Вот еще почитав посты, и взвесив все за и против, я вынес для себя вердикт - зритель никогда не будет благодарен, хоть убейся! Я вот только одного не понимаю, неужели нельзя просто написать, - мне было немного скучно и все, а не называть фильм шлаком! Потому что даже если он и действительно не понравился (что навряд ли, так как это для киномана действительно подарок), нельзя не отдать должное человеку, создавшему на экране столько миров и потратившему много сил и фантазий, которой у этих критиков отсутствует напрочь... Давайте просто не будем опускать "Аватар", хотя бы ради того, что он несет в себе действительно большой талант и труд, это все таки в конце концов не "Мумия возвращается"... Я обычно никогда не заступаюсь за свои любимые фильмы, так как действительно считаю, что фломастеры у всех разные, но "Аватар" другое дело... И как бы Миг не говорил о том, что какой то там критик фильм недооценил, а потом с упоением скандировал, что не воспринявших ленту зрителей становится еще больше - это уже заметьте говорит об отчаянии человека перед фактом, что он все таки является меньшиством... Давайте будем уважать труд и мастерство талантливых режиссеров. Спасибо за понимание...