10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2010/01/06 21:10:02
aliens1500
По поводу девочек и Take That:
Знаете, до оных были Битлз. И девочек визжало несоизмеримо больше. И те же дядечки, помнящие джаз и т.д., вежливо говорили что все приходяще... Однако, время доказало, что музыка вечна.
Это к тому, что все видится на расстоянии и вполне возможно, что когда закочится истерия, окажется, что Аватар действительно шедевр.
2010/01/06 22:33:36
alexvas
То Калигула - +1
2010/01/07 14:24:51
Spielberg

ORIGINAL: aliens1500

По поводу девочек и Take That:
Знаете, до оных были Битлз. И девочек визжало несоизмеримо больше. И те же дядечки, помнящие джаз и т.д., вежливо говорили что все приходяще... Однако, время доказало, что музыка вечна.
Это к тому, что все видится на расстоянии и вполне возможно, что когда закочится истерия, окажется, что Аватар действительно шедевр.

+1/. Тут могут сколько угодно опускать картину и ее почитателей (называя их, хм... девочками!), но факт остается фактом, картина уже стала культовой и я даже не буду загадывать о ее восхождении на вечный олимп классики мирового кинематографа, так как это случится, если уже не случилось! Глупо на самом деле спорить друг с другом, и абсолютно нормально, когда что-то кому-то нравится, или наоборот. Просто, не хочу показаться банальным но скажу - мне искренне жаль тех людей, кто не смог погрузиться в прекрасный мир созданный Кэмерон, где каждый лепесток на дереве живой и безумно красивый, мне просто жаль, что вы пропустили мимо это ощущение прекрасного, ведь не в сценарии дело, и не в диалогах, да и сюжет тут не причем, попробуйте почувствовать для себя новый созданный мир - это настоящий талант, уводить зрителя в свою историю, и уже только за это я благодарю Джеймса...
2010/01/07 15:58:57
oneiros
ORIGINAL: Spielberg
+1/. Тут могут сколько угодно опускать картину и ее почитателей (называя их, хм... девочками!), но факт остается фактом, картина уже стала культовой и я даже не буду загадывать о ее восхождении на вечный олимп классики мирового кинематографа, так как это случится, если уже не случилось! Глупо на самом деле спорить друг с другом, и абсолютно нормально, когда что-то кому-то нравится, или наоборот. Просто, не хочу показаться банальным но скажу - мне искренне жаль тех людей, кто не смог погрузиться в прекрасный мир созданный Кэмерон, где каждый лепесток на дереве живой и безумно красивый, мне просто жаль, что вы пропустили мимо это ощущение прекрасного, ведь не в сценарии дело, и не в диалогах, да и сюжет тут не причем, попробуйте почувствовать для себя новый созданный мир - это настоящий талант, уводить зрителя в свою историю, и уже только за это я благодарю Джеймса...

Аватар никак не может стать культовым, потому как культовыми называют фильмы, не имеющие популярности среди массового зрителя, а почитаемые лишь узким кругом фанатов. Зловещие Мертвецы - культовый фильм. Бешеные Псы - культовый фильм. Но никак не Аватар, который, во-первых, только вышел и даже если обрел статус "instant classic", этот статус (который вы описали словами "Олимп...") никак не вяжется с маленьким понятием "культовый".
А потом опять же: кто вам сказал, что те, кто критикуют фильм, не смогли "погрузиться в прекрасный мир"? Очень даже погрузились, и лепестки рассмотрели, и все остальное... Просто у некоторых людей есть привычка относиться к фильмам не поверхностно, а ко всему прочему ждать от них какого-то смысла. Таким людям недостаточно просто картинки, радующей глаз. Вам жаль таких людей? Которые не хотят довольствоваться малым? Ну-ну...
2010/01/07 16:52:07
Superfly
ORIGINAL: oneiros
Аватар никак не может стать культовым, потому как культовыми называют фильмы, не имеющие популярности среди массового зрителя, а почитаемые лишь узким кругом фанатов. Зловещие Мертвецы - культовый фильм. Бешеные Псы - культовый фильм. Но никак не Аватар, который, во-первых, только вышел и даже если обрел статус "instant classic", этот статус (который вы описали словами "Олимп...") никак не вяжется с маленьким понятием "культовый".

Не обязательно. Как правило, массовые фильмы культовыми не становятся, но всегда есть исключения. Культовый - отнюдь не маленькое понятие. Пожалуй, самый яркий пример - Звездные войны.

ЗЫ но про культовость Аватара пока действительно рано говорить.
2010/01/07 18:46:02
uND3RT4K3R
А кто-нибудь игрушку по мотивам уже распробовал?
2010/01/07 19:46:24
Foox
ORIGINAL: Orlando

Т.е. по-твоему, люди идут по несколько раз в простые залы (не в 3D) потому, что им напели - как это круто в 3D выглядит? Фукс, не стоит из себя делать мессию и преподносить истину в последней инстанции. Люди идут потому, что им нравится. А 2д или 3д - это уже от лукавого.

Угу. А еще многие любили 4x3-картинку на ДВД-релизах.
Я же говорю: "в пользу бедных".

ORIGINAL: uND3RT4K3R

Квест?
2010/01/07 20:12:37
Кулцхакер

ORIGINAL: uND3RT4K3R

Я играл. Неплохая вещь. Шутер от третьего лица с системой прокачки. Две компании за землян и аватар. За людей можно летать на вертибордах, разъезжать на машинах и экзоскелетах. За аватар соответственно можно летать на икранах. Вообщем очень качественный проект.
2010/01/07 22:06:57
evilmeat
Ну таки все уже в курсе, что по сборам дядьке Джиму остается только самому с собой соревноваться?
2010/01/07 23:54:11
Lenny Nero
ORIGINAL: evilmeat

Ну таки все уже в курсе, что по сборам дядьке Джиму остается только самому с собой соревноваться?

Я почему-то очень рад. И тому что фильм и режиссер не облажался после такого долгого и накрученного ожидания, и тому что назло всем 'неудовлетворённым', и тому что обошел всяких Потхэдов, Лордов, и Пиратов.

Если обойдет еще и Титаник, то вообще начну опять немного верить в мировую справедливость.
Хотя это явно спорный момент, ибо в '97 билеты вообще были по $7.50
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account