Черепашки-ниндзя / Teenage Mutant Ninja Turtles (2014)

10 (1)   3%
9 (0)   0%
8 (8)   24%
7 (8)   24%
6 (4)   12%
5 (4)   12%
4 (1)   3%
3 (2)   6%
2 (4)   12%
1 (1)   3%

Total Votes: 33

• Фильмы
  • Черепашки-ниндзя / Teenage Mutant Ninja Turtles (2014) (p.2)
2014/08/14 11:58:31
prjanick
Не понимаю вообще какие могут быть претензии? Какая актерская игра? Какие "нельзя стать ниндзя по книжке"? Фильм, по сути, тот же детский мультик с наивными поворотами сюжета и карикатурным злодеем, который всегда проигрывает. 
2014/08/14 15:01:19
GODO
Lenny Nero
Спасибо за интересные обзоры!

Спасибо, Lenny! Приятно слышать, что их хоть кто-то читает.

Lenny Nero
По-моему она всегда была такой, отсюда и негодование по поводу 'тупого рыла', обычно я так просто актеров не оскробляю. Она настолько плоха, что никакие 'брюнетные привелегии' и псевдо-красота не спасают.

У меня возникала надежда в её счет лишь однажды, в паре сцен фильма How to Lose Friends & Alienate People, где она играла тупую актрису, но теперь понятно что это просто персонаж был более интересный.

Мне, если честно, Фокс всегда была симпатична. Первые Трансформеры, Тело Дженнифер, Игры страсти, и уже названные тобой, Как потерять друзей. Но высказался я настолько сильно потому, что ее планка упала намного ниже этих фильмов.

prjanick
Не понимаю вообще какие могут быть претензии? Какая актерская игра? Какие "нельзя стать ниндзя по книжке"? Фильм, по сути, тот же детский мультик с наивными поворотами сюжета и карикатурным злодеем, который всегда проигрывает. 

Так я и согласился с тем, что выучить ниндзютсу по книжке, это нормально. Просто, как я упоминал выше, в летней сезон и так приходиться снижать планку по сценарию и актерской игре. Но в Черепашках все это находится ниже ватерлинии.
2014/08/14 15:35:31
prjanick
GODO

Так я и согласился с тем, что выучить ниндзютсу по книжке, это нормально. Просто, как я упоминал выше, в летней сезон и так приходиться снижать планку по сценарию и актерской игре. Но в Черепашках все это находится ниже ватерлинии.

Надо быть проще, воспринимать это как игровой мультик, аттракцион на один раз
"Что за тупость, злодей рассказывает весь свой план" - так в мультиках тоже так было- и никто не плевался 
Думаю, когда выйдет "Губка Боб" в кино, начнутся разговоры "Костер под водой? Он пьет под водой? Что за бред!" - а в рисованном варианте все нормально, прокатывает 
2014/08/14 15:49:06
GODO
prjanick

Надо быть проще, воспринимать это как игровой мультик, аттракцион на один раз
"Что за тупость, злодей рассказывает весь свой план" - так в мультиках тоже так было- и никто не плевался 
Думаю, когда выйдет "Губка Боб" в кино, начнутся разговоры "Костер под водой? Он пьет под водой? Что за бред!" - а в рисованном варианте все нормально, прокатывает 

prjanick, я итак донельзя лоялен к голливудским летним блокбастерам. И готов многое им простить. Пример с Губкой Бобом не совсем корректен, т.к завязан на физике, а не на драматургии. Плюс в Губке есть свои условности мира, которые никто не ставит под сомнения. Тот же костер под водой. Здесь же косяк, сама логика сценария. Мультик мультиком, но планка качества должна соблюдаться. Хотя бы минимальная. Как это было у тех же Стражей Галактики. У киношников есть поговорка - Хочешь хорошо снять для детей? Снимай как для взрослых, только лучше. Поэтому не согласен простить примитивизм сценария этому фильму.
2014/08/14 15:52:33
Владдух Люмьер
GODO
Lenny Nero

GODO, все мы их читаем. Просто молчаливо соглашаемся.
2014/08/18 12:26:15
Strider
khaos11
GODO
Lenny Nero

GODO, все мы их читаем. Просто молчаливо соглашаемся.

Обзоры GODO-приятно и интересно читать и чаще всего его точка зрения самая адекватная по поводу фильма, во всем обсуждении, в чем неоднократно убеждался.
2014/09/16 18:59:53
Strider
Посмотрел новых черепах, в 3D, со звуком Dolby Atmos.

Ничего, на разок посмотреть, все в лучших "черепашьих" традициях игр и мультсериалов-сюжет высосанный из пальца, да и вообще видно над сценарием не заморачивались, даже старые черепахи 90-го года, и любая часть трансформеров, даст этому фильму фору, по части сценарного искусства.

Повторюсь-черепахи явно смотрелись бы лучше, без ноздрей, которые у них на пол-морды.Ну и то что они увешаны всякой хренью , хламом и бинтами-как то раздражает первое время, пока смотришь фильм, потом привыкаешь.
Экшн, схватки-бодрые, Шредер-неплох, помесь Мегатрона, Оптимуса Прайма, (только ростом поменьше), и Шао Кана из МК.

Ну и сцена с нажатием Майки не той кнопки-дурацкая.
В остальном должно понравиться подросткам-фанатам черепах, и взрослым, решившим вспомнить на просмотре, как им нравились черепахи в детстве или подростковом возрасте, ибо чувствуется, что в основном на них он расчитан.

Ну и мелкие отсылки к старому мультсериалу присутствуют, а так же камео Кевина Истмана, одного из создателей черепах, что не может не радовать.
2014/10/31 00:36:51
FTW
На один раз скоротать вечерок под пиво с чипсами сойдет. Драйв, юмор - все присутствует. В детстве много смотрел этот мультсериал, но если честно в фильме даже не пытался проводить параллели. Единственное согласен с некоторыми отзывами о том, что черепашки страшновато сделаны.
2014/11/02 06:24:57
Космичъ
Я конечно же знаю мифологию и внешний вид Черепашек, но никогда не был поклонником ни комиксов, ни мульт-сериала, ни фильмов на эту тематику. Так, за всю жизнь 'проскакивало' что-то где-то... Навёрстывать уже слишком поздно, т.ч. этих Черепашек (хоть и противно-страшные они), я рад принять чуть ли с не распростёртыми объятьями. Хотя, не приложи Майкл Бэй к проекту руку, получилась бы наверное знатная какашка. Неплохие спецэффекты, классный экшн и узнаваемые ракурсы спасают этот фильм. И, Меганиха - никогда не была для меня эталоном красоты, нейтрален я к ней - особо не мешает и пытается даже кривляться на эмоции. 7/10 и на полку.
2014/11/06 11:30:30
PoLuNdRa
 Вполне сносный детский фильм (так сказать, средней паршивости). Мне показалось только, что Меган Фокс в данной роли это полный мисткаст, надо было взять какую нибудь "белую и пушистую" актрису на роль Эйприл. Есть во внешности Фокс много порочности, отрицательного обаяния. Не тянет она на роль лузерши-журналиста, ИМХО)))
 И сейчас не 90-е, кто хотел поностальгировать - не выйдет. Фильм полон современных гаджетов. 6/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account