есть недочеты, но в целом неплохо.
Конечно не только Депп и Бертон постарались... Х.Б.Картер тоже на высоте...
Вообще все эти Бертоновские мрачные сказки-истории меня не перестают восхищать... я ими всегда любуюсь и мне приятно, что хотя бы один режиссер способен создавать то, что ему хочется... те фильмы, которые могут и не быть принятыми..они не комерческие...
И Джонни готов играть в них (это уже пол успеха) и как играть..гениально, с душей. Он понимает Бертона, т.к. сам один раз, создав фильм "Храбрец" наткнулся на непринятие его...и так картина выдя в свет, осталась многими незамеченной. А фильм посмотреть стоит....
Ну а данный фильм - очередное удачное и интересное творение...кому-то не придется по вкусу город, персонажи, пение или море крови, но это их дело...по-моему фильм прекрасный. Он отличается от гламурно-тупых произведений, которых так расплодилось в посленее время.