Решил и я отписаться...
Посмотрел я этот фильм уже в конце января. Когда все вокруг его посмотрели раза 3 как минимум...
Лично мне хватило и одного раза. Я так и не понял, зачем на него ходить по 5-10 раз! Там всё ясно и понятно с первого просмотра. Никаких замудрённых линий сюжета нет, чтоб повторно сидеть и выискивать какие-то нюансы... Диалоги не такие и увлекательные, чтоб слушать их постоянно... Остаётся только картинка. Да, своя прелесть в ней есть! Особенно когда наступает ночь. Это сказка просто! Но в дневные сцены всё выглядит довольно приземлённо. Несмотря на всю неземную флору. Просматривая документальные фильмы про наши джунгли и леса, я был больше поражён красотой и необыкновенными видами. Никогда бы не подумал, что у нас на Земле есть такие места! Ну да ладно, сейчас не об этом...
Когда я только пришёл на сеанс, то ждал действительно чего-то необычного! Столько восторгов было!.. А тут оказалось не всё так и радужно. Это, конечно, лишь моё мнение, но убери из фильма технологию, которую использовал Кэмерон (и подставить технологию того же Земекиса со своей "Рождественской историей" с Керри) и вся прелесть исчезнет!..
Я всегда любил фантастику и компьютерные эффекты! В этом уж меня нельзя упрекнуть. Но я не понимаю зачем ради них возводить фильм в ранг шедевра?!
Да, я обязательно его пересмотрю дома на диске, наверняка и не один раз, но есть фильмы, которые меня намного сильнее цепляют... Тот же самый "Титаник". (Кстати, никто не увидел параллели между падающим гигантским деревом и тонущим Титаником? Лично мне это сразу бросилось в глаза...)