ORIGINAL: Gloomanist
"Аквамарин", Б. Хохлов, оценка видео 8, комментарий: "Картинка ... ну просто загляденье. Разве что только чуть ...".
Если только "чуть", то почему не 9?? за что еще один балл ...
Я вам больше скажу. Есть фильмы, в которых с картинкой все вроде бы здорово, а высший балл все равно не поставлю. Просто потому что есть вещи, которые в тексте смысла трогать нет. Вот, допустим, детализация отличная. Но есть трансферы, в которых детализация еще лучше. Допустим, очень хорошие цвета. Но я помню трансферы, в которых цвета прямо-таки пышут свежестью. Перечислять все это в тексте глупо. "Детализация отличная, но мы видели лучше, цвета отличные, но мы видели лучше, стабильность отличная, но мы видели лучше..." и так далее. В данном случае текст и оценка друг друга дополняют. То есть, из текста понятно, что явных недостатков нет (за исключением этого "чуть"), а из оценки видно, что все-таки не идеал.
"Баффи-...", Б. Иванов, А. Фолин (видимо, один из них, но кто не понятно), оценка видео 7, комментарий: "... увидеть картинку, уступающую по качеству даже DVD."
Первое имя - к левому обзору на полосе. Второе - к правому.
Здесь все просто. То, что на DVD оценивалось бы в 10, для блюрея будет оценено примерно в 7 баллов. Кажется, об этом уже неоднократно говорилось.
Кто нибудь вообще наблюдал в журнале оценку за видео ниже 3????
В блюреях я выставлял пару раз пятерки за видео. Например, дико зернящему "Карателю". Если вам так важны нижние критерии, то примерно так. 1 - черный экран, 2 - это VHS-копия с помехами, попавшая по какому-то недоразумению на блюрей (такого не было, но ведь может быть). 3 и 4 проранжировать уже легко.