Странно, что еще никто не отписался...
Финал отсмотрен в кино. Забегая вперед скажу, что "Последняя глава" на голову выше 3, 4, и 5 частей цикла. Более того, вместе с 1 и 2 частью она образует крутую трилогию с эффектным "вот-это-поворотом" в конце. Я ожидал путешествие во времени и альтернативную линию, в которой пробирка с Т-вирусом не разбилась в первой части, но увы... создатели пошли другим путем и, пожалуй, в их решении что-то есть.
По фильму: Мила как всегда прекрасна, даром что 40 за плечами. Смотреть на нее приятно, она по-прежнему главный двигатель франшизы! Спецэффекты местами дешманские (графика летающего монстра в начале сильно режет глаз), поединки поставлены с огоньком, но монтаж какой-то слишком быстрый, не всегда понятно кто, кого и куда ударил. Финальная "босс-схватка" крутая, динамичная и яростная
а еще она происходит в той самой комнате из первого фильма с лазерной сеткой! Единственный недостаток фильма, на который не получается закрыть глаза - это несостыковка в духи тех,что постоянно вылазят у фоксовских икс-менов :) и связана она вот с этой девочкой (кто в курсе событий франшизы, тот поймет о ком я):
В целом кино принесло мне, как фанату серии, много ностальгии и приятных эмоций. И пусть по большому счету оно не поднимается выше категории "ОК на разок", все-таки это - завершение крутой и прибыльной истории о том, как начальник службы безопасности секретной лаборатории своими действиями поставила под угрозу существование человечества и долгие годы "собирала разбросанные камни"
Любителям жанра, франшизы и Милы Йовович обязательно стоит посмотреть!