10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2009/12/16 23:07:11
Suvor
ORIGINAL: Lenny Nero
Эх, жаль я не могу пойти в кинотеатр, ибо только на русском, да еще больные гады кругом.
[

Не вредничай, Ленни, ты не не можешь, а не хочешь. Первый раз и на русском можно, в последние дни показа, когда народ схлынет.
Мне вообще грех не сходить - в близлежащем кинокомплексе директор-энтузиаст специально к выходу "Аватара" еще один зал в 3D построил.
2009/12/17 00:48:09
Pupsic
Ридли снимает однодневные пустышки(последний шикарный фильм - Великолепная афера.)....
Люди, да сколько можно на своих субъективных мнениях так настаивать, нравится Вам фильм, и пусть, не надо говорить, что это шедевр, если общепризнанно, что фильм слабый. Думайте хоть не много объективно. А то все так кидаются защищать любимые фильмы и опускать нелюбимые...[:@]

2009/12/17 00:54:34
Pupsic
Я с просмотра Avatar(пока Не в 3D).
Одно слово - ГЕНИАЛЬНО.
По всем составляющим (сценарий, режиссура) - на 10/10.
Я потрясен.
Перевод ужасный[:@].
Обычно, если фильм мне очень нравится, я болтаю какой он хороший... во время просмотра. Тут я молчал весь фильм, иногда не дышал, как и весь зал вместе со мной.
Я забыл обо всем на свете, лучший мой просмотр за последние 10 лет.
Фильм задел за живое....
Непередаваемые и неописуемые ощущения и чувства испытал.

3й шедевр у Кэмерона. 1й - Терминатор, 2й - Чужие.

Пойду еще на 3d, а потом поеду в Imax.
2009/12/17 01:11:29
Doctor Potter
Дразните, демоны! Я-то только завтра вечером иду
2009/12/17 01:19:22
Kimdr
ORIGINAL: Pupsic

Обычно, если фильм мне очень нравится, я болтаю какой он хороший... во время просмотра.

Хэнка Муди на тебя хватает [sm=bl.gif]
2009/12/17 01:59:55
Lenny Nero
ORIGINAL: Suvor

Не вредничай, Ленни, ты не не можешь, а не хочешь. Первый раз и на русском можно, в последние дни показа, когда народ схлынет.

Я за последние тринадцать лет ни одного фильма не посмотрел полностью на русском, тем более впервые, тем более ТАКОЙ фильм. Так что нет, не могу, не могу портить себе впечатление.
Вот был бы хоть один кинотеатр как в Москве, с субтитрами, рискнул бы смертельным вирусом заразиться, и пошел.

P.S. Pupsic'у и другим разговорчивым сюда: http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=981509 
2009/12/17 02:08:09
Кулцхакер
Как можно смотреть на экран да еще и субтитры читать и еще пытаться вникнуть в сюжет? Или для тебя фильмы - это только коробочки с дисками?
2009/12/17 02:21:05
alexeiden
Стою я в "Атриуме", покупаю билеты на "Fame" и тут слышу, как билитёрша объявляет: "Освободилось два билета на "Аватар"". Я оказался самый быстрый!  За что моя пассия со мной пол вечера не разговаривала - она так хотела посмотреть "Славу", да и от 3D у неё голова болит.
Теперь о впечатлениях. Сразу обмолвлюсь, что я конечно ожидал от Кэмерона чего-то особенного, но к безумным фанатам, кричащим про глаза, над которыми тот должен надругаться, никогда не принадлежал. Тем больше я был удивлён в хорошем смысле. Вот после это фильм я поверил, что будущее за 3D. Начинаю серьёзно опасаться за Земекиса- как бы тот на себя руки не наложил, ибо его потуги в данной отрасли выглядят уж очень бледно всравнении. Здесь трёхмерность - это не аттракцион, это некая реальность, в которую можно погрузиться. Пандора - это мир, в который веришь. И синие индейцы смотрятся не нарисованными куклами, а живыми существами, что очень важно для самого фильма, так как сопереживать приходится именно им. Красоты же иноземной природы просто не передаваемы. Грань, между реальными съёмками и компьютерной графикой разглядеть невозможно. Теперь же про сам фильм. Единственное, что может быть неким минусом- это банальность сюжета. Тут уже знаешь и как будет всё развиваться, да и чем всё закончится. Это и "Покахонтас", и "Танцы с волками", да и "Последний самурай", коль на то пошло. Цивилизованный человек попадает к варварам, проникается их образом жизни и встаёт против своих. Банально. Но как же всё это снято! На столько трогательно, что внутренний скептик, шепчущий слово "предатель" во время того же "Последнего самурая", за весь фильм ни разу не проснулся. В эту историю веришь, а главного героя понимаешь. Как и учёных (а вот с пилотом-Родригез сложнее, ну да это мы простим). Ещё момент, который меня удивил: Предвестник Апокалипсиса Уортингтон с длинными волосами похож на человека, а не на гопника и неприятия не вызывает. Очень рад был видеть старушку Уивер, да и в туземку сам почти влюбился, невзирая на то, что она синия и трёхметровая. Вердикт: Кэмерону - браво, фильму - 10 из 10.
2009/12/17 03:09:18
Lenny Nero
ORIGINAL: Кулцхакер

Как можно смотреть на экран да еще и субтитры читать и еще пытаться вникнуть в сюжет? Или для тебя фильмы - это только коробочки с дисками?

Вообще-то можно, и так многие делают. Но я их в данном случае и не читал бы - был бы показ без субтитров, пошел бы на него. Просто сожалею что хотя бы такого 'правильного' кинотеатра нет в моём городе, где можно было бы смотреть в оригинале, а не убитый дубляжем.
Коробочкам завидно что-ли? При чём тут они.
2009/12/17 03:12:02
Cargonia
она так хотела посмотреть "Славу",
Ха-ха, я тоже так хотела вчера на "Славу" успеть сбегать, и не успела

да и от 3D у неё голова болит

А у меня вчера под конец трёх часов нос заболел! Очки надавили.

Вот после это фильм я поверил, что будущее за 3D.
Да уж, начнёшь!

Начинаю серьёзно опасаться за Земекиса- как бы тот на себя руки не наложил, ибо его потуги в данной отрасли выглядят уж очень бледно всравнении. Здесь трёхмерность - это не аттракцион, это некая реальность, в которую можно погрузиться.

Это точно, недавняя Рожд.история выглядит таким ходульным убожеством рядом с этим, кажется, что она вышла  лет за 10 до появления "Аватара"...

Красоты же иноземной природы просто не передаваемы
+111!

Предвестник Апокалипсиса Уортингтон с длинными волосами похож на человека, а не на гопника и неприятия не вызывает.
Не знаю, на мой взгляд, он был единственным светлым пятном в новом Терминаторе, особенно на фоне оловянно-деревянного Бейла-Коннора. А здесь, да, ещё больше симпатии вызывал.

Надо будет обязательно сходить в кино снова. Зрители у нас дисциплинированные, не шуршат, не чавкают, а вчера, по-моему, все сидели и дыхание затаив, так что никто никому не мешал
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account