10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2010/01/17 23:32:40
Lenny Nero
Не, что-то они загнули 6 миллиардов, как-то не так считали, взяв, видимо, за основу не 7 с небольшим баксов в среднем за билет, а как-то иначе.
2010/01/17 23:45:54
gonchi
Не, что-то они загнули 6 миллиардов, как-то не так считали, взяв, видимо, за основу не 7 с небольшим баксов в среднем за билет, а как-то иначе.

The CPI inflation calculator uses the average Consumer Price Index for a given calendar year. This data represents changes in prices of all goods and services purchased for consumption by urban households. This index value has been calculated every year since 1913. For the current year, the latest monthly index value is used.
2010/01/17 23:59:10
Superfly

ORIGINAL: John Ryder
Салли сам позиционирует себя в начале фильма как доблестного вояку: "бывших морпехов не бывает", а значит и о присяге забывать не должен. Если у него обида на армию и страну, какого хрена он забыл на Пандоре?

Внимательней смотреть надо было. "Бывших морпехов не бывает" - это что-то типа "мастерство не пропьешь" плюс то, что если будешь нужен - достанут где угодно. Последнее как раз и случилось с Джейком. А полетел он по необходимости - заработать бабла, чтобы встать на ноги. Ну а когда он получил хорошую альтернативу этому + заманчивае перспективы, то сделал свой выбор. Собственно очень разумный выбор: нафиг ему возвращаться на Землю, где у него нет ничего по сути? Даже если он будет ходить.
2010/01/18 00:17:50
Blondie
ORIGINAL: cir

На эту тему в ЖЖ есть даже отдельный пост.

Цитирую его частично ниже:

Абсолютный призер всех времен.
Gone with the Wind
Его 400 млн. (1939) = 6,225 млрд. (2009) Кстати это значит, что за 70 лет доллар обесценился в 15,5 раз.

Автор этого расчета - идиот (в терминологии Грега). Он (автор) видимо полагает, что Gone with the Wind собрал все 400 млн. в 1939 году, а после этого пылился на полках MGM.

2010/01/18 00:28:41
Allen
Gone with the Wind набирал эти 400 млн. чуть ли не весь 20-й век, много раз перевыпускался, последний раз в 1997 году, поэтому считать всё по курсу 1939 года совершенно некорректно. ЗВ также перевыпускались в 1997.  Кроме этого, говоря об инфляции, не стоит забывать о ряде других важнейших факторов, оказавших в последние годы огромное влияние на киноиндустрию и кинопрокат: разросшийся рынок домашнего видео, цифровое телевидение, интернет-пиратство, появление индустрии компьютерных игр как альтернативного кинематографу развлечения...
В условия всех этих факторов, то что творит сейчас в прокате "Аватар" иначе как чудом я назвать не могу. Скажи мне кто-нибудь месяц назад, что к середине января у творения Кэмерона будет больше 1,5 миллиарда, я бы рассмеялся ему в лицу и отправил бы изучать FAQ по современному бокс-оффису. Сейчас смешно вспоминать, но некоторые вполне себе серьезные прогнозисты полтора месяца тому назад сулили "Аватару" повторение судьбы совсем не "Титаника", а земекисовского "Беовульфа" и 300-350 миллионов в мировом прокате. Мол, отсутствие фан-базы, звезд первой величины и непопулярный в массах жанр космической Sci-Fi, похоронят проект. Самые оптимистичные прогнозировали общие сборы в районе миллиарда. Но такого, что что вытворяет этот фильм сейчас, не предсказывал НИКТО. 
2010/01/18 01:30:11
Blondie
ORIGINAL: Allen

разросшийся рынок домашнего видео, цифровое телевидение, интернет-пиратство, появление индустрии компьютерных игр как альтернативного кинематографу развлечения...
В условия всех этих факторов, то что творит сейчас в прокате "Аватар" иначе как чудом я назвать не могу.

