10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2010/01/09 04:56:30
San3k
Тоже посмотрел. В 3D. Первый раз в 3D. Как-то все сцены не одинаково офигенно выглядят в этом формате. Некоторые почти реально, а некоторые совсем нет... Когда всё быстро мелькает - не знаешь на каком слое фокусировать взгляд (хорошо, что на столько быстрых мельканий было мало). В 2D такие моменты было бы проще смотреть. :)
Насчет фильма - история конечно очень простая, но рассказана она отлично. Мир пандоры красив и необычен. Боялся, что нави будут, как куклы, а нет, в движении они живые (не то, что на скринах). :) И их (нави) даже дублировали нормально, по крайней мере отвращения это не вызывало.
В общем мне понравилось. Если бы был оригинальный сюжет, поставил бы десятку, а так, не больше 9 из 10.
2010/01/09 10:57:26
Бог

ORIGINAL: nincollector.ru
и далеко не TDK/W 7.5/10

И слава Богу. Ибо Ваши TDK/W - строго для оголтелых, полубезумных фанатов.
2010/01/09 11:48:26
Kovenant
Посмотрел в 2D. Кстати, в зале был один.
Кино хорошее, но никакого желания пересматривать не возникло, поэтому фильм в мой ТОР 2009 не войдет. Образцом идеального блокбастера для меня остается Кинг-Конг Джексона.
8/10
2010/01/09 11:49:53
Andreef

Очень красиво, вторично, банально, поначалу затянуто. Тех, кто ходит на это 2-3-4 раза не понимаю абсолютно.

Как-то давным-давно Кэмерон снял ультимативный фильм для девочек. С предсказуемым сюжетом, очень красивый, вторичный, банальный, поначалу затянутый. И много копий было сломано, а девочки всё шли и шли в кино. По 2-3-4 раза. И сделали фильму потрясающую кассу. И получили фильм и режиссер заслуженных "Оскаров".

Теперь Кэмерон снял ультимативный фильм для мальчиков. Опять ломаются копья, а мальчики идут и идут в кино...
2010/01/09 16:45:38
Fallen Angel
Забавно читать прошлогодние августовские посты в этой теме)
2010/01/09 17:17:49
AVIS
ORIGINAL: Fallen Angel
Забавно читать прошлогодние августовские посты в этой теме)

Забавные посты или забавные людишки?
2010/01/09 18:39:31
oneiros

...далеко не TDK/W 7.5/10

Хрен редьки не слаще...
2010/01/09 18:55:53
filanor
Потрясающий аттракцион. И штампы в сюжете не делают его хуже, так же как одинаковые виражи не делают хуже американские горки. 4+/5
2010/01/09 18:58:01
MegaBee
Смотрел сегодня этот аттракцион в зале по системе SuperD. Заодно четко выяснилось, что RealD от SuperD отличается только размером (и чуток формой) экрана.
Сделано грамотно, с расчетом отбить полмиллиарда затрат, т.е. насобирать $1+млрд, особенно со всякими многократными походами, что и было у "Титаника".
Сюжет, как отмечалось, не особо наворочен, но этого и не следовало ожидать, это же не ГарриПоттер, это ближе к тому же "Титанику".
В общем, сюжет - как сюжет, в массовом масштабе сложно придумать что-то новое, и даже вредно - не поймут.
Но в 3D, особенно в хорошем 3D кинотеатре, всё выглядит особенно по-зверски. В общем, ради этого и было потрачено полмиллиарда, и положа руку на одно место (сердце), можно смело заявлять, что 160-минутный рекламный ролик технологий 3D удался. Реалистичность превзошла все ожидания, синтетичность картинки видно только в одном случае: если в кадре есть объекты, находящиеся ближе к зрителю, чем передняя граница глубины резкости кадра. Тогда рисунок размытия этих объектов не очень красивый, выглядит как-то грязновато, но мне кажется, что это просто недостатки существующих технологий показа 3d.

Перед началом крутили рекламу какого-то 3d мультика от DreamWorks, про дрессирощиков дракончиков, там тоже можно ожидать неслабое 3d. Но нас больше интересует скоро ожидаемая и гораздо более зверская "Алиса", от которой, к сожалению, ролика не показали!
2010/01/09 19:59:50
oneiros
ORIGINAL: MegaBee
...синтетичность картинки видно только в одном случае: если в кадре есть объекты, находящиеся ближе к зрителю, чем передняя граница глубины резкости кадра. Тогда рисунок размытия этих объектов не очень красивый, выглядит как-то грязновато, но мне кажется, что это просто недостатки существующих технологий показа 3d.

Перед началом крутили рекламу какого-то 3d мультика от DreamWorks, про дрессирощиков дракончиков, там тоже можно ожидать неслабое 3d. Но нас больше интересует скоро ожидаемая и гораздо более зверская "Алиса", от которой, к сожалению, ролика не показали!

Кстати, тоже обратил на это внимание, подумал, что глаза резкость не наводят

А мне, кстати, больше понравился ролик, который шел после дракончиков - с шаром, который вылетал прямо в зал (по крайней мере, так казалось )
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account