Ну что ж свершилось - после 12-ти летнего перерыва Кэмерон выпустил новый фильм. Что я лично увидел. Таланта Кэмерон не растерял. "Аватар" - не самый лучший фильм режиссера, но даст фору большинству новомодных блокбастеров. Яркий, красивый мир Пандоры, шикарные боевые сцены, неплохая игра актеров в том числе и виртуальных. Сюжет, конечно, прост. Но по крайне мере не маразматичен, как в "Трансформерах" или "Броске кобры". Здесь в этом году из просмотренного мной лидер - "Хранители".
Что касается 3D, то я "пас", буду продолжать смотреть по-старинке. Эта технология для идеальных глаз, а у меня с этим проблема.
Хочу еще вспомнить одного человека, косвенно принявшего участие в создании фильма - Питера Джексона. Именно благодаря его студии "Weta" стало возможным снять этот фильм. И именно Джексон с "Милыми костями" будет соревноваться с Кэмероном за звание лучший фильм года в моем личном хит параде.
Что касается "Оскаров", то вряд ли кроме как в номинации за "лучшие спецэффекты" фильму что-нибудь светит.
9,5/10 - синдром завышенного ожидания никто не отменял, 0,5 запас для Джексона.