Strider
King Diamond
Вот и добрался, чтобы написать про свои впечатления о фильме.
Зацепило. Очень зацепило.
Не знаю почему большинство фильм посчитало провальным, для современного российского кино, это один из лучших фильмов за последние годы.
Единственное, но это на мой взгляд, обзору космического пространства могли уделить чуть больше времени.
9 из 10.
Два вопроса:
Какое такое большинство посчитало ыильм провальным?
Везде видел только хорошие отзывы на этот фильм. В том числе и ваш.
Лишь "Эхо мацы" шипело, что фильм провальный.
Второй вопрос-куда еще больше обзора космоса, и так в фильме космоса немало, и идет фильм 3 часа почти.
Для меня показателем качества фильма служит так же то, что в кинотеатре от меня недалеко сидели бабушка с внучкой лет 17-ти, и бабушка когда пошли титры сказала внучке " Очень хороший фильм"
Да, конечно, с удовольствием отвечу на вопросы. (Вот только я до сегодняшнего дня о фильме не писал хороших отзывов, а писал, что надеюсь, что фильм получится достойным).
Отвечая на первый вопрос приведу цитаты со многих форумов ( в том числе и Кинопоиска):
1) «Время первых» — кино, которое должно было пройти мимо зрительского глаза, выйти на цифровых носителях, а через полгода транслироваться на каком-нибудь центральном канале. Тогда бы его восприняли как просто средненькую работу об эпохальном историческом событии. Но это показывают в кинотеатрах, с огромным количеством сеансов, да еще и в 3D, чтобы билет стоил подороже. Право слово, с такими тенденциями мы скоро дойдем до того, что «Ментовские войны — 28» начнут показывать на больших экранах. В формате IMAX. Две недели подряд. Да так, чтобы все эти ваши блокбастеры голливудские подвинулись с датами премьер. Вперед, паровоз отечественной киноиндустрии. Так держать, господин Бекмамбетов. Наше дело правое, касса будет за нами. (с)
2) Сперва о самом фильме — он похож на пазл, собранный из разных частей, хотя и подогнаны они довольно хорошо, но общей целостности это ему не придаёт. Структуру можно условно разделить на три этапа — раскрытие персонажей и введение зрителя в курс дела, космос и драматическая концовка. Если к последним двум, больших претензий нет — космос выглядит прекрасно как с технической, так и с эмоциональной точек зрения, а драма вполне себе драма, разве что слегка затянутая, то вот к первому у меня серьёзные вопросы. Очень картонные герои, даже в исполнении прекрасных актёров весь фильм нарочито бросают тень на своих реальных прообразов, из за чего пропадает вера в происходящее на экране. Омебные и бесхарактерные, они могут менять свои же решения под невнятными предлогами. Отношения между ними такие же картонные, как и они сами, напрочь отсутствует какая-либо химия. Про персонажей второстепенных, лучше было бы вообще не писать, ибо… Брежнев с Королёвым в кинотеатре — после этой сцены начинаешь задумываться, а не дешёвый сериал ли я смотрю? Фильм получился и не документальным и не художественным, что мешает его восприятию. (с)
3) А чем фильм то хорош? Сюжет? - Нет, ерундень полная. Так чем же тогда???
Ааа! От патриотизма в зобу дыханье сперло! Ну, понятно...
Не ходите, не тратьте деньги и время. Не оскорбляйте попкорновой чушью память советских инженеров, летчиков и тд... (с)
4) Поверил отзывам и сходил в кино. В зале 4 человека. Ушел через 40 минут. Не сарик, конечно, но зачем такое снимают - непонятно вообще. Время агиток закончилось в 80-х, фильм лет на 30 устарел во всем, кроме разве что технической части. (с)
Думаю, что достаточно :) ( и таких отзывов очень много)
Теперь по второму вопросу: не три часа идёт фильм, а всего лишь 2 часа и 14 минут, но не в этом суть. Может я не совсем корректно сформулировал свою фразу, про космос я имел в виду, что его мало в плане обзора самого космоса., всё таки первый выход в космос. Можно было бы панорамную часть в большей степени показать (но это только придирки, на качество фильма это никак не повлияло, о чём я и написал, что Зацепило (да что утаивать, перед финальными титрами даже слезу проронил, что мне совершенно не свойственно)).
Как-то так :)