10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2009/12/28 16:36:23
cir
ORIGINAL: МиГ
Я отправил в шлак "Аватар" из-за того, что крайне скучно смотреть его было, просто невыносимой пыткой это всё было (ну за исключением немного финала, там хоть бой увлекающий есть и финальные душещипательные сцены - но очень мало по сравнению с двумя часами и сорока минутами всего действа)

При этом вы привели в пример "Параграф" и "Обитаемый остров", в которых оригинального на нуле - сплошное ярковыраженное втор сырье, "pacing" не к черту, технически все от "слабо, но старались" до "abysmal", и вообще наблюдается общий бардак и не понимание того как надо (от режиссера и до всех остальных). Чтобы выразиться совсем уж ясно, ваша критика "Аватара", звучала примерно как критика "Трансформеров", где им в пример приводяться фильмы Уве Болла. То есть звучит, как отборный абсурд.

А что там такого рассказано графикой?
Если я хочу посмотреть графику, можно скачать диск с трейлерами и игровым видео современных компьютерных игр или с выставок компьютерной графики (наподобие Siggraph), уж там-то можно насмотреться графики и фантазий авторов до верха.

Во-первых я специально в скобычках подробно пояснил, о чем идет речь. Я не говорил, про трехмерную графику.
Во-вторых, это долгий разговор, где надо говорить о конкретных сценах и то, что и как они заменяются в текстовом эквивалент (в монологово-диалоговом). Самый тупой пример, это белые летающие "грибы". В подобных случаях режиссеры предпочитают зачитывать лекции или давать герою какие-то фантастические способности, появивщиеся буквально из воздуха. Причем делают они это именнно как обьяснение его избранности и продвинутости, а не наоборот, то есть следствием. А Кэмерон просто заслал белые летающие "грибы", состроил удивленную рожу главной героини, и вуаля - избранный за пару минут готов. А зритель главное понимает о чем идет речь без всяких лекций сценаристов, хотя ушлые американские продюссеры обязательно ему ещё не раз это повторят.

Все равно, почти в большинстве блогбастеров есть что-то своё, увлекающее. Последний Бетмен - завораживающий Джокер, Пираты Карибского моря - капитан Воробей, Остров Бея - экшен и драйв самого повествования, ну и плюс обаятельные актёры. Ну в "Аватаре" вообще ничего нет, что могло бы хоть немного увлечь.
Зарисовки флоры и фауны планеты? Так это всё тут же портится идиотским поведением главного героя и туземцев. Задумкой об аватарах-носителях - слишком мала эта задумка, только нам ее рассказали, как больше уже нас и впечатляет.
Ну и до бесконечности можно продолжать.

А вот как можно было бы копнуть в психологические особенности связи между аватаром и человеком, как влияют аватар на человека, и как изменяет его, как и в обычной жизни человека проявляются повадки, связанные с аватаром. - и это даже не основной сюжетной линией взять, а больше психологическим фоном. И если замахнулся на революцию в кино, то мог бы с помощью хваленной 3Д графики показать нам, как по-настоящему о*ено в этом Аватаре.

Камерон ничего не показал. Летающие скалы в средствах развлечения никто не видел что ли? Или гибкими прыгучими животными хотел удивить?

И в Аватаре есть, просто вас он настолько взбесил, что вы решили много всего найти в "Параграфе" с "Островом", а в "Аватаре" даже не искать. Точнее вы сами себе придумали, что хотите найти в "Аватаре", и когда это не нашли - сказали что он шлак. В России любят так делать, к примеру, "судебные" решения. Сначала посадим и отловим за наглость, а потом организуем ему какую-нибудь статейка, да ещё и задним числом.
2009/12/28 16:43:28
Pupsic
Народ, вы сцепились с неадеватным гопником, это ни к чему не приведет
Миг, иди убейся или посмотри оБитаемый остров, дай мозгам поработать
2009/12/28 16:47:36
cir

ORIGINAL: Pupsic

Замечание модератора: Попрошу без переходов на личности и оскорблений! Здесь обсуждается фильм, а не пользователь.
2009/12/28 16:49:05
Random

А когда ты своими восклицательными знаками и однообразными восторгами тему засыпал - это было лучше? У МиГа хотя бы слов много разных
2009/12/28 17:02:50
evilmeat
Можно, :) достаточно посмотреть "Правила игры" Ренуара и "Токийскую историю" Одзу (просто реально меня эти фильмы убили)

После этой фразы можно однозначно заключить, что МиГ никакой не гопник, а человек из категории приверженцев интеллектуального кино.
Даже без кавычек написал, заметьте.
Только беда твоя, критик, совсем не в твоих киношных предпочтениях.
А в непонимании того, что Кэмерон не может себе позволить снимать кино ради 0.00001% населения.
В непонимании того, что 280+150=430 бюджета должны хотя бы в пару раз окупиться.
В непонимании того, что с претензиями на интеллектуальность никогда не собрать много людей в кино и как следствие много денег.
Наконец, в самом сравнении узконаправленных фильмов с блокбастерами, которые смотрит пол планеты.

p.s. Крайне интересное обсуждение сабжа на хоботе.
Там народ давно прошел через выражение щенячьего восторга\злобного невосторга и вовсю обсуждает саму планету и сюжет с технической точки зрения
140 страниц наобсуждали
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:2937

2009/12/28 17:25:15
МиГ
ORIGINAL: cir
При этом вы привели в пример "Параграф" и "Обитаемый остров", в которых оригинального на нуле - сплошное ярковыраженное втор сырье, "pacing" не к черту, технически все от "слабо, но старались" до "abysmal", и вообще наблюдается общий бардак и не понимание того как надо (от режиссера и до всех остальных). Чтобы выразиться совсем уж ясно, ваша критика "Аватара", звучала примерно как критика "Трансформеров", где им в пример приводяться фильмы Уве Болла. То есть звучит, как отборный абсурд.

