Кредо убийцы Потасканный мужичонка с жиденькой рыжей бороденкой и романтическим именем Кал (Фассбендер) - потомок шпанца Агилера. А раз так, мутные ребята во главе с Аланом (Айронс) схватят его, вставят в задницу машину под названием Анимус и переместят в Испанию 1492-го...
"Кредо убийцы" жалок во всем: убогие диалоги, убогий сценарий, отсутствие нормального экшена и обилие пустопорожних диалогов. При бюджете в 125 миллионов долларов, лента выглядит голимой Б-шкой, снятой за три копейки. Крайне печально, что в этот отвратительный балаган занесло таких актеров как Джереми Айронс, Шарлотта Рэмплинг и Брендан Глисон (с Фассбендером и Котийяр все ясно - они уже давно запятнали себя участием в шлаке). Этот капустник даже не фильм - это набор нелепых сцен, неладно сшитых и отвратительно поставленных - имя "режиссера" Джастина Курзеля я вообще больше не хочу видеть в титрах. Особое недоумение вызывает тот факт, что и экшена здесь фактически нет - кроме вялых битюгов, перемежаемых с нелепыми кульбитами рыжика в Анимусе, здесь нет ровным счетом ничего. Боже мой, здесь нет даже финальной конфронтации. Лента провалилась в Штатах, не отбив и половину бюджета (и это при наличии большой фанбазы серии игр Assassin's Creed), так что будем надеяться, что это недоразумение будет без продолжения.
Приключения Кала оказались калом.
2 из 10