ORIGINAL: Lenny Nero
Вот ведь как человек (вроде), протиповоставив российский 'кинематограф' Аватару не в пользу последнего,
Ну по крайней мере по части сюжета "Параграф" и "Обитаемый остров" смотреть куда интересней. Здесь-то что для тебя откровением стало? Какой сюжетный ход ты не видел уже раз сто в фильмах (если не тысячу)? Вот появляется Мишель Родригес,
начинает по-свойски, простецки шутить. Всё понятно, это "наша девка", не смотря казалось бы на свою недальновидность, в своё время она обязательно покажет себя всё понимающей и выберет правильный путь (с красивыми (точнее с простецкими) словами откажется воевать, выручит в нужный момент их из тюрьмы и геройски, не пустив ни капли слезу, погибнет в конце - это всё было написано у ее героини на лбу еще до начала титров.
Или появление в фильме дракона, вот только начинают, как бы невзначай говорить о том, что какой-то великий древний войн оседлал его, прямо стонать хочется "бли-ин ну неужели, ближе к финалу будет суперски неожиданный для Lenny Nero сюжетный ход, наш герой в конце обязательно его оседлает (ёпрст, я же только вчера смотрел тоже самое то ТВ, да и позавчера кажется тоже)" Вот даже если было бы обратное, что действительно история о драконе как бы невзначай здесь, то я даже зааплодировал бы Камерону.
Ну и назовите за весь фильм хоть один мало-мальски интересный сюжетный ход, хоть немного отличий от всех этих экологичных фильмов (
про туземцев "единых и одухотворённых с природой", и что обязательно они были гордые кланы войнов (охотников), и жутко свободные и независимые) про избраннных-мессий (прилетел, проникся - помог освободить - гениальный сюжет? Мне кажется гениальный!)
Ну ладно, черт с ним с сюжетом. Возьмем образы и герои. Хоть один любопытный герой или образ в фильме есть? Ну не считая Уивер и Рибизи. Включая и анимационных персонажей? Все герои - сплошные ходячии клише.
И обожаю такой гениальный ход,
как туземцы, то обязательно появляется верховная жрица с повадками афроамериканцев (блин! Других повадок что ли не существует?!) Или основной соперник глав.героя в туземном лагере, прямо старательно бычится по-афроамерикански: "посмотрите на меня черное население Америки, вы же узнаете себя. Не смотрите, что я такой тупой, я обязательно здесь, чтоб вы себя узнали (и может даже заулюкали бы в зале в сценах где я говорю). И я буду обязательно положительным героем, к которому глав.герой (и в лице него и весь фильм) обратится весьма уважительно в конце (прогиб засчитан). И я буду все громче вопить о войне и, не смотря на свой прирожденный тупизм и агрессию, буду по-свойски, по-простецки но главное что отстаивать добро в фильме!" И только не надо,
Lenny Nero, писать чушь про расизм. Хорошо?
может МиГом сделать из себя посмешище и врага форума, все ради желания отличиться и 'мыслить особо.'
Ну попробуй.
Такие положительные отзывы у Аватара первое время будут только, а потом когда ажиотаж немного спадет, всё больше и больше отрицательных, и оценка всё больше и больше будет падать.