pashakuvshinnikovСборка с этим фильмом лежала на ..., к слову, и перевод там был отличный (не для всей семьи, но смысл сказанного более, чем четко передавал)...
VideoFanDumon_RNRЕсли релизы разных компаний выходят одинаково испорченные с подрезкой и 1080i, то вероятно, это вообще какая-то фирма делает по аутсорсингу. И все туда обращаются. А они, скажем, умеют делать только под трансляцию, по одному шаблону и никак иначе... Это предположение. У меня другое предположение. Дистрибьюторы покупают исходники в первую очередь для продажи фильма на ТВ. Там видео уже будет в 1080i / 25 fps и вполне может быть обрезанным. То, что для ТВ нередко обрезают картинку, это не новость. Делали/делают это всегда и везде, так как обыватель не любит черные полосы... Полноценные исходники для видео, вероятно, нужно покупать отдельно и стоят они дороже ТВ-исходников. Поэтому дистрибьютор из-за экономии/жадности или непонимания использует ТВ-исходники для выпуска на видео... Можно вспомнить прибалтийские релизы с теми же 1080i / 25 fps.
Dumon_RNRЕсли релизы разных компаний выходят одинаково испорченные с подрезкой и 1080i, то вероятно, это вообще какая-то фирма делает по аутсорсингу. И все туда обращаются. А они, скажем, умеют делать только под трансляцию, по одному шаблону и никак иначе... Это предположение.
hdmaniacpashakuvshinnikovСборка с этим фильмом лежала на ..., к слову, и перевод там был отличный (не для всей семьи, но смысл сказанного более, чем четко передавал)...Где что лежит или лежало, я и без вас знаю, перевод жду с этого издания...
pashakuvshinnikovЛишь ответил на это : лучше дождаться нормальной сборки что ждать, если уже есть?
Vurdalak126Судя по скриншотам, качество не пострадало. Только картинку обрезали. Меня вполне устраивает.
Vurdalak126Только картинку обрезали. Меня вполне устраивает.