Т.к. в кинотеатр билета не досталось, пришлось прибегнуть к альтернативе. Если честно не думал, что "Аватар" вызовет у меня совсем другие чувства, нежели которые я ожидал. Нет, с фильмом всё в порядке и мои
9/10 он получает заслуженно. Режиссура, история, спецэффекты, актёры - всё на должном уровне и всё меня устроило.В прочем после 12-ти летнего перерыва Кэмерона, иначе быть и не должно.
Дело в другом:
а). Все мы и так прекрасно знаем, что есть "человеческая нация", и в большинстве своём это ".....".
б). И самой главной жизненной ценностью этих "....." - является "бабло".
в). И что эти "....." за "бабло" готовы уничтожать не только нашу планету и себе подобных, но и другой мир и его обитателей(в данном случае).
Посему мне стало очень противно/мерзко/не ловко за нас, за людей, что такие ВОТ мы и ради наживы готовы на всё. Очень сильно я переживал этим На`ви. И очень сильно радовался, когда Они, всё-же, надрали людям задницы. И очень приятна, в частности, была смерть "этого" не отступного генерала(или кто он там, мне пофиг). В общем из-за всей этой хрени, настроение улетучилось к чёрту.
А мистер Кэмерон пожалуй достоин специального "Оскара", за то, что ткнул нас во всё ЭТО носом. Хотя нам и так всё про это известно.
P.S. Фанатов и прочих обидеть не желаю. На баталии не нарываюсь.
Это сугубо личный осадок после просмотра. P.P.S. Приобретение диска однозначно будет обязательным. Но на полку он всанет не как фильм всех времён и народов, а как кино с самыми (наверное) рекордными $ - цифрами.