Только что с просмотра в кинотеатре нарезки фрагментов фильма. Было вступительное слово Кэмерона (в 3D), перевод субтитрами. Фрагменты дублированы. Были показаны 5-6 крупных фрагментов и в конце нарезка финальной битвы крошечными фрагментами. Зал был заполнен чуть более, чем наполовину.
Составлять мнение о фильме на основе просмотренного не собираюсь. Что-то понравилось, что-то нет. Судя по реакции зрителей после просмотра довольны остались не все. Оценивать качество графики трудно: во-первых, минут 5 глаза привыкают к 3D, во-вторых качество проекционного оборудования кинотеатра (там вечно все не в фокусе), в третьих, по опыту могу сказать, что графика демонстрируемая в роликах может иметь более низкое качество или детализацию, чем в конечном варианте. Примером может служить "Кинг Конг" Джексона. Во всех фрагментах (кроме первого) был показан аватар Джейка. Люди и земная техника в кадре почти не появлялись, поэтому трудно сравнить "люди vs инопланетяне". Сам же сюжет, по моему мнению - любовь и поиски самого себя на фоне войны. Размах обещает быть. Впрочем подобный подход был и в "Титанике", так что выводы делайте сами.
P.S. Мне понравилось :-))
Для меня это один из двух самых ожидаемых проектов года.