Вчера наконец посмотрел, первый же шанс как появилась приемлемого качества копия.
Вобщем все понравилось, только красивых планов и крутых поз с самой Кейт было маловато, как и мало её с выбеленными кончиками волос в шубке с промо-постеров. Фильм заканчивается на 82-й минуте (плюс минут 9 титров), неужели нельзя было побольше медленных и грациозных планов снять, и не использовать столь бешеный, до мельтешения, монтаж. Например явление Селин в вампирское поместье, классный сюжетный ход, как нуждаются в ней как самой крутой воительнице - нужен был более длительный её проход со взглядами остальных со стороны. Для примера вспомните первую часть и как она входит в здание к своим на тот момент, распахивая двери.
Также все показалось слишком тёмным, как будто всё снимали в одной захолустной чешской подворотне и стеснялись этого.
Зато порадовала Лара Пулвер - лучшая инкарнация Айрин Адлер из Шерлока - отменная величественная и красивая злодейка.
Космичъ
Gugenot02
Еще из новинок во франшизе отмечу самоходную пулю, девушек-ликанов (вроде раньше их небыло видно) и кунилингус. Последнее не ново в кино, но конкретно в "Другом мире" смотрится актуально...
Это - 'последнее', воспринимать за буквальное действие (-) или же за какую-то шифровку (-)?
Вот именно она с наглым выражением лица опускает рукой голову прислуживающего ей военного лакея вниз - классный момент!
GODO
Дело не только в Кейт, хотя конечно она 50% успеха франшизы. Я "тащусь" от антуража. Все эти стильные наряды, готические замки, синеватая палитра и т.д. Меня настолько сильно привлекает внешняя форма Другого мира, что на содержание я не обращаю внимания.
Вот, мне тоже это всегда нравилось, и в этой части даже многое что добавили (особенно одежду 'северного' клана), но почти ничего из этого не видно, слишком серая тьма сквозь весь фильм. Либо совсем с фильтрами заигрались, либо моя WebDL копия какая-то подпорченная, и на BD который я обязательно собираюсь купить, будет нормально, не уверен.
Dumon_RNR
Судя по картинкам, у нее Беретта 92, переделанная под автоматический огонь и с компенсатором.
Да, это её 'главное' оружие в большинстве сцен и на постерах, уже не первый фильм, классно выглядят с этими компенсаторами и в матово-серебристом варианте, отсюда, кстати, и Inox приставка, то есть точнее это
92FS Inox модель, у нее больше частей, чтобы не перечислять всё, из нержавеющей стали а не пластика (!), не просто покрашено блестящей серебристой краской.
Только патроны должны быстро кончаться, а я что-то не видел чтобы Селин перезаряжалась, как Лара Крофт хотя бы.
Но это не единственный полностью автоматический пистолет, который она использовала. Понравилась сцена в оружейном контейнере, где она палит с двух рук из
Zoraki 925 с удлинённой обоймой на 24 патрона (тоже 9mm), бросает их, берет еще два, затем еще пару, очень круто.