Фильм понравился, в начале, когда заиграла знакомая мелодия - по спине побежали мурашки. Очень интересно они переработали всех персонажей, основных и второстепенных. Поменяли им возраст, особенности, внешность, но в то же время смотрится это всё гармонично. Молодцы! Главный злодей очень хорош, круто его костюм сделали, узнаётся классический персонаж. Зрелищных моментов мало, чувствуется нехватку, но это простительно, ведь это только начало истории. Да и более насыщенные продолжения можно легко снимать. А не как передоз спецэффектов в Трансформерах, в которых переворачиваются и взрываются машины, гигантские роботы, а ты сидишь позёвывая. Такой подход Майкла Бэя обесценивает всю особенность каждого появления роботов, превращая всё в обычное действо. Упоминания погибшего дяди Бэна вообще не было, а то я бы очередной раз эти сопли смотреть не вытерпел бы. Не знаю, лучше ли он предыдущих экранизаций, но мне допустим в наше время не хочется видеть продолжение с Магуайером. С Гарфилдом посмотрел бы с удовольствием. Продолжение этого очень бы хотелось, но не в составе мстителей, а полноценный фильм, где Человек-паук сражается с каким-нибудь известным злодеем из его вселенной. Именно новый фильм мне больше всего напомнил мультсериал 1994 года, я тогда его запоем смотрел и пересматривал. По атмосфере они разные, но очень много вспоминал почему-то тот мультсериал. В предыдущих экранизациях этого чувства не было совсем. Ещё новый фильм более реалистичней предыдущих в плане проработки мелких аспектов - изготовление оружия, оснастки, шитьё костюмов и прочее. Понравилось, что в дубляже главный герой больше не говорит с еврейским акцентом, актёр сдержал обещание поработать над дикцией. Трейлеры вообще капец какой-то - спойлер на спойлере, причин удивляться в кино практически не осталось. Уши надо за такое оборвать! Как хорошо, что я не смотрел ни одного. В титрах 2 сцены.
8/10.