10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2009/12/17 16:21:55
cir

ORIGINAL: betancur

ORIGINAL: cir

Пришел с показа, смотрел в Imax. Мне дубляж не показался ужасным, как раз вроде ничего. Фильм имхо отличный, но башку мне лично не снёс. Поэтому и поставил 9, потому как 10 у меня зарезервирована за личные симпатии, когда цепляет, срывая башку.

Ого, если cir'у понравилось аж на девятку,то должно быть всё круто.
Кирилл, вопрос: в каком ты был аймаксе и как тебе просмотр с точки зрения просмотра именно в аймаксе. Я голову сломал с выборм зала для первого просмотра, в итоге остановился на RealD. Что про Imax скажешь?

Не уверен, что я в этом сильно помогу. Как и написал, меня 3-D не впечатляет, и я очень быстро к нему привыкаю и перестаю замечать. Ходил я в Nescafe Imax, который рядом с Химками. Зал вроде ничего, звук отстроен по аймаксовски неплохо, только правда картинка чуть меньше экрана была - не знаю, должна ли она тютелька в тютельку попадать. Две недели назад я видел минут 20-30 материала Аватара уже в обычном кинотеатре в гостинице Космос, тоже в 3-D. Космической разницы в трехмерном эффекте не заметил, только в звуке, качестве изображения и, конечно же, размерности. Не забывайте, что в Imax картинка 1.78 : 1, а в обычных кинотеатрах 2.35 : 1. На imdb.com указано, что первое это 3-D версия, а второе 2-D, но учитывая специфику Imax по-моему они имели ввиду именно его. То есть картинка там практически квадратная, что не привычно, а в обычной версии вероятно обрезают сверху и снизу. В общем тоже самое, что Терминатор 2 Кэмерона, с той лишь разницей, что основной версией на Аватаре наверняка была 1.78 : 1, а не 2.35 : 1. Он же снимал чуть ли не на камеру в честь себя любимого специально для Imax, а не какие-то избранные куски как Нолан.
2009/12/17 17:07:11
Doctor Potter
Как же я боялся,что смотреть фильм мне будет мешать либо стая гопников,либо дети. А нет! В зале, кроме меня,было только 7 человек! Так что кино смотрел в тишине и спокойствии.

"Аватар" это конечно круто,но не так архикруто как "Кинг Конг". Гламурные компьютерные зверушки Пандоры,резали глаза своей неестественностью (как и многие аватары), и явно проигрывали различным зверушкам Острова Черепа. Пандора конечно тоже красивая, но опять же уступает по красоте все тому же Острову большой гориллы. И самое главное- эмоции после просмотра не сравнятся с "Конгом".

Вообщем, для меня, фильмом деятилетия остается "Кинг Конг". Извини, Джими.

PS: Как же я не люблю смотреть в 3D. Голова заболела спустя 40 минут после просмотра.
2009/12/17 17:10:36
MoneyLover

ORIGINAL: Doctor Potter

Как же я боялся,что смотреть фильм мне будет либо стая гопников,либо дети.

Без слова "мешать" предложение выглядит очень забавно.
2009/12/17 21:24:47
Labrador
Завтра надо бы сходить. Интересно, какое место среди фильмов Кэмерона в моем личном списке займет Аватар. Пока он выглядит так:
Терминатор 2 (9.5/10)
Титаник (9/10)
Терминатор 1 (9/10)
Правдивая ложь (8.5/10)
Чужие (8/10)
2009/12/17 22:07:21
Йог Федор
А где же Пираньи-2?
2009/12/17 22:33:46
Labrador
И так ясно, что на первом ))
2009/12/17 23:09:35
Йог Федор
И Бездну забыл.
2009/12/18 00:50:17
Rinatt
Я еще не смотрел, но уже прочитал несколько отзывов
и
просьба к тем, кто еще также не смотрел - будьте адекватными. Вам конечно обещаны самые крутые спецэффекты, технологии и т.д., но это не означает, что во время просмотра Нави вылезет из экрана и шлепнет вас по лицу. Не заражайтесь синдромом завышенных ожиданий.
2009/12/18 01:56:38
Michael Heat
Только что с просмотра. Шедевр. Десять из десяти. "Темный рыцарь" и "Хранители" вместе взятые - фуфло для детишек, по сравнению с новым творением гениального Джеймса Кэмерона. Лучший фильм со времен первой "Матрицы".
2009/12/18 09:33:52
Pupsic
ORIGINAL: Michael Heat

Только что с просмотра. Шедевр. Десять из десяти. "Темный рыцарь" и "Хранители" вместе взятые - фуфло для детишек, по сравнению с новым творением гениального Джеймса Кэмерона. Лучший фильм со времен первой "Матрицы".

Не согласен только с тем, что TDK и Watchmen - фуфло.

Watchmen: просто шикарное кино(ИМХО) с 1 минусом - сюжетная линия Дэна и Лори совершенно лишняя...
Почти полностью согласен с рецензией Алекса http://exler.ru/films/09-07-2009.htm

TDK: мне понравилось(8,5/10), но такая истерия вокруг него. 8 место на imdb. Есть только одно одно логичное объяснение, упоминать не буду
И здесь согласен, почти  http://exler.ru/films/18-08-2008.htm

ПС: У меня предчувствие, что те, кто в восторге от The Dark Knight, не будут в восторге от Avatar'а. Посмотрим.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account