Рынок домашнего видео "разросся" еще в 80-х. Цифровое телевидение или нет - это вообще непонятно к чему. Типа, зрители HDTV каналов реже ходят в кино? Дык они и раньше ходили так же, когда у них был просто спутник или кабель. "появление индустрии компьютерных игр" - это вообще смешно слушать, она существует десятилетия. Интернет-пиратство - вообще отдельная тема, не факт что оно влияет сильно на посещаемость, хотя студии напирают на то, что это именно так. Да и фильм... как бы это сказать... 3Д. Его кроме как в театре нигде не посмотришь. Так что тут реклама и еще раз реклама. Камерон снял сливки (умница), но это были последние сливки, которые ему достались. Через 5-7 лет большая часть шоу будет транслироваться в 3Д, а ему придется придумать что-нибудь похитрее, типа "10-й жертвы" :)
Ах да, через 70 лет этот фильм вообще мало кому в голову придет посмотреть. Разве что в качестве праздного любопытства на ускоренной.
2010/01/18 02:15:24
Allen
ORIGINAL: Blondie

Рынок домашнего видео "разросся" еще в 80-х.

По-настоящему он разросся в 2000-х, с появлением домашних кинотеатров. VHS в качественном плане конкуренцию кинотеатрам составить не могли, а вот DVD и тем более Blu-ray вполне.

Типа, зрители HDTV каналов реже ходят в кино?

Новые фильмы в сетке платных частных каналов появляются довольно быстро и в очень хорошем качестве. Не все зрители нетерпеливые киноманы, многие отказываются от похода в кинотеатр, мотивируя это тем, что посмотрят фильм и через полгода по ТВ или на носителях. Зрители прежних эпох такой роскоши не имели.
"появление индустрии компьютерных игр" - это вообще смешно слушать, она существует десятилетия.

Однако массовые черты она приобрела опять же в 2000-х. Сегодня практически каждый может позволить себе компьютер и\или приставку. В 80-х и 90-х игры были уделом технически продвинутых маргиналов и игровых автоматов. Да и качество игр в 2000-х заметно выросло. Соответственно о конкуренции с кино говорить не приходилось.

Интернет-пиратство - вообще отдельная тема, не факт что оно влияет сильно на посещаемость, хотя студии напирают на то, что это именно так.

Влияет, влияет, хотя и не в той степени, как раздувают копирасты. Причем я говорю не только об экранках, но и о последующих копиях ДВД, Блю-рей и всяких рипов с них, выложенных в пиринговых сетях. Опять же многие лучше подождут некоторое время и бесплатно скачают кино, чем понесут деньги в кинотеатр. У публики 90-х и ранее такого шика не было...

Да и фильм... как бы это сказать... 3Д. Его кроме как в театре нигде не посмотришь.

Мне почему-то кажется, что 3Д в успехе "Аватара" сыграл не самую главную роль, он бы собрал прекрасную кассу (пусть и не такою большую) даже будь он только в 2Д. Фильм отлично смотрится и в 2Д. Во всяком случае, меня лично он покорил вовсе не 3Д-эшной картинкой, это здесь лишь приятный бонус к хорошему кино.

Так что тут реклама и еще раз реклама. Камерон снял сливки (умница), но это были последние сливки, которые ему достались. Через 5-7 лет большая часть шоу будет транслироваться в 3Д, а ему придется придумать что-нибудь похитрее, типа "10-й жертвы" :)
Ах да, через 70 лет этот фильм вообще мало кому в голову придет посмотреть. Разве что в качестве праздного любопытства на ускоренной.

А это вообще, я извиняюсь, какой-то бред и демагогия. Комментировать не стану.
2010/01/18 02:59:35
Lenny Nero
Поддерживаю Allen'a практически в каждом доводе.
2010/01/18 06:16:12
Rinatt
Allen молодец! [sm=ay.gif]
Так что тут реклама и еще раз реклама.

Реклама в основном обеспечивает заработки в первый уик-энд, а в первый уик-энд Аватар заработал меньше чем Гарри Поттер, Темный рыцарь или Трансформеры. Тут хороший сарафан свое дело делают, людям просто нравится фильм.  
2010/01/18 10:19:08
Henri
ORIGINAL: Allen

Но такого, что что вытворяет этот фильм сейчас, не предсказывал НИКТО. 

Кроме Джеймса Кэмерона.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account