Посмотрев фильм, скажу что для меня (человека приблизительно помнящего этот сюжет) этот фильм не стал чем-то запоминающимся. Скорее он больше понравится детям, не знакомым с произведением Киплинга, диснеевским и советским мультфильмами. В нем много красивых видов джунглей, водопадов, рек, гор, показанных как в темные так и в светлые времена суток, обитель бандерлогов и т.д.. Плюс к тому же прекрасно прорисованные обитатели этих джунглей - животные. Особенно понравились некоторые главные герои, за характерами и повадками которых наблюдать очень интересно и весело (например Балу, Багира, Волки и некоторые мелкие зверушки). В остальном же сюжет довольно простой. В некоторых моментах он соответсвует книге, в некоторых диснеевскому мультфильму, в некоторых и советскому мультфильму. Некоторые сюжетные части вобще изменены.
Спойлер
Король бандерлогов оказался пафосным огромным и злым монстром, крушащим все и вся. Мне даже самому стало неприятно смотреть на его огромную обезьянью морду во весь экран (не знаю как уж там маленькие дети отреагировали на его вид).Акеллу загрыз Шерхан. Питона Каа, оказавшегося женского рода, убил Балу, спасая Маугли от неменуемой гибели, хотя по книге и по советскому мульфильму они были вроде друзьями. Ну и финальную сцену разыграли более пафосно - с залитыми огнем джунглями и прочими примочками.
Спрятать
К игре мальчика, сыгрвшего Маугли нет особых нареканий, но вот его дубляж мне не очень понравился.
Фильм подходит для семейного просмотра и в частности детям.
7,5/10