10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2009/12/20 06:32:18
soulcatcher
Практически идеальная безумно красивая сказка. 9/10
2009/12/20 07:42:09
Henri

ORIGINAL: Lenny Nero

Я еще не 'уелся', ибо фильм не видел, и не увижу какое-то время...
Ну вот, оказывается я не одинок.) Есть большая вероятность, что посмотрю только с выходом блюрэя.
2009/12/20 08:04:14
niMANd
Странная штука получается...
Технологический прорыв - есть. Это никоим образом не "мультик" вроде Final Fantasy или приквелов Star Wars. Движения компьютерных персонажей, вплоть до мельчайшей мимики, абсолютно естественны. Инопланетяне здесь не тестурированные полигоны, а живые существа. Просто иные, чем мы.
Хороший, пусть и несколько (ладно, очень сильно) вторичный сценарий - есть. В нём нашлось место и индейцам, и Ираку, и "Неукротимой планете" Гаррисона, и "Срубить дерево" Янга, и даже налёт "Сбалансированной экологии" Шмица чувствуется. По крайней мере, Кэмерон явно читал всё вышеперечисленное.
Рука Джима крепка, как никогда - он не допускает провисаний, ненужностей, фальшивостей...
А "странная штука" заключается в том, что я получил именно то, что и обещали Кэмерон с пиарщиками - прекрасное развлекательное кино, хорошо написанное, хорошо разыгранное и хорошо снятое и невероятно красивое до самого последнего кадра. Учитывая мой скептический настрой по отношению к громким рекламным заявлениям, я получил гораздо больше, чем ожидал. "Аватар" - лучшее, что я видел в этом году.
10.
2009/12/20 09:51:26
DYV
Подскажите, кто разбирается. Все ролики были широкоэкранные, но сам фильм в IMAX кинотеатре (в Киеве) шел примерно как в формате  4:3. Я сначала подумал, что это так надо для полноты стереоэффекта . Но вот теперь засомневался, корректно ли они показали фильм. А как у вас в других городах?
2009/12/20 10:07:19
niMANd
Формат кадра в IMAX'е примерно 1.44:1.
2009/12/20 10:10:51
GP
ORIGINAL: Doctor Potter

Джеймс Кэмерон сказал, что не выпустит на видео этот фильм пока не будет домашней 3Д системы.

Blu-ray.com:
the initial Blu-ray release of 'Avatar' "probably won't be in 3-D"
2009/12/20 10:24:28
DYV
ORIGINAL: niMANd

Формат кадра в IMAX'е примерно 1.44:1.

Спасибо успокоили :)

По поводу выхода Аватара на дисках: Камерон ясно сказал, что сначала выпустят на обычном BD, где-то через шесть-восемь месяцев, а потом прикинул и сказал, что скорее через шесть. Стерео версия выйдет позже, когда появятся домашние стерео кинотеатры, возможно к концу этого года.
2009/12/20 12:24:31
Foox
Ну, не понимаю я этой истерии по этому мультяшному Покахонтасу-Аватару. Именно, что мультяшному. Ибо 2/3 фильма - сплошной CG, украшенный 3D.
Вот, сцены с живыми актерами смотрятся эффектно.
А что до пересмотра? Если уж и решусь пересматривать что-НИТЬ трехчасовое, то скорее всего это будет какой-НИТЬ Танцующий с Волками. ...а Аватарчика для просмотра с детишками приберегу.
2009/12/20 15:29:23
George Bush
Для меня это разочарование года. Я этот фильм полгода ждал. Образно говоря, "затер до дыр" HD-тизер и трейлер. А когда вышел из зала был разочарован.
Хорошего много, но это не то чего я ожидал
8/10

- 0,5 за дубляж. Это не дубляж - это быдло-дубляж.
- 1,5 за сюжет. Всё уже рассказано в трейлере. Никаких открытий не ждите. С таким бюджетом и шикарной, продуманной вселенной можно было бы придумать что-то более эпичное и масштабное, чем разборку за дерево.

Впервые за 2,5 года смотрел кино в России, уже отвык от шебуршения попкорном, чавканья и комментариев.
Наверное посмотрю его еще раз когда выберусь за бугор в оригинале, и обязательно в 3D. В обычном кинотеатре никакого обещанного технологичского прорыва не чувствуется.
2009/12/20 18:21:53
evilmeat
Это лучший фильм, который я видел в своей жизни.

p.s. Люксор-Митино, 3D.
p.p.s. Пойду на след. выхах еще раз, возможно, теперь в Аймакс.
p.p.p.s. Я до похода в кино не смотрел трейлеров и прочих рекламных материалов.Вообще ничего. Видел только постер.

Фуууух... эмоции хоть немного отступили :)
2,5 часа отвисшей челюсти, иногда крепко сжатых кулаков, пару раз слезу даже пустил на старости лет :)

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account