10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2010/01/16 00:47:33
Rinatt
Джейк Салли для меня - предатель и присягоизменник

Какой присягоизменник? Они наемники там все.
2010/01/16 01:25:16
John Ryder
Once a marine – always a marine ! ©

Нормальный солдат дает присягу один раз. Джейк защищал интересы своей Родины ?
2010/01/16 01:36:07
Rinatt
Нормальный солдат дает присягу один раз. Джейк защищал интересы своей Родины ?

Солдат дает присягу своей стране, в данном случае наверное США, а не частной мегакорпорации. Я не знаю чьи интересы он защищал, но на базе мной не было замечено ни одного американского флага и ни одного гос. служащего.

2010/01/16 01:39:54
Allen
ORIGINAL: John Ryder
Джейк Салли для меня - предатель и присягоизменник ( жаль, что полкан ему шею не свернул[:@] )

Ну да, точно такой же предатель как клирик Престон (Эквилибриум), Джон Данбар (Танцы с волками) или полковник Клаус фон Штауффенберг (Валькирия). Правда, присяги в случае с Салли никакой не было - был лишь контракт с корпорацией. А насчет предателя... если копнуть поглубже, то предателем Салли был бы при любом его решении, ему просто пришлось выбирать какую из сторон предать: малознакомых агрессивно настроенных наемников, с которыми он по причине контракта вынужден был делить кров и пищу или племя принявшее его в свои ряды, обучившее его, доверявшее ему, и любимую женщину из этого племени. Он поступил как велело ему сердце и совесть. А если копнуть еще глубже, гораздо раньше Джейка предало его собственное государство, которое списало солдата, отдавшего этому государству собственное здоровье, в утиль, и обрекло его на прозябание жизни в полной нищете. Так что тут все взаимно.
2010/01/16 01:45:51
GP

Once a marine – always a marine ! ©

В переводе на русский: "Бывших солдафонов не бывает"?
2010/01/16 01:54:47
VLN
ORIGINAL: Rinatt
но на базе мной не было замечено ни одного американского флага и ни одного гос. служащего.

О, не обратил внимания (давно стоит ментальный блокинг на "тупорылых америкосов"(с)).
Но, если так, - то готов добавить еще один балл к своей оценке данного шЫдевра!
Джейк Салли для меня - предатель и присягоизменник ( жаль, что полкан ему шею не свернул[:@] )

Не надо так глубоко копать! Или вы - член КПЛО?[sm=1.gif]
Ведь это - "развлекательный фильм, не более"?
ORIGINAL: Allen
Ну да, точно такой же предатель как ... Джон Данбар (Танцы с волками)

Да, прямые аллюзии с Танцами в куцем сюжете данного шЫдевра имеются, однозначно.
ORIGINAL: Allen
... или племя принявшее его в свои ряды, обучившее его, доверявшее ему, и любимую женщину из этого племени.

И предоставившее ему в безвозмездное пользование новейший ЮСБ-разьем
2010/01/16 02:05:52
Allen
ORIGINAL: VLN

Да, прямые аллюзии с Танцами в куцем сюжете данного шЫдевра имеются, однозначно.

И что в этом плохого? Практически у любого произведения можно найти аллюзии на более ранние произведения. Сюжеты все давно затерты и расписаны. Что делать? Запрещаем писать книги и снимать фильмы?

2010/01/16 02:15:29
Orlando
Джейк Салли для меня - предатель и присягоизменник ( жаль, что полкан ему шею не свернул[:@] )

Значит есть оправдание действиям землян на Пандоре? Получается, что принцип "у них есть то, чего нет у нас, но раз нам это нужнее, то мы можем это отобрать" должен претворяться в жизнь?
2010/01/16 02:31:32
oneiros
Вот уж чего у Аватара не отнять, так это того, что он в очередной раз наглядно развенчивает термин "предатель", который, главным образом, является политической демагогией и бредом. Всегда в связи с этим вспоминаю, скажем, о супругах Розенберг. В свое время они шпионили в пользу СССР, их посадили на электрический стул, а потом СССР и США стали лучшими друзьями. Спрашивается, ради чего и ради какой такой великой цели отняли жизни у двух людей? Джейк Салли - не предатель. Любой человек, предавший интересы чего и кого угодно ради сохранения чьей-то жизни, для меня всегда будет героем.
2010/01/16 03:35:08
niMANd
Прошу прощения за оффтоп
В переводе на русский: "Бывших солдафонов не бывает"?

Мне больше нравится вариант из "Игры в четыре руки": "Вор может взять выходной, а идиот - это навсегда!"
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account