10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2009/11/09 15:37:32
Allen
ИМХО, что 500, что 300, что 200 млн. на такой проект чистое самоубийство. Скорее всего прокатная судьба "Аватара" будет напоминать джексоновского "Кинг-Конга" - хороший прием критиками и киноманами, но ленивая реакция зрителей. Там тоже обещали невероятное невиданное зрелище от суперрежиссера. Со зрелищем-то не обманули, с общим качеством фильма тоже, но касса говорит сама за себя - в более чем 2 раза меньше чем "Возвращение короля".
Вообще есть два фактора при которых становится ясно, что "Аватар" вряд ли станет большим прокатным хитом. Уровня хотя бы "Трансформеров 2", не говоря уж о более кассовых картинах. Во-первых, это отсутствие хоть какой-нибудь родоначальной фан-базы. Во-вторых, космос нынче ну совершенно не модная тема, в космической области науки уже много лет как стагнация, а человечество уже давно разучилось мечтать, смотря на звезды. Людей сегодня куда больше волнуют земные проблемы и страхи - я не удивлюсь, если заведомо плохой фильм Эммериха "2012" соберет в два раза больше денег нежели потенциальный шедевр Кэмерона (более того, если бы где-нибудь принимались ставки на это соревнование, я бы смело поставил на Эммериха)... 
2009/11/09 16:42:03
Pupsic
Главное, чтоб Кэмерон снял !очередной! шедевр... Если будет плохой фильм, пусть мало соберет, если шедевр, желаю повторить успех Титаника. Как будет, ни кто не может угадать. 
Ждем фильм и все... Там и будем обсуждать... А то многие форумчане уже пишут, что фильм будет ерундой, повторит Земекисовский кал, который он в последнее время снимает... Я верю в своего любимого режисссера..
Для меня, AVATAR самый ожидаемый фильм из всех и всех времен...

ПС 1. Джексон - точно не суперрежиссер. Кинг конг, супер эффектная сказка для детишек... Властелин в том же духе, не спорю, что получилось отлично, но все это детско... Есть просто очень плохие моменты, которые раздражают...
А у Кэмерона такие шедевры для взрослых как: Т1, Aliens, T2, True Lies....

Пс 2. Люди, пишите более объективно.

Пс 3. Очень часто всякое Г собирает большие деньги, и то, что много слабеньких фильмов имеют на IMDB высокие оценки, говорит о том, что народ глупеет на глазах...

90 процентов людей и в кино-то не разбирается совсем, им спецэффекты покажи, и они счастливы[:@]
2009/11/09 16:51:17
Pupsic
ORIGINAL: Allen

более того, если бы где-нибудь принимались ставки на это соревнование, я бы смело поставил на Эммериха)... 

Я про это и говорю, чем хуже фильм, тем больше народу посмотрит... Разумеется, не всегда.
2009/11/09 16:55:36
Allen
ORIGINAL: Pupsic

Главное, чтоб Кэмерон снял !очередной! шедевр... Если будет плохой фильм, пусть мало соберет, если шедевр, желаю повторить успех Титаника. Как будет, ни кто не может угадать. 

Угадать можно одно: успех Титаника он точно не повторит. Титаник явление абсолютно уникальное. Не в том, что это какой-то невообразимый и недосягаемый шедевр, а в том что он угодил абсолютно всем категориям зрителей, начиная от любителей экшена и спецэффектов, заканчивая домохозяками и девочками пубертатного возраста. Такое попадание сразу по всем таким разным целевым аудиториям случается раз в столетие, и этого точно априори не случится со спецэффектным фантастическим боевиком, какой бы шедевр Джеймс не снял бы.

ПС 1. Джексон - точно не суперрежиссер.

Я писал о том, как "Кинг-Конг" позиционировался (очень похоже на то, как сейчас преподносится "Аватар"), а не о гении Джексона. Суперрежиссер, не суперрежиссер это дело глубоко субъективное. Для кого-то и Уве Болл суперрежиссер.
2009/11/09 17:01:31
Pupsic
Я полностью с Вами согласен по поводу сборов, и в том, что жанр не самый популярный... А я без ума от фантастики... Она красивее реальности
2009/11/09 17:16:04
Gabb

А у Кэмерона такие шедевры для взрослых как: Т1, Aliens, T2, True Lies....

Пс 2. Люди, пишите более объективно.

Пс 3. Очень часто всякое Г собирает большие деньги, и то, что много слабеньких фильмов имеют на IMDB высокие оценки, говорит о том, что народ глупеет на глазах...

90 процентов людей и в кино-то не разбирается совсем, им спецэффекты покажи, и они счастливы[:@]

А что собственно будет делать Камерон, как не показывать спецэффекты в "Аватаре"? Противопоставлять Джеймса Кэмерона и спецэффекты мягко говоря некорректно - Кэмерон сделал себе имя благодаря им. За это и ценим публикой. Это у Спилберга есть "Список Шиндлера" и "Мюнхен", у Скорцезе "Таксист" и "Бешеный бык", а что у Кэмерона? Только "высокотехнологичные" блокбастеры. Среди которых есть, конечно, выдающиеся - Аliens и Т2.
2009/11/09 17:31:43
Pupsic
Список - мощнейший фильм, Мюнхен - твердые 7/10, не больше. Таксист - снова очень сильное кино, но вот персматривать не буду! Все понятно с 1 просмотра. 2й просмотр не даст ничего!

У Кэмерона не просто "высокотехнологичные" блокбастеры...

ПС. Все, больше не по теме писать не буду.
Осуждаем AVATAR  с 18.12.
2009/11/09 17:41:02
Gabb
Я несколько иное имел в виду, ну да ладно.. Согласен, "меряться пиписьками" глупо. С другой стороны, если так рассуждать, скажем второй просмотр "True lies" тоже мало что даст (хотя все, разумеется, смотрели[sm=3.gif]). Будем обсуждать "Аватар" в декабре, да. По ролику сложилось впечатление, что намечается "танцующий с волками" в космосе - пока не впечатляет ни история, ни ее подача.
2009/11/10 15:38:45
Cargonia
Посмотрела трейлер - не слишком впечатляет, честно говоря. То есть, размах есть, и диковинные персонажи - но всё пока выглядит таким ненастоящим, как будто это клон "Рождественской истории" Земекиса ли его же "Беовульфа"с "Экспрессом" вместе взятых. Всё мультяшное, нарисованное. Даже люди в кадре кажутся ненастоящими, как  будто оцифрованными с настоящих людей аки Анджелина с хвостиком и так далее.
По предварительному мнению, этакий 3D мультик для взрослых с огроменным бюджетом.
2009/12/13 19:47:16
John Ryder
Интервью Кэмерона и Уивер первому каналу - http://www.youtube.com/watch?v=woxLx8OL_J0
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account