ORIGINAL: betancur
ORIGINAL: cir
Пришел с показа, смотрел в Imax. Мне дубляж не показался ужасным, как раз вроде ничего. Фильм имхо отличный, но башку мне лично не снёс. Поэтому и поставил 9, потому как 10 у меня зарезервирована за личные симпатии, когда цепляет, срывая башку.
Ого, если cir'у понравилось аж на девятку,то должно быть всё круто.
Кирилл, вопрос: в каком ты был аймаксе и как тебе просмотр с точки зрения просмотра именно в аймаксе. Я голову сломал с выборм зала для первого просмотра, в итоге остановился на RealD. Что про Imax скажешь?
Не уверен, что я в этом сильно помогу. Как и написал, меня 3-D не впечатляет, и я очень быстро к нему привыкаю и перестаю замечать. Ходил я в Nescafe Imax, который рядом с Химками. Зал вроде ничего, звук отстроен по аймаксовски неплохо, только правда картинка чуть меньше экрана была - не знаю, должна ли она тютелька в тютельку попадать. Две недели назад я видел минут 20-30 материала Аватара уже в обычном кинотеатре в гостинице Космос, тоже в 3-D. Космической разницы в трехмерном эффекте не заметил, только в звуке, качестве изображения и, конечно же, размерности. Не забывайте, что в Imax картинка 1.78 : 1, а в обычных кинотеатрах 2.35 : 1. На imdb.com указано, что первое это 3-D версия, а второе 2-D, но учитывая специфику Imax по-моему они имели ввиду именно его. То есть картинка там практически квадратная, что не привычно, а в обычной версии вероятно обрезают сверху и снизу. В общем тоже самое, что Терминатор 2 Кэмерона, с той лишь разницей, что основной версией на Аватаре наверняка была 1.78 : 1, а не 2.35 : 1. Он же снимал чуть ли не на камеру в честь себя любимого специально для Imax, а не какие-то избранные куски как Нолан.