Не знаю, с чего такой негатив, по мне фильм неплохой, стандартный летний экшен, с отличными актерами.
Т. Круз великолепен в приключенческом жанре, смотрится очень органично. Я, конечно, люблю его серьезные работы и мне их не хватает сейчас, но как говорится, что есть. Он свою работу выполняет исправно на пятерочку, из раза в раз. Остальные актеры тоже на месте. Приятно удивила А. Уоллис (я ее не узнала), только бы поменьше вертела головой:) С. Бутелла лучше, чем в ролике,
Р. Кроу...не ожидала, что у него важный персонаж для будущей Вселенной.
Картинка красивая, первая половина фильма уж точно: Египет, Ирак, Церковь в Лондоне, флешбеки в пустыне. Вообще первая половина очень понравилась.
Ничего против предыдущей трилогии не имею (первая норм, люблю вторую, третья плохо), но мне понравилось, что данная вышла более мрачная, взрослая что ли. Что экшена не перебор (возможно, из-за этого большинство претензий у молодых зрителей, либо они ждали прямого продолжения трилогии, не знаю). Не хватило только в конце этой мрачности (смерти одного из героев, было бы в самый раз). Не понравился лишь напарник главного героя, слишком примитивный, клишированный, истеричный персонаж.
Соглашусь с
b2zer, лучше перечисленных фильмов.
4 из 5