10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2010/01/06 14:21:17
Blondie
Мне этот топик напоминает обсуждение творчества группы... ну допустим "Take That". С одной стороны - толпа восторженных поклонников (в основном девочки лет 12-15), которые радостно визжат "Круто!!!!!!!!!" и ничего не слышат в ответ. С другой стороны - дяди, которые кроме "Take That" помнят о существовании "Duran Duran" и "Bay City Rollers", и пытаются мягко донести мысль, что мол ничто не ново под луной. Но девочки берут числом :)
Никого не хочу задеть, если что.
2010/01/06 14:42:20
Kimdr
Ага, примерно такое же ощущение от топика. Сабж до сих пор не посмотрела, жду, когда ажиотаж спадет. Но уже не жду ничего сверхъестественного, что даже хорошо.
2010/01/06 15:08:15
leovasek
Опа... Отнесли к девочкам 12-15 лет
"Ничто, не ново под луной", но реализовано "круто".
Было очевидно (!!!!), что толпы растроганных "девочек" будет преобладать над толпой дряхлых "дядечек" . Уберите свой "киноманский" снобизм (тут не так, там косяк) и тогда на вашей улице возможно будет праздник.
2010/01/06 15:14:55
Superfly
Посмотрел сегодня. По-моему в 3Д надо смотреть исключительно дома, в кинотеатре слишком много отвлечений.

Мне совершенно непонятны наезды на сюжет. Это ведь не новая история, это пересказ старой истории с поправкой на время и со стандартным набором маразмов и штампов. Их не так ужи много, но они не особо бросаются в глаза и не раздражают. Конечно, если во время просмотра не рассуждать в духе: "А вот сейчас будет вот такое. Ага, я же говорил!!!111" и т.д. - это исключительно субъективные заморочки. И, собственно, кроме этого стандартного набора, в минусы фильму записать нечего. Эффектный, красивый фильм, который интересно смотреть. Не более и не менее.

8/10
2010/01/06 16:04:10
Foox
ORIGINAL: Orlando

Ой, Фукс, какой ты умный... А как быть с теми городами, где залов с 3D вообще нет? Что там вызвало "безумие"?

Из разряда "кайф для бедных". "Не выпью - хоть понюхаю"(c)
2010/01/06 16:07:06
Random
Да нет никакой принципиальной разницы между 2д и 3д. Я гарантирую это
2010/01/06 16:40:46
Orlando
ORIGINAL: Foox
Из разряда "кайф для бедных". "Не выпью - хоть понюхаю"(c)

Т.е. по-твоему, люди идут по несколько раз в простые залы (не в 3D) потому, что им напели - как это круто в 3D выглядит? Фукс, не стоит из себя делать мессию и преподносить истину в последней инстанции. Люди идут потому, что им нравится. А 2д или 3д - это уже от лукавого.
2010/01/06 17:16:08
oneiros
ORIGINAL: пупыречек
Да, сравнение бредовое, такое сравнение прокатит с трансформерами 2 например И то и это - ТУПО до безобразия.

oneiros. Кэмерон придумал эту историю очень давно...

Поясню для непонятливых - я не сравнивал Аватар с Петросяном. Я говорил про то, что не нужно читать то, что пишут другие люди для того, чтобы сложить мнение о фильме. И если фильм нравится 99% зрителей, это ровным счетом ничего не значит, как не значит ничего то, что 99% нравится Петросян.
И что с того, что Камерон придумал историю давно? Это вы про то, что она устарела, пока пылилась под нафталином у него на полке? Ну не думаю все же, что Камерон придумал ее пару сотен лет назад
2010/01/06 20:09:23
Калигула
ORIGINAL: VLN

Просто хотел поделиться мыслью, что художественная ценность данной фильмы минимальна.
Это чистой воды демонстрация супернавороченных технологий, не более. (Т.е. форма - супер, а содержание - пшик).

Ох, VLN. Конечно, дикие восторги девочек-малолеток, посмотревших первый фильм в их жизни,  раздражают, кто бы спорил. Но с каких это пор вторичность сюжета стала глобальным недостатком в жанровом кино? А мастеровитость автора в изложении этого самого вторичного сюжета лично у меня не вызывает сомнений - по тому восторгу, который он вызвал у моей приятельницы (и ровесницы), у моей тетки, которой под 70 и у капитана первого ранга, который на пару лет меня старше и не склонен любить героев, изменивших своему долгу. Так что все в порядке с содержанием. Нет откровения? А где оно было у Камерона после первого Терминатора? Точно такой же длинный ролик - реклама технологий Т2 и по сей день детишками воспринимается как фильм, превосходящий Т1. Спустя сколько лет? 18?
 Качественное зрительское, массовое кино. И все крайние оценки его - ИМО исключительно от неразумия или от раздражения этим неразумием. Нет?

2010/01/06 20:42:59
AVIS
ORIGINAL: Калигула
И все крайние оценки его - ИМО исключительно от неразумия или от раздражения этим неразумием. Нет?

Да. ИМО.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account