10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2010/01/05 11:13:46
GP
ORIGINAL: Spielberg

Жду Blu-Ray!

Французы уже принимают предзаказы на Avatar на 16 апреля.

2010/01/05 11:16:51
Spielberg
ORIGINAL: GP

ORIGINAL: Spielberg

Жду Blu-Ray!

Французы уже принимают предзаказы на Avatar на 16 апреля.

Ну зачем так дразнить... Я как увидел голубую коробочку, у меня аж муражки по телу побежали! На самом деле спасибо, новость очень замечательная, ждемс с нетерпением!
2010/01/05 14:05:11
VLN
Вчера случайно сподобился посмотреть многоожидаемый 3Д-фильм товарища Кэмерона.
Не могу не поделиться впечатлениями от сего круто распиаренного шЫдевра, кои практически абсолютно совпали с моими ожиданиями.
Особо впечатлительных вьюношей и незамутненных барышень прошу не читать.

Сюжет: Стандартный вестерн. Банальнейшая, затертая до дыр история про благородных индейцев, сражающихся томагавком и стрелами против жестоких колонизаторов, нашедших на их землях нефть/золото/участок для Ж-Д (ненужное подчеркнуть). Тупо скалькированная в 2154 год на абстрактную космическую планету.
Герои шаблонны донельзя (за исключением собственно фишки фильма в виде ментального управления аватарами) - этакий "благородный Виннету" (правда без ног), верная и не менее благородная амазонка с непроизносимым именем, умудренная и крутая докторша с беломориной во рту.
Ну и парочка второстепенных героев (типа водительницы вертолета, которая резко изменяет служебному долгу в разгар боя, но не несет за это никакого наказания и сохраняет доступ во все помещения базы).
И какова "гениальная" идея - безногий морпех в роли акробатически неуязвимого орангутанга-аборигена!
ГлавГад тоже картонный и предсказуемый, таких мы видели в половине боевиков.
Все образы и сюжетные ходы - цельнотыренные из других фильмов (прям как у Тарантины, но тот и не пытается выдать это за откровение).
Ну, и основной посыл - "берегите природу, мать вашу!". Генеральный спонсер - Гринпис.
В общем, сценарий получает ад максимум -1/10.

Ну, правда, за кастинг актеров можно набавить один балл.
Один из немногих приличных молодых голливудцев Сэм Уорртингтон (хотя в "Да прорвет Смеситель" он был гораздо интереснее), замечательная Сигурни Уивер, харизматичный Стивен Лэнг в роли ГлавГада, симпотная Мишель Родригез.
Хотя развернуться в рамках дебильного сценария им просто негде.
Кста, "тема сисег" ни разу не раскрыта, что тоже нельзя отнести к достоинствам данного шЫдевра
(для тех, кто в танке - это была шутка; в отличие от всего остального).

Главной составляющей этой фильмы, безусловно, является картинка.
Визуальная составляющая просто бесподобна! Вот где пиршество для глаз!
Особенно виды ночного леса и вся эта фантастическая живность - это просто блеск!
Фраза "что курил автор" здесь просто неприменима.
Думаю, что Кэмерон сотоварищи израсходовали весь стратегический запас ЛСД и прочей тяжелой наркоты лет на 5 вперед!
За видеообразы смело добавляю еще балла 4.

Ну, и конечно, 3Д-эффекты.
Уверен, что в обычном 2Д этот фильм смотреть не имело смысла. Это был бы обычный средний фантастический трэш-боевичок.
К сожалению, мой последний 3Д-опыт относится примерно к 1980 году (просмотр револьюцьённой агитки "Таинственный монах" в стереокинотеатре "Прибой"), поэтому мне трудно судить, что именно эпохального привнес Кэмерон в технологии ЗД, и стоило ли это 10 лет простоя и миллионов долларов.
Но в 3Д было клёво! Правда, поначалу побаливали глаза, но потом привык.
Еще пару баллов накину.

