ORIGINAL: Raido
Грабёж ( жарг. гоп-стоп ) — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (скрытая кража имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия).
Толком не возьму что вы хотели сказать этими выдержками?)) Я имею понятие об этих терминах. Только вы весьма избирательны в аргументах)). Давайте я вас дополню для полноты картины)).
“грабить”
в словаре Ефремовой
гр
а́бить
1. несов. перех. и неперех. 1) Отнимать силой, похищать чужое имущество, нападая на кого-л., что-л.
2) разг. перех. Присваивать чьи-л. средства, злоупотребляя своим положением, властью или чьим-л. доверием; обирать, разорять кого, что-л.
2. несов. перех. местн. Грести, сгребать что-л. граблями.
“грабить”
в словаре УшаковаГРА́БИТЬ, граблю, грабишь,
·несовер.,
кого-что. Отнимать силой, в открытом разбойном нападении. Грабить на большой дороге.
| перен. Разорять поборами, взятками, взысканиями. Чиновники грабили народ.
II. ГРА́БИТЬ, граблю, грабишь,
·несовер., что (
·обл. ). Убирать (просохшее сено) граблями, сгребать.
Вот это мне понравилось больше всего)): “грабить”
в словаре русских синонимов
вырывать, похищать, обирать, воровать, красть, разбойничать, отымать, лишать (насильно), захватывать, облупливать как (луковку, сидорову козу, яичко), пускать кого в одной рубашке, шарашить, шаражничать, драть две шкуры, обдирать как белку, обирать до нитки, крать, обирать дочиста, пиратничать, драть шкуру, драть семь шкур, драть по три шкуры, обдирать как липку, драть три шкуры, раздевать, тибрить, пиратствовать, таскать, обдирать, тянуть, обчищать, тырить, обворовывать, бондить, шарахать, драть по две шкуры, мародерствовать, чистить, разграблять, обкрадывать, лямзить