10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2009/12/28 15:40:56
Sergio san

ORIGINAL: МиГ

Я из той, где отключать мозги не умеют. :)

Серьёзно? Ну тогда поделись секретом, как человеку, не умеющему отключать мозги, могло понравиться натуральное дерьмо под названием Адреналин 2 (ты поставил 9/10, если мне не изменяет память)? Или фильмы чисто для гопников тебе тоже нравятся?
2009/12/28 15:44:28
Ферзь
Много уписываться не буду, поставил десяточку.

Хотя шедевром не считаю, новой вехой в киноиндустрии тоже, но эффекты - просто прима-экстра! За них и десяточка.
2009/12/28 15:44:37
МиГ

ORIGINAL: Sergio san
Серьёзно? Ну тогда поделись секретом, как человеку, не умеющему отключать мозги, могло понравиться натуральное дерьмо под названием Адреналин 2 (ты поставил 9/10, если мне не изменяет память)? Или фильмы чисто для гопников тебе тоже нравятся?

А я написал в теме Адреналина за что. :) Уж по части сюжета Адреналин-2 не такая заштампованная хрень, как "Аватар"
2009/12/28 15:45:26
alexeiden

Я из той, где отключать мозги не умеют. :)

Вот, что бывает, когда смотришь слишком много отечественного кинематографа, да ещё и с включённым мозгом - его переклинивает.
2009/12/28 15:46:08
Spielberg
Кстати, вопрос - может я что-то не увидел, а где наш дорогой форумчанин, нашел оригинальность в "Параграфе" и "Острове", ладно, в любом новом выходящим российском проекте? Помоему, все они как один клоны - блокбастеры (голливудские, плохие клоны), мелодрамы - (тоже голливудские, но случаются и европейские)... Исключения есть наверное, не знаю, но их очень мало... Так какого черта в таком случае ругать "Аватар", пусть он не на все 100% оригинален, но зато он на все 100% прекрасен и кинематографичен! Может я слепой, объясните?
2009/12/28 15:52:58
evilmeat
Это уже бесполезно.
Человек уперся, теперь свое мнение из принципа не ослабит.
В конце концов, "должны же быть среди быдла светлые головы" !
Все как один твердили бы о прекрасном, если бы не появился МиГ и не открыл всем глаза

p.s. Мля, ну вот хоть убейте, я не пойму, как, будучи психически здоровым человеком, можно плохо оценить этот фильм ?
Ведь он всеми своими составляющими несет ДОБРО, заставляет сочувствовать героям, сопереживать, как бы это не звучало примитивно.
Зритель просто погружен в действие на экране ОТ и ДО.
Чего еще можно от фильма желать ?

p.p.s. О, у меня мысль появилась.
Два знакомых ходили на это кино после поллитры и полторахи пива сверху.
Один заснул через 10 минут, второй нихрена не понял вообще, что там творится. "Кино про каких-то синих обезьян".
Оба сказали, что фильм полное говно.
Может здесь такой же случай ?
2009/12/28 16:12:17
МиГ
ORIGINAL: cir
А вы из-за не оригинального сюжета "Аватара" отправила в шлак,

Я отправил в шлак "Аватар" из-за того, что крайне скучно смотреть его было, просто невыносимой пыткой это всё было (ну за исключением немного финала, там хоть бой увлекающий есть и финальные душещипательные сцены - но очень мало по сравнению с двумя часами и сорока минутами всего действа)

ORIGINAL: cir Аватар сплошная "графика" (графичность, изобразительность, визуальность), там многие вещи показаны, а не рассказаны.

А что там такого рассказано графикой?
Если я хочу посмотреть графику, можно скачать диск с трейлерами и игровым видео современных компьютерных игр или с выставок компьютерной графики (наподобие Siggraph), уж там-то можно насмотреться графики и фантазий авторов до верха.

