2015/09/15 16:55:44
VideoFan
Думаю, большие и однотипные потертости - это брак от производителя. Второй сорт, который наверняка, стоит раза в два-три дешевле первого. И естественно, дистрибьюторы, которые или не имеют большого рынка сбыта, или сильно жадные, или просто не в теме (не понимают, какую ценность представляют эти железки для коллекционеров), закупают этот второй сорт.
2015/09/15 16:58:18
Dumon_RNR
Насчет царапин, хоть оффтоп. Взял Белое Солнце Пустыни и там тоже диск с царапинами. Несколько тонких параллельных царапин, как будто на крошки положили и провезли. На воспроизведение не влияет. Но это только усилило мою уверенность, что все царапается именно на нашей стороне.
2015/09/16 19:11:16
Anatoly-
Поехал сегодня в 1С за своей железкой. Уже почитав тут отзывы пострадавших, был готов к худшему. Но в итоге, выбрал из нескольких экземпляров самый приличный, без потёртостей и с одной небольшой, практически незаметной, царапиной. Потом посмотрел, что у них за экземпляр на витрине в зале стоит - мама дорогая, сплошь царапины и потертости! Мой по сравнению с ним - просто в идеале.
2015/09/16 19:18:14
EdgarsGer
Могу утверждать-в Риге Макс в железе без единой царапины продается.Проверил в магазине 3 диска(упаковки)
2015/09/17 14:21:43
LEX_1488
Изначально решил поддержать наш релиз. Когда стали доступны предзаказы, сделал сразу два: в 1С и на Озоне. В первом случае,железка обходилась в 1400р, во втором в 1200р (С использованием баллов). Когда диск вышел в 1С, начитавшись отзывов и насмотревшись на ужасные фото царапин,решил даже не тратить время и не ехать за ним. Уже собирался забить и взять простой амерей. Сегодня, пока гулял с собакой,все таки зашел в пункт выдачи Озона,посмотреть что мне там привезли. И вы знаете, диск оказался в полном порядке. Одна незначительная потертость на фронте (в верхнем правом углу) и всё. Остальные участки идеально чистые, задник в идеале. Фото выложу вечером, в соответствующем топике.
2015/09/17 15:13:42
viktorFilms
У меня аналогично. Забрал сегодня в пункте выдачи озона. На фронте две заметные царапины и несколько мелких между фронтом и правым торцем. Прочее в идеале. Правда пальчики на дисках как водится - ну это святое :)
В итоге взял.

Да, вот ещё - дизайнер русский (в душе уж точно). Столько всяких тонких полосок на фронте нарисовал - не сразу и поймешь, где естественная полоса, а где царапина.
2015/09/17 15:41:26
Gugenot02
VideoFan

... дистрибьюторы, которые или не имеют большого рынка сбыта, или сильно жадные, или просто не в теме (не понимают, какую ценность представляют эти железки для коллекционеров), закупают этот второй сорт.

2015/09/17 15:55:45
GrumbumbeZ
Царапины и "сыпь" на дисках, жутко раздражают ещё со времён закупок DVD. Буквально каждый третий диск попадался с этой "болезнью", в разной степени прокажённости. В то время покупал много игр для PC, что удивительно, тамошние диски были на 98% чистенькие и не обезображенные. С блюрами пока (ттт) тоже везёт, но нынче вижу большое количество претензий от людей, что подрывает былую уверенность. Хочется сказать "парадоксально", но не стоит: уже сотнями импорта накупил - ни разу не встретил ни одного "погрызенного" диска  - все в идеальном состоянии. 

Читаю отзывы насчёт "Безумной" железячки, теперь колеблюсь, стоит ли оплачивать заказ в 1С... ...пока живой ещё, не отменили. Мне увы, не прийти и не проверить...
2015/09/17 19:12:07
gearswik81
забрал железку в Озоне. на лицевой по середине слева заметная только под сильным углом наклона царапинка, вверху справа маленький скол. задник идеальный. диски без жирных ляпов.

2015/09/17 20:19:05
Strider
upd
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account