10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2010/01/13 01:03:54
alexvas
ORIGINAL: Mefisto from Hell

Фильм «Аватар» вызывает у зрителей депрессию и суицидальные мысли
Их манит утопическая Пандора

В последнее время в Интернет-сообществах более всего обсуждают в одночасье ставший знаменитым фильм «Аватар».
По данным SNN, на североамериканском Фан-сайте «Автар-форум» появляются тысячи сообщений, в которых люди жалуются на депрессию в связи с неодолимым желанием переселиться на Пандору.
Пользователь форума Okoi пишет: «После того как я посмотрел «Аватар» первый раз, я действительно впал в депрессию. Всякий раз «просыпаясь» в наш мир снова, я чувствовал апатию. Через несколько дней, я вновь отправился в кинотеатр на «Аватар», чтобы облегчить чувство депрессии. Теперь я слушаю саундтрек из фильма и постоянно «зависаю» на этом форуме. Это мне действительно помогает».

Как создавалась вселенная "Аватара"
А вот случай посерьезнее. Mike, пользователь сайта Naviblue, пишет о том, что хочет покончить с собой: «С тех пор, как я увидел «Аватар» я постоянно подавлен. Я смотрел на  необыкновенный мир Пандоры, и Нави, и мне захотелось быть одним из них. Я не могу перестать думать об этом фильме. Я даже думал о том, что если покончу с собой, то в следующей жизни могу очутиться на Пандоре».
- Лично я не испытывал никаких признаков депрессии после просмотра фильма, - сказал администратор форума Филипп Багдасарян, - напротив, фильм сделал меня счастливее. Но я понимаю, отчего эти люди в таком состоянии. Фильм был настолько красивым, и он так правдоподобно показал эту прекрасную вымышленную планету. Я полагаю, что мысли о том, что мы могли бы жить в совершенно другом мире и вызвали у этих зрителей чувство подавленности.

Даааа.... Хватает психов.
2010/01/13 02:38:20
Lenny Nero
Почему психов. Просто на контрасте некоторые люди более очевидно воспринимают гадливую реальность, в которой на самом деле находятся. Даже у нас здесь на форуме, в этом самом топике, была пара людей, не то что суицидных, но явно сожалеющих и желающих 'вернуться' на Пандору.
2010/01/13 08:07:21
Анар
Уже трижды просмотренный в кинотеатре "Аватар", не перестаёт вызывать восхищение. Лучший фильм за всю историю кино!! Лучший!
2010/01/13 10:17:48
Random

ORIGINAL: Анар
Уже трижды просмотренный в кинотеатре "Аватар", не перестаёт вызывать восхищение. Лучший фильм за всю историю кино!! Лучший!
Лучший фильм за всю историю декабря 2009!! Лучший!
2010/01/13 10:24:28
uND3RT4K3R
Ты же обещал не писать в этой теме :)

Или не ты. Но в любом случае уже достали.
2010/01/13 10:46:54
Random

ORIGINAL: uND3RT4K3R
Ты же обещал не писать в этой теме :)
Или не ты. Но в любом случае уже достали.
Вот теперь ты знаешь цену моего слова
2010/01/13 10:54:13
Henri
Добрался и я до кинотеатра. Очередной, раз-два в год, поход в кинотеатр подтвердил мое негативное отношение к этому мероприятию. Жесткие совдеповские сиденья и холод никак не способствовали погружению в действо на экране. Пошел только потому, что на форуме поднялась «массовая истерия». Из положительных моментов отмечу свободный кинозал, всего было максимум человек пятьдесят.

Теперь собственно к фильму. Как не крути, Камерон снял офигительное кино. Потрясающий продукт массового потребления самого высокого качества. Разумеется, никаких сюжетных и философских откровений здесь искать не приходится, но развлекательная и приключенческая составляющая на высшем уровне. После прочитанного на форуме готовился увидеть какую-то невероятную картинку. Реальность внесла коррективы, визуальная часть отлична, но суперреволюции не увидел. Может потому что смотрел в обычном формате. Подводя итог, скажу, что фильм смотрится практически на одном дыхании, без сомнения буду пересматривать. Уверен, что в домашних условиях просмотр «зайдет» даже лучше.
2010/01/13 17:02:36
vebers
ORIGINAL: Henry /bdv_/

Жесткие совдеповские сиденья и холод никак не способствовали погружению в действо на экране.

"Ешкин кот !"
Но по посту видно, что мучения удались, «Аватар» понравился, а это главное...

2010/01/13 18:46:43
МиГ
ORIGINAL: Darth Random

ORIGINAL: Анар
Лучший фильм за всю историю декабря 2009!! Лучший!

Или лучший фильм за всю историю второй половины декабря 2009! Лучший!

А еще лучше звучит: Лучший фильм за всю историю 17 декабря 2009 года! Лучший! Причем только до обеда.

После обеда "Реванш" (Австрия) в российском прокате появился. рейтинг на Красных помидорах 94%.
2010/01/14 05:49:59
Papa Dolphin
Согласен с Анаром
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account