10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2010/01/11 21:57:16
Калигула
ORIGINAL: Allen

Неожиданные повороты или финальные финты тут смотрелись бы так же дико как комедийно-эксцентрические элементы в "Списке Шиндлера".

Правда? А Как насчет "Жизнь прекрасна"? А "Паскуалино Семь Красоток"?
 Тяжелый случай. Не конкретно Allen, а... гхм... ну поняли, наверное.
2010/01/11 22:43:26
alexvas
To Калигула: +1
2010/01/11 22:50:16
Fallen Angel
Как вам такое: «Аватар» находится среди номинантов WGA за лучший оригинальный сценарий.
2010/01/12 00:19:40
Allen
ORIGINAL: oneiros

Ну я имел в виду, что это даже и не детектив, а намного серьезней. Как и Непрощенный. Рассуждать подробно не будем в аватаровском топике, просто скажу про каноны: в Семь неожиданная концовка не так важна, как основной посыл фильма и его идея

Ну дык "Аватар" также этого не лишен. Посыла и идеи. Жаль, что за яркой картинкой ты этого не заметил.
ORIGINAL: Калигула
Правда? А Как насчет "Жизнь прекрасна"? А "Паскуалино Семь Красоток"?

А где в "Жизнь прекрасна" комедийно-эксцентрические элементы? Что-то не припомню такого.
Вы мне еще "Питкиным в тылу врага" ткните...

2010/01/12 00:31:50
oneiros
Я конечно дико извиняюсь...

Ну конечно, куда нам, простым смертным...  Вообще об истории кино представление имею в некотором роде...  А вот из этого поста ну ничего не понял. О существовании какой истории вы говорите?

2010/01/12 00:55:49
Калигула
ORIGINAL: oneiros

Я конечно дико извиняюсь...

Ну конечно, куда нам, простым смертным...  Вообще об истории кино представление имею в некотором роде...  А вот из этого поста ну ничего не понял. О существовании какой истории вы говорите?

Вам ни к чему, расслабьтесь. Продолжайте иметь ...представление. Надеюсь, хоть в женском роде. Хотя как угодно, "толерантность" - мое четвертое имя.
2010/01/12 01:03:10
MegaBee
Пока тут перетирают косточки Камерону и всей истории кинематографа, хотел бы еще раз упомянуть о качестве 3D эффектов.

Вчерашний поход в к/т Октябрь (Москва), 8 зал, показал следующее: для технологии с активными очками (называется XpanD 3D) имеет место худшее качество 3D эффектов, чем в RealD/SuperD, точнее говоря, их меньшая выраженность. Кроме того, стала заметной небольшая усталость глаз. В довесок ко всему, эти очки как-то искажают цвета, в сторону озеленения, так что и цветопередача визуально немного не такая. Остается только догадываться, насколько отвратительно получается 3D эффект в обычных кинотеатрах с Dolby 3D системой, где и мерцание должно быть хуже и цвета еще более корявые, при этом я молчу про анаглиф.

Экран в этом зале явно поменьше, чем в меговском зале SuperD, это тоже не плюс, лучше смотреть Аватаров на большем экране. В этом конкретном зале еще какой-то неотстроенный проектор, картинка изрядно мутная. Даром что Sony и разрешение 4K. Еще на экране слегка виднелась какая-то стрелка.
С другой стороны, этого SuperD-шного некрасивого рисунка размытия для объектов, находящихся ближе, чем передняя граница зоны резкости, нет. Выглядит мутновато, наверное, из-за проектора, но рисунок размытия таких объектов нормальный.

В зале со мной на этом сеансе было еще два человека, и скажу, что большИм количеством _вменяемой_ публики смотреть интереснее.
Говорят, что далеко за МКАДом народ мучается с проблемой достать билет, а у нас, в Москве, в отличие от России, с этим проблем нет.
2010/01/12 01:06:38
Калигула
А с IMAX 3D не сравнивали? Мне там и цветность и эффект показались почти идеальными, но на второй просмотр для сравнения сил нет.
2010/01/12 01:08:16
Michael Heat
Тох, помнишь я рассказывал про фотографию "толерантность во всей красе"
Как найду, скину тебе.

P.S. А "Аватар" фильм хороший. Очень красивый. 10 из 10.
2010/01/12 01:12:54
MegaBee

А с IMAX 3D не сравнивали? Мне там и цветность и эффект показались почти идеальными, но на второй просмотр для сравнения сил нет.

В наши Imax трудно пробиться - оба московских находятся хрен знает где, и там, и там зал всего один, мест относительно немного. Фильм длинный, значит сеансов мало. В этом, семиэтажном, хорошие места - только середина шестого ряда, а в рядах выше или ниже экран не по центру поля зрения и эффект хуже.
Кроме того, в Imax технология и качество картинки дожно быть скорее похожим на SuperD, только в Imax 3D голову наклонять не получится (разрушается разделение каналов). А в SuperD можно вертеть голову как угодно.
Единственное, что не очень понятно про Imax - это частота кадров, которая для SuperD составляет 144 кадра/сек (по 72 к/с на канал, т.е. каждый исходный кадр, которых 24 к/с, повторяется три раза).
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account