Вчера сходил. Впечатления неоднозначные.
Если смотреть на техническую часть картины - все безупречно.
Все люди, занятые на производстве, включая актеров, справились со своей задачей на 100%.
К тому же весь этот антураж золотого века Голливуда, на который настраивает фильм прямо с начальной заставки CinemaScope, в современных реалиях с сенсорными сотовыми, гибридными автомобилями и т.д. выглядит необычно и цепляет.
Но сам фильм в целом не могу сказать, что понравился. История простая, но рассказывается долго и в какой-то момент я даже заскучал. А ведь это мюзикл! Я их обожаю. Но песенных номеров в фильме совсем немного (а тех, которые мне понравились - еще меньше), поэтому объяснимо, что во время очередной долгой фортепьянной партии зритель начнет "клевать носом". В этом плане, мне кажется, режиссер не знает меры. Я только неделю назад посмотрел "Одержимость". Фильм оказался отличным и прочно вошёл в мою тройку "Лучших фильмов-2014". В нем, в финале, если помните, главный герой минут 10 набивал на барабанах. Почему не 8 или 7? Вот и в
La La Land местами чувствуются такие длинноты.
И к нашим прокатчикам тоже претензия. Все эти "Антиганги", "Стартреки" и т.п. достали. Вчера видел, как одна женщина в годах не понимала, что это за название у фильма такое. Я так думаю, что адаптировано на русский оно должно звучать как
"Ля Ля Ляндия". Хотя да, не звучит.
8/10