На thedigitalbits.com вышел небольшой обзор
The 2011 Star Wars Saga Blu-rays - First Insights! по результатам поездки на Lucasfilm в Сан-Франциско.
И есть ответы на "стоны" :-)
Jerry89:
Чуда похоже не произошло, и вся ОТ будет в синих тонах как на dvd.
- Сделали еще одну цветокоррекцию, но новый трансфер с ленты, похоже, не делали и использовали то, что сделано еще в 2004 г.
возможно, все еще не так плохо будет.
ORIGINAL: Jerry89
С другой стороны, в некоторых(не во всех) местах цвета светошашек поправили - и на том спасибо. Хотя опять же, самые фейловые моменты двд версии с зелеными мечами вместо синих и розовыми вместо красных, в этих отрывках показаны не были, так что нас еще может ждать "приятный" сюрприз.
Мечи - поправили (см. фото в статье (ну, и + читать, если есть возможность).
+ из интересного, на мой взгляд:
- заретушировали "цифрой" некоторые проблемы в ОТ, возникшие при съемке кукол (напр., торчащий рукав кукловода в кадре)
- кадр в преквеле обещают б
ольшего размера, чем был на DVD в 2004 (для преквела BD заново премастировали с цифрового мастера)
- Йода в Episode I станет полностью цифровым
==================
ORIGINAL: Lenny Nero
BD бокс куплю для галочки. Всё равно Лукас не подавится, и моя доля роли не сыграет.
И то верно - все равно купить придется. И возможно разок все же глянуть и... поставить на полочку. Тем более, что несколько лет назад я уже необжиданно "обнаружил" себя по ту сторону линии фронта в "стане врага" - у поклонников Star Trek :-)