Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)

10 (3)   12%
9 (3)   12%
8 (4)   16%
7 (2)   8%
6 (5)   20%
5 (4)   16%
4 (1)   4%
3 (1)   4%
2 (1)   4%
1 (0)   0%

Total Votes: 24

• Фильмы
  • Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017) (p.6)
2017/04/11 12:13:25
Mr. Glitch
Ну, неприятно такое осознавать, но получилось херово. Жаловались на скрипт, это дело десятое, и так ясно, что оно полное гавнище (про унылых злодеев, про слабую и неудовлетворительную завязку другие красочно распишут), но визуал с хрена хвалить-то. Он интересно выглядел только в трейлере, но в фильме его неприятно смакуют и тычут в лицо и он больше повторяется и повторяется, приторно от такого становится. Один Такеши (почти весь фильм он сидит), ловко убивающий троих не тащит, к сожалению. Ещё один балл за мельком промелькнувшего doge, единственный мимими-контент, но его так не заметно вставили в фильм, причём аж в самом финале. 3/10
2017/04/17 22:17:33
prjanick
Поставил, конечно, 5/10, но не знаю, заслуживает ли "это" такой высокой оценки.

Тупорылое нагромождение спецэффектов без особого смысла. Весь сеанс не покидало ощущение, что Paramount нам уже это где-то показывал: недалекое будущее, красивая бабенка в главной роли, драки и перестрелки, а, по сути, на экране творится полный мрак на фоне футуристических пейзажей. Да-да, это новый "Эон Флакс" (тоже, кстати, по мульту сделан). Исключительно для фанатов ведущих актрис/оригинальных мультфильмов. Рядовой зритель в здравом уме скажет лишь два слова - "В топку".
2017/07/18 19:20:38
Kirrr.axesse
prjanick

Тупорылое нагромождение спецэффектов без особого смысла. Весь сеанс не покидало ощущение, что Paramount нам уже это где-то показывал: недалекое будущее, красивая бабенка в главной роли, драки и перестрелки, а, по сути, на экране творится полный мрак на фоне футуристических пейзажей. Да-да, это новый "Эон Флакс" (тоже, кстати, по мульту сделан). Исключительно для фанатов ведущих актрис/оригинальных мультфильмов. Рядовой зритель в здравом уме скажет лишь два слова - "В топку".

Поставил ту же оценку и не знаю, за что так много. Может за то, что откровенно не тошнило и в самом деле не заснул?
Фильм в корзину и никаких рекомендаций. Очень плохо. 
2017/07/18 21:48:41
Simon_S
Фильм - длинный рекламный ролик Скарлетт Йоханссон. Не фанатам даже смотреть не стоит.
2017/07/18 22:39:21
Bertie Wooster
prjanick

Ну Шарлиз-то конечно красивая, а насчёт Скарлетт - это на любителя. Я её таковой не назову. Кстати, "Эон Флакс" 12 лет уже не могу посмотреть, но на то свои причины.
2017/07/19 08:59:37
PoLuNdRa
GlitchMob
Ну, неприятно такое осознавать, но получилось херово. Жаловались на скрипт, это дело десятое, и так ясно, что оно полное гавнище (про унылых злодеев, про слабую и неудовлетворительную завязку другие красочно распишут), но визуал с хрена хвалить-то. Он интересно выглядел только в трейлере, но в фильме его неприятно смакуют и тычут в лицо и он больше повторяется и повторяется, приторно от такого становится. Один Такеши (почти весь фильм он сидит), ловко убивающий троих не тащит, к сожалению. Ещё один балл за мельком промелькнувшего doge, единственный мимими-контент, но его так не заметно вставили в фильм, причём аж в самом финале. 3/10

Всё верно! Одним визуалом сыт не будешь. В фильме нет ни интересной идеи, ни какого либо посыла, герои очень слабо мотивированы, Скарлет неплоха в экшен сценах, но и не идеальна. Китано в фильме очень мало, какая то невзрачная любовная история, от которой "не холодно, не жарко"(не знакома с первоисточником).
Фильм производит эффект красочного мыльного пузыря. 6/10
2017/07/23 18:43:07
Gugenot02
Какая мощная волна негатива после релиза на blu-ray... Может в кинотеатре впечатления ярче были?

К слову, первоначально на роль рассматривали Марго "аппетиная попа из Волка с Уолл-стрит" Робби. Даже концепты есть:

2017/08/02 01:31:37
Gugenot02
Пересмотрел дома. Впечатления еще более позитивные, чем в кино! При том, после кинопохода и до второго просмотра пересматривал оригинал и его сиквел (Невинность). Так вот, сцены из оригинала воспроизведены с большим уважением и некоторые из них повторяются точь-в-точь, с той лишь особенностью, что перед нами полноценный фильм с живыми актерами. Прекрасно! И по части музыки все вновь показалось нормальным - в основном синтетические треки как в "Трон. Наследие" и ударная главная музыкальная тема. Искренне не понимаю негатива в адрес кино! Ну, упростили они сюжет... и что?

Из весомых претензий к фильму лично у меня только две:
1. образ Кукловода слишком плоский вышел, даже местами глупый, немного бы его доработали в сторону возможностей;
2. на крупных планах в HD очень хорошо видно краешек воротника на комбинизоне Скарлы, а в кино все аутентичненько смотрелось... (вот интересно, костюмчик телесного цвета вроде совсем тоненький и по идее на месте сосков должны намечаться какие-нибудь точки - это они CGI там замазали, чтобы рейтинг PG-13 соблюсти или Скарла настолько вжилась в образ робота, что даже постоянное трение плотно прилегающей ткани не вызывало совсем никаких ощущений )

А вообще осознал вот что: совершенно неважно каким в итоге выходит фильм и кому он нравится или не нравится. Важно только одно - может ли он принести удовольствие лично Вам или нет. Если может, пусть даже он плох или даже это совсем трэш, так хорошо же! Нужно получать удовольствие от просмотра и не думать ни о чем другом. Так что сочувствую всем тем, кто не смог в силу поиска смысла или других причин насладиться этим фильмом. К слову, себе по этой же причине сочувствую на счет Трансформеров 2 - 5 и Форсажа 2 - 7, там у меня именно так и вышло, а многим эти фильмы нравятся!

P.S. Нет ли новостей на счет FAC Ghost in the shell? А то релиз вроде 2 августа обещали...
2017/08/02 23:13:34
Таисия Андреевна
У меня муж тоже смотрел аниме после фильма и тоже сказал, что фильм таки лучше. Думаю данный случай, из тех, что первое увидел, то и полюбил:) И то что они упростили сюжет это не мелочь совсем. И с возрастом это все больше понимаешь. Очень надоело, что почти все кино рассчитано на одну определенную аудиторию. Блин, ну это классика, это лучшее, любимое аниме, что я видела. Там такая атмосфера...даже вторая часть так не порадовала, как оригинал.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account