Забил название кино в поисковик на форуме, покрутил вручную раздел "Фильмы" и ничего не нашел :( ай-ай-ай! Фильм-то очень близок к "Малхолланд Драйв", а тут много уважающих творчество Линча собирается...
О впечатлениях. Кино занимательное, путанное и максимально дистанцированное от поп-корн блокбастеров. Но кроме того, перед нами настоящий бенефис Кристен Стюарт. И не такой, как был у Макэвоя в "Сплит", где были другие актеры, нет... тут есть персонажи кроме Морин, но фактически на экране только она. Стюарт плачет и раздевается (не одновременно ))) в кадре без всяких проблем и выглядит бесконечно естественно. Мои сомнения, появившиеся после "Долгой прогулки в перерыве футбольного матча", о ее тщательно скрываемом актерском таланте подтвердились - девушка моГёт! Сопереживаешь ей полностью, депрессия и печаль, давящая Морин в начале ленты чувствуется сквозь экран! Дальше перед зрителем разворачивается хоррор (в попытках выйти на контакт с духом брата, Морин "цепляет" иную потустороннюю сущность) и в конце творится уже совсем Дэвидолинчевская хренотень... серьезно, я не понял чем кино кончилось! Такое впервые )) т.е. теория у меня есть, но какая-то неуверенная )))
По поводу ровности повествования. В фильме три линии сюжета: история Морин, призрака ее брата и паразитирующей сущности (что-то вроде "Астрал-3"); небольшая зарисовка с обнаженкой и ласками себя для фанатов Стюарт (Морин "тащится" от всех этих шмоток и по-ходу своего тела тоже); и самый настоящий триллер с маньяком, преследующим Киру (и заодно Морин). В определенный момент эти линии соединяются и наступает развязка, которую как раз я не понял :( Затем нас ждет эпилог, который приводит к совсем уж Линчевскому финалу, ставящему под вопрос стройное повествование фильма от начала до этого момента... Короче, интригует нереально! Любителям всевозможной "дичи", мистики и, конечно, Кристен - к просмотру обязательно. Лично мне очень понравилось ))
Категория Это шедевр!