ORIGINAL: VLN
Просто хотел поделиться мыслью, что художественная ценность данной фильмы минимальна.
Это чистой воды демонстрация супернавороченных технологий, не более. (Т.е. форма - супер, а содержание - пшик).
Ох, VLN. Конечно, дикие восторги девочек-малолеток, посмотревших первый фильм в их жизни, раздражают, кто бы спорил. Но с каких это пор вторичность сюжета стала глобальным недостатком в жанровом кино? А мастеровитость автора в изложении этого самого вторичного сюжета лично у меня не вызывает сомнений - по тому восторгу, который он вызвал у моей приятельницы (и ровесницы), у моей тетки, которой под 70 и у капитана первого ранга, который на пару лет меня старше и не склонен любить героев, изменивших своему долгу. Так что все в порядке с содержанием. Нет откровения? А где оно было у Камерона после первого Терминатора? Точно такой же длинный ролик - реклама технологий Т2 и по сей день детишками воспринимается как фильм, превосходящий Т1. Спустя сколько лет? 18?
Качественное зрительское, массовое кино. И все крайние оценки его - ИМО исключительно от неразумия или от раздражения этим неразумием. Нет?