Итого: 6/10
Средний фантастический боевичок с шаблонным сюжетом, картонными героями, и абсолютно потрясающим видеорядом и забавными объемными эффектами. В общем, кинцо для "поколения ЭмТиВи".
Смотреть только в 3Д.
Честно говоря, на 1-2 просмотра, больше - только на любителя.

ПС. В первой сцене в лесу мелкие черные твари, от которых наш ГлавГерой отбивался факелом, поразительно напоминают мою мелкую домашнюю живность Лизавету (только, есесно, с некоторой долей ЛСД).
Вот и думаю - предьявить что ли иск товарищу Кэмерону за несанкционированное использование образа? [sm=1.gif]

UPD. Абсолютный ржач у меня вызвали сцены агитации ГлавГероя за "объединение пролетариев всех стран".
Интересно, где Кэмерон взял стенограмму 25го съезда КПСС?
Ибо текст речей практически совпадал.
Ну а уж последующая битва с злобными захватчиками в стиле "булыжник - орудие пролетариата" - это ваще отрыв башки!
В общем, тяжелые наркотики рулят!
2010/01/05 15:39:01
Cargonia
Ну и парочка второстепенных героев (типа водительницы вертолета, которая резко изменяет служебному долгу в разгар боя, но не несет за это никакого наказания и сохраняет доступ во все помещения базы).

Да, деталька та ещё

Ходила во второй раз на 22.30, зал был битком, ни единого свободного места.
2010/01/05 15:44:01
Valmont
Не могу не поделиться впечатлениями от сего круто распиаренного шЫдевра, кои практически абсолютно совпали с моими ожиданиями.
Благодаря отзыву VLN'a мне кажется, что я сходил в кино.
2010/01/05 16:31:26
VLN
ORIGINAL: Cargonia
зал был битком, ни единого свободного места.

Катюша, я согласен, мы тоже еле купили билеты (правда, приперлись за полчаса до начала).
Кассу этот фильм сделает.
Но это показатель грамотной распиаренности, не более. Пипл хавает...
ORIGINAL: Valmont
Благодаря отзыву VLN'a мне кажется, что я сходил в кино.

Никоим образрм не претендую на единственно верное мнение.
Догадываюсь, что мое впечатление не соответствует мнению большинства.
Просто хотел поделиться мыслью, что художественная ценность данной фильмы минимальна.
Это чистой воды демонстрация супернавороченных технологий, не более. (Т.е. форма - супер, а содержание - пшик).
Но: смотреть его нуна. Один раз. От силы - два. И очень желательно в 3Д.
Пересказ тут бессилен. Визуально - супер!

ПС, Более того - я однозначно скачаю себе блюрик и сделаю из него нарезку сцен "на природе". Они того стОят!
2010/01/05 16:57:28
Red Horse
ORIGINAL: VLN

Просто хотел поделиться мыслью, что художественная ценность данной фильмы минимальна.

А что для Вас определяет художественную ценность фильма?
Вы меня позабавили своей рецензией. Так много времени уделить столь убогому для Вас фильму. Странно.
2010/01/05 17:03:56
пупыречек

Уверен, что в обычном 2Д этот фильм смотреть не имело смысла. Это был бы обычный средний фантастический трэш-боевичок.

и меня рецензия насмешила, особенно вышесказанное.

2010/01/05 17:46:10
МиГ

Мы сейчас вас здесь побьём за такие оценки или пропишем врача , ни фига вы не понимаете в шедевральных фильмах. (как меня здесь чуть не растоптали за подобную оценку супер-шедевру)
2010/01/05 17:59:41
Valmont

ORIGINAL: МиГ

Мы сейчас вас здесь побьём за такие оценки или пропишем врача , ни фига вы не понимаете в шедевральных фильмах. (как меня здесь чуть не растоптали за подобную оценку супер-шедевру)

Я врач. Вылечу и в обиду не дам.
И что это Вы так критикуете человека за его мнение о фильме? Или раз кто-то сказал "ШЕДЕВР!", значит нужно следовать этому убеждению? Странно как то.
А если один прыгнет с крыши и скажет "КРУТО!", я должен буду последовать его примеру?[sm=bl.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account