Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)

10 (3)   12%
9 (3)   12%
8 (4)   16%
7 (2)   8%
6 (5)   20%
5 (4)   16%
4 (1)   4%
3 (1)   4%
2 (1)   4%
1 (0)   0%

Total Votes: 24

• Фильмы
  • Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017) (p.5)
2017/04/05 22:38:54
Strider
Таисия Андреевна

Все опять сводится к людям. Я предпочитаю следить за страданиями машины (типа "Я, робот").

Ну так почти весь фильм про страдания машины. Что не так ?
2017/04/06 20:44:28
Таисия Андреевна
Strider
Таисия Андреевна

Все опять сводится к людям. Я предпочитаю следить за страданиями машины (типа "Я, робот").

Спойлер
Ээээ...ну, она как бы не киборг. Она человек, который ноет весь фильм, что не чувствует себя человеком, хотя и все окружающие говорят ей обратное.
Спрятать

2017/04/06 22:18:15
Strider
Таисия Андреевна
Strider
Таисия Андреевна

Спойлер
Ээээ...ну, она как бы не киборг. Она человек, который ноет весь фильм, что не чувствует себя человеком, хотя и все окружающие говорят ей обратное.
Спрятать

Спойлер
Не понял. Вы издеваетесь? Главная героиня - робот с человеческим мозгом. Она философствует на тему отношений машина-человек. В оригинальном аниме так же было.
Спрятать

2017/04/08 14:56:42
Таисия Андреевна

Спойлер
Я так и знала, что такой человек найдется!:) Возможно, я тупица и плохо смотрела аниме последние три раза или потому что еще не дочитала мангу, но я ни разу не заметила, чтобы хоть раз упомянули, что у нее мозг человека. Бато в аниме говорил, что она так же, как и киборг Кукловода создана на заводе. Целиком. Сцена в лифте: она говорит, что иногда ей кажется/она надеется, что возможно у нее была прошлая жизнь и ее мозг засунули в тело киборга. Прямо ни разу не говорилось. И там же сказано, раз Кукловод сам создал киборга, а потом найдя его, они увидели, что там есть призрак (притом что он никак сам его туда засунуть не мог), она и задалась вопросом, может ли киборг сам создать призрака и стать таким же полноценным, как человек. В целом, из аниме я поняла, что она киборг. Не хочу ругаться (вдруг я и правда не догнала), но когда Вы смотрели его в последний раз? Я перед премьерой и в день просмотра. И я всегда воспринимала героиню только, как киборга. Может если бы Вы пересмотрели, то поменяли своем мнение? Я не настаиваю:)
Спрятать

2017/04/08 16:22:43
Strider
Таисия. Я пересмотрел аниме 1995-го года на следующий день после того как посмотрел фильм в кинотеатре.
В аниме и фильме немного разнится концепция. Пересмотрите фильм.
2017/04/08 19:37:15
Таисия Андреевна
Strider
Таисия. Я пересмотрел аниме 1995-го года на следующий день после того как посмотрел фильм в кинотеатре.
В аниме и фильме немного разнится концепция. Пересмотрите фильм.

Разнится, соглашусь. И разнится целиком (смысл, детективная линия, все. Они просто взяли культовые сцены из аниме, воспроизвели их, только в своем, не похожем на аниме, сюжете). И вот главная, про героиню, мне не понравилась. Т.е. могу смирится, что они переиначили расследование отдела, но не персонаж.
2017/04/08 20:07:19
rider42
Пришлось сегодня второй раз идти на фильм чтобы заценить наш новый IMAX-зал.

Снова глаза так и резало полностью иной характер майора да и вообще общих концепций.

Как уже правильно заметили - из первоисточника взяли базисные примитивы и на основе них построили простенькую историю. Эхх, обидно.

И вообще - смотрите оба сезона сериала. Вот уж где просто куча годноты.
2017/04/08 21:41:53
Strider
rider42

- из первоисточника взяли базисные примитивы и на основе них построили простенькую историю.

В Америке даже этой простенькой истории -не поняли.
2017/04/09 14:09:53
Таисия Андреевна
Заранее извиняюсь, если не совсем по теме:
Руки вчера дошли посмотреть одно видео об аниме. Оно не о теме нашего "спора" Strider, но где-то на 9-11 минуте (плюс до этого, та же самая сцена в лифте упоминается) об этом тоже говорится (опять же не прямым текстом и может истолковываться по-разному). Я не настаиваю, т.к. думаю наш "спор" из разряда "Репликант ли сам герой Х. Форда?", тут уже зависит от личного восприятия картины. Просто вдруг кому интересно:)
https://www.youtube.com/watch?v=hfQ6D7Cy3ek
2017/04/10 19:35:48
Strider

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account