Добрался и я до кинотеатра. Очередной, раз-два в год, поход в кинотеатр подтвердил мое негативное отношение к этому мероприятию. Жесткие совдеповские сиденья и холод никак не способствовали погружению в действо на экране. Пошел только потому, что на форуме поднялась «массовая истерия».
Из положительных моментов отмечу свободный кинозал, всего было максимум человек пятьдесят.
Теперь собственно к фильму. Как не крути, Камерон снял офигительное кино. Потрясающий продукт массового потребления самого высокого качества. Разумеется, никаких сюжетных и философских откровений здесь искать не приходится, но развлекательная и приключенческая составляющая на высшем уровне. После прочитанного на форуме готовился увидеть какую-то невероятную картинку. Реальность внесла коррективы, визуальная часть отлична, но суперреволюции не увидел. Может потому что смотрел в обычном формате. Подводя итог, скажу, что фильм смотрится практически на одном дыхании, без сомнения буду пересматривать. Уверен, что в домашних условиях просмотр «зайдет» даже лучше.