Как же жду я этого фильма! Впрочем как и любого фильма маэстро Бартона. Режиссер, у которого свое собственное видение, у которого своя вселенная, свой мир, в который уходишь с головой. Отмечу потрясающий визуальный ряд в его картинах, стиль, непревзайденный и ошеломляющий своей оригинальностью. Каждый новый его фильм для меня огромное событие и "Суинни Тодд", конечно, исключением не станет. Об этом мюзикле в России известно очень поверхностно, в основном его знают почитатели бродвейских мюзиклов, или те кто ненароком посмотрел фильм "Девушка из Джерси". В фильме Кевина Смита, разыгрывается школьный спектакль, на котором дочь главного героя (Бена Аффлека), выбрала в качестве театрального номера сцену из оригинального мюзикла "Суинни Тодд". Еще при просмотре маленького кусочка спектакля из фильма "Девушка из Джерси" я подумал, черт, а неплохо было бы перенести мюзикл на экран! Мое желание збылось в двайном размере, его не просто перенесут на экран, за режиссерским штурвалом мой любимый (после Спилберга, конечно) Тим Бартон
! Жаль только что в Росси премьера состоится только в следующем году, без ложки дегтя не обошлось...