ORIGINAL: cirНо подобными по своей избитости конструкциями пользуются в подавляющем большинстве блокбастеров. Вот только почему вы это заметили только в Аватаре и решили его за это линчевать, я не очень понимаю. Вы что, это только что заметили в жанровом массовом кино?

Все равно, почти в большинстве блогбастеров есть что-то своё, увлекающее. Последний Бетмен - завораживающий Джокер, Пираты Карибского моря - капитан Воробей, Остров Бея - экшен и драйв самого повествования, ну и плюс обаятельные актёры. Ну в "Аватаре" вообще ничего нет, что могло бы хоть немного увлечь.
Зарисовки флоры и фауны планеты? Так это всё тут же портится идиотским поведением главного героя и туземцев. Задумкой об аватарах-носителях - слишком мала эта задумка, только нам ее рассказали, как больше уже нас и впечатляет.
Ну и до бесконечности можно продолжать.

А вот как можно было бы копнуть в психологические особенности связи между аватаром и человеком, как влияют аватар на человека, и как изменяет его, как и в обычной жизни человека проявляются повадки, связанные с аватаром. - и это даже не основной сюжетной линией взять, а больше психологическим фоном. И если замахнулся на революцию в кино, то мог бы с помощью хваленной 3Д графики показать нам, как по-настоящему о*ено в этом Аватаре.

Камерон ничего не показал. Летающие скалы в средствах развлечения никто не видел что ли? Или гибкими прыгучими животными хотел удивить?

В общем разговор исчерпан, за финал и графику натянул оценку до 6 из 10 больше не могу, оставляю вас восторгаться "Аватаром" дальше. :)
2009/12/28 16:14:50
cir
ORIGINAL: evilmeat
p.s. Мля, ну вот хоть убейте, я не пойму, как, будучи психически здоровым человеком, можно плохо оценить этот фильм ?
Ведь он всеми своими составляющими несет ДОБРО, заставляет сочувствовать героям, сопереживать, как бы это не звучало примитивно.
Зритель просто погружен в действие на экране ОТ и ДО.
Чего еще можно от фильма желать ?

Ну тут я с вами не соглашусь. Что-то понравиться абсолютно всем никак не может и розовая мечта продюсеров блокбастеров уверен невыполнима. Даже если откинуть разницу в культурах и менталитете, остается вкус и психологические особенности. К примеру, есть тип людей, тип реакции, когда на что-то массовое идет рекфлекторное отторжение - на 10 "вау" всегда будет как минимум один "фу". Человек со своей психикой животное эгоистичное и очень любит быть особенным, особенно в молодости. Поэтому, на мой взгляд, не стоит преувеличивать хорошесть "Аватара", да собственно и любого другого кина, хоть даже абсолютного шедевра космического величия и великолепия.
2009/12/28 16:17:51
evilmeat
А вот как можно было бы копнуть в психологические особенности связи между аватаром и человеком, как влияют аватар на человека, и как изменяет его, как и в обычной жизни человека проявляются повадки, связанные с аватаром. - и это даже не основной сюжетной линией взять, а больше психологическим фоном. И если замахнулся на революцию в кино, то мог бы с помощью хваленной 3Д графики показать нам, как по-настоящему о*ено в этом Аватаре.

И после этого заработать в прокате 5 долларов ?
Потому что муть, описанная тобой, была бы интересна 0,00001% таким как ты, а остальные бы покрутили пальцем у виска и сказали: "Что за нудное гавно!?"
И кому на... нужен такой сюжет с талантом ???

Теперь уж ясно, разговор исчерпан.
2009/12/28 16:24:16
МиГ

ORIGINAL: cir
Поэтому, на мой взгляд, не стоит преувеличивать хорошесть "Аватара", да собственно и любого другого кина, хоть даже абсолютного шедевра космического величия и великолепия.

Можно, :) достаточно посмотреть "Правила игры" Ренуара и "Токийскую историю" Одзу (просто реально меня эти фильмы убили)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account