Нет, всё гораздо проще, "Параграф" и "ОО" смотреть интересно, а эту жевачку - невыносимо. И именно по части сюжета и сценария. Уж таких поверхностных и пустотелых героев, как в "Аватаре" поискать надо еще. И не надо сильно отделять сюжет от сценария, никуда не денешься от диалогов и образов, даже возьмите один из самых ярчайших и тупейших штампов фильма - Мишель Родригес, уж ее-то диалоги и образ на банальность сюжет не спишешь.
Ну конечно можно вспомнить про ружье, что выстрелить по Чехову должно: если появилась такая свойская деваха, то ее судьба предначертана и предугадана до запятых в голосе. Но блин! Лично мне надоело смотреть на эти стреляющие ружья на стенах.

ORIGINAL: cir
Во-вторых, это долгий разговор, где надо говорить о конкретных сценах и то, что и как они заменяются в текстовом эквивалент (в монологово-диалоговом). Самый тупой пример, это белые летающие "грибы". В подобных случаях режиссеры предпочитают зачитывать лекции или давать герою какие-то фантастические способности, появивщиеся буквально из воздуха. Причем делают они это именнно как обьяснение его избранности и продвинутости, а не наоборот, то есть следствием. А Кэмерон просто заслал белые летающие "грибы", состроил удивленную рожу главной героини, и вуаля - избранный за пару минут готов. А зритель главное понимает о чем идет речь без всяких лекций сценаристов, хотя ушлые американские продюссеры обязательно ему ещё не раз это повторят.

И в этом гениальность что ли?! Я не знаю, вы просто какие-то мелкие технические решения описываете и говорите, как Камерон гениален. С таким подходом, желанием увидеть непременно во всякой мелоче гениальность, можно и фильмы Уве Болла превознести до небес. Вот возьмем красную рубаху из Фра Края. В подобных случаях режиссеры предпочитают зачитывать лекции о предыстории игры, главного героя и т.п. Причем делают они это именно как объяснение его избранности и продвинутости, а не наоборот. А Уве Болл взял и просто надел на него красную рубаху и вуаля - мы сразу узнали главного героя из игры. Это не гениально? Мне кажется это гениально!

ORIGINAL: cirИ в Аватаре есть, просто вас он настолько взбесил, что вы решили много всего найти в "Параграфе" с "Островом", а в "Аватаре" даже не искать. Точнее вы сами себе придумали, что хотите найти в "Аватаре", и когда это не нашли - сказали что он шлак. В России любят так делать, к примеру, "судебные" решения. Сначала посадим и отловим за наглость, а потом организуем ему какую-нибудь статейка, да ещё и задним числом.

Да я ничего себе не придумывал по поводу "Аватара" просто смотрел внимательно. И мне даже как-то не удобно стало за эти статейки и заднее число. Это что, всё что ли из-за меня в стране творится?
2009/12/28 17:58:26
Spielberg
Миг, вы считаете образ Мишель Родригез банальным? Допустим! Тогда назовите мне плиз не банальные образы в "ПАраграфе" и "Обитаемом острове"? Я разрешаю не преводить пример главного героя из "Обитаемого острова", так как там совсем уже клиника (актерская игра, работа над образом, восприятие)...
2009/12/28 18:02:42
Pupsic
Броску Кобры Миг поставил 7/10. Интеллектуал такому фильму 7 не поставит, он запредельно тупой(фильм).
За гопника извиняюсь, быстро глянул оценки Миг'а, со многим согласен. Значит, к Аватару личная неприязнь.

PS: обитаемый остров и параграф 78 - это шлак, на твердые 0/10.

Глупо опускать действительно хорошее кино

2009/12/28 18:03:44
МиГ
ORIGINAL: Spielberg

Миг, вы считаете образ Мишель Родригез банальным? Допустим! Тогда назовите мне плиз не банальные образы в "Пораграфе" и "Обитаемом острове"? Я разрешаю не преводить пример главного героя из "Обитаемого острова", так как там совсем уже клиника (актерская игра, работа над образом, восприятие)...

По сравнению с Родригес в "Аватаре" в "ОО" да в "Параграфе" практически все образы не банальны. )))))))

Броску Кобры Миг поставил 7/10. Интеллектуал такому фильму 7 не поставит, он запредельно тупой(фильм).
За гопника извиняюсь, быстро глянул оценки Миг'а, со многим согласен. Значит, к Аватару личная неприязнь. 

Ну конечно же, как тут же без диагнозов-то не обойтись. )))))
2009/12/28 18:25:35
Spielberg

Ну конечно же, как тут же без диагнозов-то не обойтись. )))))

Даже главный герой из "Обитаемого острова"? Он же деревянен, растения и грибы, вместе с летающими горами в "Аватаре" живее выглядят, чем все персонажи из любимых ваших фильмов!

Отредактировано: п. 4.3.12 Правил (Блинк)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account