ORIGINAL: cir
А вы из-за не оригинального сюжета "Аватара" отправила в шлак,
Я отправил в шлак "Аватар" из-за того, что крайне скучно смотреть его было, просто невыносимой пыткой это всё было (ну за исключением немного финала, там хоть бой увлекающий есть и финальные душещипательные сцены - но очень мало по сравнению с двумя часами и сорока минутами всего действа)
ORIGINAL: cir Аватар сплошная "графика" (графичность, изобразительность, визуальность), там многие вещи показаны, а не рассказаны.
А что там такого рассказано графикой?
Если я хочу посмотреть графику, можно скачать диск с трейлерами и игровым видео современных компьютерных игр или с выставок компьютерной графики (наподобие Siggraph), уж там-то можно насмотреться графики и фантазий авторов до верха.
ORIGINAL: cirНо подобными по своей избитости конструкциями пользуются в подавляющем большинстве блокбастеров. Вот только почему вы это заметили только в Аватаре и решили его за это линчевать, я не очень понимаю. Вы что, это только что заметили в жанровом массовом кино?
Все равно, почти в большинстве блогбастеров есть что-то своё, увлекающее. Последний Бетмен - завораживающий Джокер, Пираты Карибского моря - капитан Воробей, Остров Бея - экшен и драйв самого повествования, ну и плюс обаятельные актёры. Ну в "Аватаре" вообще ничего нет, что могло бы хоть немного увлечь.
Зарисовки флоры и фауны планеты? Так это всё тут же портится идиотским поведением главного героя и туземцев. Задумкой об аватарах-носителях - слишком мала эта задумка, только нам ее рассказали, как больше уже нас и впечатляет.
Ну и до бесконечности можно продолжать.
А вот как можно было бы копнуть в психологические особенности связи между аватаром и человеком, как влияют аватар на человека, и как изменяет его, как и в обычной жизни человека проявляются повадки, связанные с аватаром. - и это даже не основной сюжетной линией взять, а больше психологическим фоном. И если замахнулся на революцию в кино, то мог бы с помощью хваленной 3Д графики показать нам, как по-настоящему о*ено в этом Аватаре.
Камерон ничего не показал. Летающие скалы в средствах развлечения никто не видел что ли? Или гибкими прыгучими животными хотел удивить?
В общем разговор исчерпан, за финал и графику натянул оценку до
6 из 10 больше не могу, оставляю вас восторгаться "Аватаром" дальше. :)