Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness (2017)

10 (1)   4%
9 (4)   16%
8 (4)   16%
7 (8)   33%
6 (3)   12%
5 (2)   8%
4 (1)   4%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   4%

Total Votes: 24

• Фильмы
  • Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness (2017) (p.2)
2017/03/16 17:11:24
prjanick
Мне все его фильмы нравятся ("Синоптика", правда, не смотрел - недавно в ОККО всего 39р стоил, но руки так и не дошли). Единственное претензия - какой-то налет шизы в последних фильмах с Деппом. В "Пиратах" тот камни лижет, в "Рейнджере" тоже похожая идиотия была.
2017/03/16 17:24:25
GarfieldZK
Видел трейлер в кино - очень порадовал титр "режиссёр-визионер". Это давно Вербински стал визионером, и что вообще это значит?
2017/04/05 21:55:48
Таисия Андреевна
Атмосферный фильм, этого не отнять. Хронометраж, конечно, огромный, но возможно атмосфера и эффект был бы не тот, не будет его - этого я никогда не узнаю. Насчёт концовки, которую большинство хаят, восприняла спокойно. Т.к. изначально не знала, в каком жанре будет фильм (реалистичный, в духе "Острова проклятых" или будет что-нибудь сверхъестественное). Ожиданий никаких не было, поэтому спокойно все приняла. Люблю ДеХаана, поэтому смотрелось легко. 4 из 5.
2017/04/06 13:50:20
prjanick
Нет, ну фильм конечно визуально очень красивый плюс еще и снят в красивых местах. Завязка интересная, интрига есть. Но вот чем ближе к финалу, тем больше происходящее начинает казаться бредом. Развязка вообще разочаровала. Вербински жалко. Классно снимает, но не знает меры. Поэтому где-то перебарщивает. Тут тоже пару раз в некоторых сценах такая мысль возникала - зачем это нам показывают?

7/10
2017/06/07 16:10:10
Gugenot02
Добрался до просмотра. В месяц проката делал до 3х заходов на кинопоход, но ничего не срослось. Пришлось смотреть дома!

Итак, сразу скажу, что к Вербински у меня никаких претензий нет, кроме, пожалуй, одной - хронометраж. Фильм смотреть интересно, но очень долго (2,5 часа!) Я смотрел после работы и делал два перерыва, чтобы немного придти в себя (спать не хотелось и хотелось узнать финал, но способность складывать сюжет по кирпичику улетучивалась с каждыми 15 минутами ))))
Тем не менее у фильма есть проблемы. Первая из них - посыл. Он наваливается на зрителя прямо с первых кадров: будешь много работать - сдохнешь. Этот посыл нам подают еще и еще раз через главного героя (ДеХаан собаку съел на болезненных лицах), а также случившееся с его отцом... Блин, ребят, ну понял я, понял. Зачем так навязчиво-то???
Далее, главная идея о санатории, в принципе "тащит" )) но она наращивается таким количеством ненужных подробностей и надстроек, типа легенд местных, полоумных курортников, корпоративных дрязг... что когда интрига раскрывается, ты такой "Ааа... ну, ок" Можно было убрать все лишнее или не делать на этом акцент и сосредоточиться на главной идее про "топливо для санатория", скажем так!
Еще один момент: много слышал, что фильм невероятно красив, все эти горы и реки... и тут у каждого красота своя! Для меня лично, красивым является "Трон. Наследие", ух - все эти неоновые лучи и черный глянец )) Каждому свое. "Лекарство" выглядит как фильм с кадрами природы, ничего особенного.
По части финала все же слив получился. И дело вовсе не в мистике, а в поведении уберзлодея (которого, кстати, очевидно вычислить сразу после сцены с медальоном 2 часами ранее!!!) - весь это его план звучит как бред, даже при том, что сама идея "санатория" в принципе задумана интересно! К игре актеров претензий нет, может только на роль девчушки могли кого-нибудь по сексуальнее найти (раз она там у всех желание вызывает ))))

В целом, категория ОК на разок. Задумка была на шедевр, но... перестарались/наворотили лишнего.

2017/06/07 16:52:28
bigbanan
Прямо чувствовал, как будто Остров проклятых переснял Гор в своей манере)
2017/10/25 02:33:05
Bertie Wooster
У меня во время просмотра всё время возникало чувство дежа вю - фильм целиком по-моему состоит из каких-то штампов и кусков сюжета других фльмов. Вот что вспомнилось:
-Дом ночных призраков
-Девятые врата
-Обитель проклятых
-Багровый пик
Но везде были какие-то свои изюминки, а в сабже ничего нового не увидел. Но снято всё очень красиво. Поэтому 7/10.
2017/11/02 11:27:47
Sania61636
Думал как объяснить то, что я думаю об этом "шедевре"? Но почитав мнение всех кто отписался выше понял, что всё уже сказано. В целом фильм не плохой, по крайней мере его "добрая" половина, пока не начинаем медленно перетекать к концовке.

Как сказал Gugenot02, задумка на шедевр... Полностью с ним согласен. 
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account