Великолепная семёрка / The Magnificent Seven (2016)

10 (1)   4%
9 (1)   4%
8 (9)   42%
7 (4)   19%
6 (1)   4%
5 (3)   14%
4 (1)   4%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   4%

Total Votes: 21

• Фильмы
  • Великолепная семёрка / The Magnificent Seven (2016) (p.2)
2016/09/30 21:22:27
Таисия Андреевна
Вот и мне удалось сходить.
Может отзывов так мало, потому что фильм женский? Реально, столько тестостерона давно в кино не было (со времен "300", наверное). И как они все любят меедлеенно положить ручку на свой "ствол" и как они щурят глазки в дуэли глаз)))) Почти половина состава 7-ки, те еще брутальные мачо:)  Тут тебе и К. Пратт, и мой любимый Л. БенХон, а кому-то и Д. Вашингтон еще огонь Но мне больше всех запомнился в этот раз М. Сенсмейер - его топлес, а личико в "гриме" Поняла, что не хватает современному кинематографу фильмов о горячих индейцах (единственное что вспоминается это "Последний из Могикан").
По фильму: сравнивать не с чем, т.к. не видела ни самураев, ни предыдущих ковбоев. Поэтому картина понравилась. Актеры харизматичные, коллектив сработался. Есть интересные персонажи. Взять хотя бы героя И. Хоука. Я все думала, зачем его позвали, он по драмам обычно, а после просмотра становится ясно. Один из немногих раскрытых персонажей.
Один минус: зачем так раздевать Х. Беннетт? Я не против сексуальных дамочек, совершенно... но на фоне остальных, закрытых по шею, дам, да на диком Западе...это смотрелось не уместно. Вот если б она была работнице борделя, да еще и умеющей стрелять А так, очередной клише-персонаж женский.
Такой концовки не ждала. Думала их команда, что-то вроде Мстителей на Диком Западе.
4 из 5
2016/12/25 19:48:44
Алекс Мeрфи
Великолепная семерка

Когда мелкий плохиш Бартоломью Боуг (Сарсгаард) пытался поставить раком городок Роуз-Крик, он и представить не мог, что местные жители наймут семерых стрелков во главе с Сэмом Чиземом (Вашингтон), которые наваляют ему со страшной силой...

Да, изначально актерский состав был позабористее (среди прочих, в состав "великолепной семерки" должны были войти Том Круз, Кевин Костнер, Мэтт Деймон и Морган Фриман), но и с таким Антуану Фукуа удалось снять все как надо: все семеро колоритны, перестрелки кровавы и разнообразны, а финальная конфронтация занимает аж 35 минут экранного времени. Чуть ли не единственное "но": Питер Сарсгаард поначалу смотрелся молодцом в образе плохиша, а вот к концу как-то совсем сдулся. Да и подбор персоналий вызывает вопросы: в оригинале был только латинос, а тут у нас латинос, негр, индеец и азиат. А где лесбиянка? Ну и стоит отметить тот факт, что музыка к этому римейку ленты 1960 года ( в оригинале снимались Юл Бриннеро, Чарльз Бронсон и Джеймс Кобурн) стала последней работой Джеймса Хорнера, который разбился на своем персональном самолете в 2015-м...

Вполне.
8 из 10
2016/12/25 20:44:55
Gugenot02
Ахахахахах ))) Я понял логику Мерфи: прикольный мейнстрим и шедевры Нолана он гнобит, а всякий одноразовый дешевый трэш (вроде этого) хвалит - просто ради хохмы! Это все объясняет...
2016/12/25 21:16:26
prjanick
А я понял логику Гугенота:
все фильмы Нолана он называет шедеврами, а дорогие фильмы с целым набором первоклассных актеров от режиссера "Тренировочного дня" - дешёвым мусором. Это многое объясняет. :D

Но фильм и правда "немногоразовый".
2016/12/26 01:35:26
Visconti
prjanick
А я понял логику Гугенота:
все фильмы Нолана он называет шедеврами, а дорогие фильмы с целым набором первоклассных актеров от режиссера "Тренировочного дня" - дешёвым мусором. Это многое объясняет. :D

Я дополню. Дорогие фильмы с набором первоклассных актеров и режиссеров хоть "Тренировочного дня", хоть любого дня иили ночи(), тоже бывают дешевым мусором
2016/12/26 04:37:11
prjanick
Мой посыл ты практически понял, правда, в дополнениях он не нуждался (хотел сыграть на контрасте): любой режиссёр с мировым именем и первоклассной командой может снять такое кино. Поэтому не надо на этом зацикливаться и вешать ярлыки.
2016/12/26 17:22:44
Rober Artua
Абсолютная пустышка. Мне это напомнило наши капустники вроде Елок 1,2,3,4,5. То есть тупо собирают несколько популярных актеров, несколько менее популярных и несколько совсем неизвестных. Всем отсыпают бабла. Многие только ради него и подписываются, так как точно знают, что не будут учавствовать в сиквеле. Фильм ничем не отличается от каких-нибудь последних киношек вроде Неоспоримого где снимается какой то боец (не помню его фамилию). Абсолютно все актеры деревянные. Если у Тарантино негр-ковбой это был стеб, то тут уже не смешно. 
2016/12/27 17:43:38
Gugenot02
Очередной пустопорожний комментарий от хейтера Нолана, глазки которого наливаются красным сразу после упоминания заветной фамилии в любом контексте 
Ну давайте взглянем на фильмографию вашего Фукуа...

Ну, и "Восьмерка" затем! Тут, пардоньте господа "многоделающие", смотреть толком не на что, кроме "Дня", да и тот выехал за счет харизматичного дуэта в центре внимания (а если там играли Кейдж и Крис О'Доннел к примеру?)

Хватит уже брызгать слюной на каждом углу, гле упоминается Нолан! Чесслово, перестану о нем так высоко отзываться сразу как выйдет первый же его "прокол", да вот только из имеющихся на сегодняшний день релизов - одни громкие ше... хиты, ладно тут уши режет многим слово на букву "Ш"  Сравнивать такой уровень с постановщиком боевичков средней руки Фукуа - это ли не признак дурного вкуса?
2016/12/27 19:42:48
Mefisto from Hell
Rober Artua
Абсолютно все актеры деревянные. Если у Тарантино негр-ковбой это был стеб, то тут уже не смешно. 

Поправка - не все. Крис Пратт единственный, кто хоть как-то запомнился в этом балагане от Фукуа, который со времён Тренировочного ничего действительного значимого родить так и не смог...
2016/12/27 19:53:41
Rober Artua
Mefisto from Hell
Rober Artua
Абсолютно все актеры деревянные. Если у Тарантино негр-ковбой это был стеб, то тут уже не смешно. 

Поправка - не все. Крис Пратт единственный, кто хоть как-то запомнился в этом балагане от Фукуа, который со времён Тренировочного ничего действительного значимого родить так и не смог...

Возможно. Просто он теперь такой во всех фильмах. Примерно как Стетхем)). Это его амплуа. И насколько я понял, даже несмотря на интересные концепции кино в которых он снимается. Все равно останется актером одной роли, а именно звездного лорда и пополнит когорту таких же вроде капитана америки, тора, супермена и многих других кто особо не взлетел.

Для меня актер тот кто одинаково хорошо играет в драмах, боевиках, комедиях. То есть может выражать эмоции и он разный во всех фильмах. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account