zhuzhick
премьера (мир): 4 января 2017, ...
премьера (РФ): 24 ноября 2017
Я сначала даже не понял. Это не опечатка?
Кому такая премьера будет нужна через год-то?
Я подумал опечатка, что это Ноябрь 2016 имеется в виду, и в России наоборот пораньше остального мира выйдет. То есть раньше Азии-Европы, а в США наверняка в то же время. Но везде написано что во всех странах премьера примерно в одни и те же дни, первые числа Января, так что это просто ошибка откуда-то скопирована, наверное на Кинопоиске окончательно обезумили.
GODO
Когда 15 летним пацаном попал в кинотеатр на первый Другой мир в далеком 2003, то весь фильм сидел с открытой варежкой. Это было невероятно крутое кино! Да и сейчас неплохо смотрится. А Селин в исполнении, затянутой в латекс Кейт Бекинсейл впечатлила и влюбила в себя сразу, нежели предыдущие роли Бекинсейл в костюмных драмах.
Абсолютно те же эмоции и мнение, только мне уже 21 было, и последний раз так 'балдел' в свои 15 на Пятом Элементе.
Еще до премьеры ждал несколько месяцев, впервые так сильно какой либо новый фильм, смакуя каждый кадр и разбирая трейлеры на скриншоты (даже специальные программы тогда скачивал-устанавливал чтобы из Quicktime видео их выуживать и на форуме DVDTalk или DVDFile тогда, не помню, постить и обсуждать).
До сих пор одним из самых обожаемых моментов остается часть трейлера с Селин прыгающей с крыши башни под песню "Red Tape" от Agent Provocateur, которую любил к тому времени уже много лет, из фильма Шакал с Брюсом Уилисом, звучавшей в сцене перестрелки в доме.
То есть как-то всё совпало - любимый жанровый микс, любимый тип девушки в любимом образе сильной героини с 'пушками', под одну из лучших песен бывших годами на постоянной ротации на самодельных минидиск и CD-R сборниках, даже одна из двух любимых цветовых гамм (серо-'мышино'-голубоватая, другая выжжено-коричневая, см. пустоши Resident Evil Extinction и грядущей шестой части).
Ну всё, полез смотреть трейлеры, отрывки, полчаса прошло.
Давайте вспомним первый фильм. Вот лучший монтаж под полный вариант той песни. Почти весь фильм показан за 5 минут. Тем кто не смотрел, конечно СПОЙЛЕРЫ!