Будущее обзоров DVD и BD

Мне безоговорочно нравится идея разделения (67)   50%
Есть неудобства, но все равно так будет лучше, чем сейчас (18)   13%
Меня не волнует задержка обзоров, хочу, чтобы все оставалось как есть (40)   30%
Мне не нравится, как сейчас, но и это предложение - не выход (8)   6%

Total Votes: 133

2011/06/02 13:17:58
Главный редактор
Просьба не воспринимать эту мысль близко к сердцу - это всего лишь идея, насчет которой мы пока только собираем мнения. Так вот, ни для кого не секрет, что обзоры DVD и BD в Total DVD появляются с задержкой, которая составляет от месяца до двух. То есть, диск, который вышел в первых числах июня, будет обозрен только в августовском номере. Связано это с объективным производственным циклом и уменьшить эту задержку нереально. Так вот, как вы отнеслись бы, например, к такому изменению - что обзоры будут делиться не на DVD и BD, а "фильм" и "издание". То есть, к июльскому, скажем, номеру, мы будем готовить тексты чисто о фильмах, которые должны выйти на DVD в июле (это будут не "превью", а полноценные обзоры-рецензии, причем, даже чуть больше по объему засчет того, что техчасть не будет отъедать место), а в конце раздела, в виде "дайджеста", будут мини-обзоры DVD и BD по обычному принципу - то есть, с одно- и двухмесячной задержкой. Но там будет только абзац о сюжете и техническая часть с оценками и техданными. То есть, кого не интересуют технические параметры, получат практически полный набор рецензий на фильмы, которые только выйдут на DVD и BD в текущий месяц (без технических данных изданий и, соответственно, оценок за них), а те, кому параметры и оценки за эти параметры важны, получат их не в виде полноценного обзора, а абзаца текста. Заодно решится и проблема того, что один фильм обозревается сначала на DVD, потом на BD. Что думаете? Просьба обязательно проголосовать, но желающим высказаться тоже велкам.
2011/06/02 13:23:51
rozochka1992
Я только за. Я не собираю диски поэтому для меня обзоры DVD и BD не очень интересны.
2011/06/02 13:28:42
Вьюжная
Лично я за, особенно, если рецензии на фильмы действительно вырастут по объёму (пусть даже чуть-чуть). Всё-таки диск может быть сколь угодно идеальным или, напротив, отвратительным, главным критерием покупки остаётся кино.
2011/06/02 13:52:24
Freaky Styley
Идея нравится безоговорочно.
Только в обзоре диска (DVD или BD) - можно сделать сносочку:
"Обзор фильма был в номере ... за ... месяц, стр. 20".
Будет очень наглядно и не надо будет перелопачивать старые номера.
2011/06/02 13:53:59
Главный редактор
Это разумеется.
2011/06/02 13:55:49
Doctor Blues
Это видимо связано с идеей об изменении названия журнала. Типа так удасться отойти от привязки к формату (носителю). Мне эта идея категорически не нравится.
2011/06/02 13:56:22
Грэй
У меня вопросы: каким в таком случае будет количество РЕЦЕНЗИЙ и ОБЗОРОВ; будут ли они синхронны - т.е. может быть такое, что вы напишете о фильме рецензию, а обзор на него не будет сделан и наоборот - рецензии не было, а обзор будет; где будет оценка за фильм и будет ли общая оценка изданию?
2011/06/02 14:13:21
Главный редактор
Ну, если взять для примера июльский номер, выходящий в продажу в конце июня.

Как я представляю, блок рецензий (будем называть так тексты ТОЛЬКО о фильме) будет состоять на 70 процентов из фильмов, выходящих в июле, и на 30 - из пропущенных в силу каких-то причин фильмов июня (например, кинопремьера состоялась 10 мая, когда июньский номер был уже сдан в печать, а на DVD он выйдет с коротким окном, в начале июня, то есть, посмотреть мы его в июнь не успели).

Подозреваю, что в DVD-части могут проскакивать фильмы, которые появились "из ниоткуда" в последний момент, и которые мы по этой причине в основном блоке рецензий пропустили, но для них можно предусмотреть верстку образца нашей "киноафиши", где на каждом развороте есть тексты не только на четверть страницы, но и на половинку, и в эти "половинчатые" размещать не только тех. часть, но и текст о самом фильме.
2011/06/02 14:14:12
Doctor Blues
И у меня вопрос. Вот сейчас, например, на одной полосе умещается два обзора издания. Если будет удалена из обзора техническая часть, но за счет этого прибавится количество текста о фильме, то обзоров будет влезать на одну полосу всё-равно по два (или я не прав?). Следовательно, нужно будет выделять в каждом номере отдельное место под обзор технической части издании. За счет чего будет выкраиваться место, или планируется переход на 144 полосы?
2011/06/02 14:24:19
Главный редактор
В июньском номере 41 обзор на 33 полосах. Ориентировочно 25 полос из этого отдается под "рецензии" (если уйти от разворотных, то это где-то 35-40 "полноценных" рецензий), а 8 - под техчасть. Из расчета 4-6 фильмов на полосе (один "заходной", расширенный, на треть, и четыре маленьких), это около 35-40 "технических" обзоров. Так что получается существенный выигрыш по количеству. То есть, общий объем раздела менять не планируется, он перераспределяется.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account