• Журнал
  • Ноябрьский номер #11 (128) (p.3)
2011/11/05 22:45:57
Lenny Nero
Согласен со многими предложениями (Луне, мне кажется, тут не место), особенно насчет A.I., но это легко, просто Кубрику нужно было не умирать, тогда его детище не досталось бы на растерзание 'Шпильцбергу'. Всё хорошее, что есть в Разуме, это сохранившиеся от Кубрика моменты, и то смягчённые.
Химера понравилась, особых претензий нет, но действительно осталось чувство как будто чего-то недостает, и так с большинством вышеперечисленных фильмов.
2011/11/05 23:39:21
Грэй
Ну, если честно, "Луне" и "Пеклу" я поставил 8/10. Всё-таки космическая фантастика мой любимый жанр, а фильмов этих сейчас так мало, что каждый на вес золота, но я не хочу обманывать самого себя и говорить, что "нормально, и так сойдёт". Оба могли быть ещё лучше, особенно это касается второго. Его я стабильно смотрю с каким-то благоговением, неподдельным чувством осознания величия происходящего на экране. Фильм, который воспринимается на каком-то физическом уровне. Его не просто смотришь, но и чувствуешь! | "Химера" получилась ни рыба ни мясо. Вообще какой-то странный гибрид мейнстрима и трэша, совершенно невразумительный (и банальный) в последние полчаса (6/10). У остальных фильмов оценки 4 / 5 / 6 / 7, в зависимости от качества, так сказать.
2011/11/06 00:42:21
JARN
Купил. Почитал. Начинает складываться впечатление, что обзоры DVD скоро будут выходить в формате "Также вышли" (2 разворота по 7-10 фильмов). Хотя и BD-обзоров тоже ненамного больше, что тоже огорчает.
За приложение спасибо. Давно хотел купить "Плезантвиль", но все никак руки не доходили.
Из остального выделю статью об игре про "Бэтмена". Это, типа, новая рубрика, или разовая "акция"?
Плюс, вообще не пойму эти псевдо-топы на 7 позиций.
P.S. Как только взял в руки журнал, то сразу понял почему обложку сделали именно так. Нижнюю часть с текстом полностью закрывает приложение. :)
2011/11/06 00:50:39
Главный редактор

ORIGINAL: JARN
Хотя и BD-обзоров тоже ненамного больше, что тоже огорчает.

В декабрьском будет по 20+ каждого вида. Вопрос исключительно интересности релизов - сейчас, ближе к концу года, повалили.
2011/11/06 01:27:23
Bertie Wooster
ORIGINAL: Главный редактор

В декабрьском будет по 20+ каждого вида. Вопрос исключительно интересности релизов - сейчас, ближе к концу года, повалили.

Да уж прям повалили... Ничего не выпускают. Ни старых ("Пока ты спал" и "Конец света"), ни относительно новых фильмов ("Палата" Карпентера, "Зимняя кость" и многие др.) нет. Это так, навскидку про DVD. С BD ситуация еще хуже. Мало что выходит и с огромными задержками. Даже "Исходного кода" до сих пор нет.
2011/11/06 03:23:24
Главный редактор
Тем не менее, цифры говорят сами за себя.
2011/11/06 13:12:54
Грэй
Открываем январский и ноябрьский номера на стр. 95, и сравниваем обзоры одного и того же автора на один и тот же фильм. Особое внимание обращаем на оценки. Удивляемся, как ему не жалко было снова потратить два часа жизни на этот фильм.
2011/11/06 16:13:10
brando
quote:

"Баффи-...", Б. Иванов, А. Фолин (видимо, один из них, но кто не понятно), оценка видео 7, комментарий: "... увидеть картинку, уступающую по качеству даже DVD."

Первое имя - к левому обзору на полосе. Второе - к правому.
Здесь все просто. То, что на DVD оценивалось бы в 10, для блюрея будет оценено примерно в 7 баллов. Кажется, об этом уже неоднократно говорилось.

quote:

Кто нибудь вообще наблюдал в журнале оценку за видео ниже 3????

В блюреях я выставлял пару раз пятерки за видео. Например, дико зернящему "Карателю". Если вам так важны нижние критерии, то примерно так. 1 - черный экран, 2 - это VHS-копия с помехами, попавшая по какому-то недоразумению на блюрей (такого не было, но ведь может быть). 3 и 4 проранжировать уже легко.

2 момента. На вопрос Борис, так и не ответили: как в 7 баллов можно оценить качество трансфера на BD, которое хуже DVD??
А оценки по картинке на BD видел в журнале и 4 балла("28 дней спустя").;)
2011/11/06 16:54:18
Главный редактор

ORIGINAL: brando
2 момента. На вопрос Борис, так и не ответили: как в 7 баллов можно оценить качество трансфера на BD, которое хуже DVD??

Странный вопрос. Если две вещи получают оценку 7, это не значит, что они идентичны. Различия между ними вполне допустимы - просто они не настолько разительны, чтобы натянуть на целый балл разницы.

А оценки по картинке на BD видел в журнале и 4 балла("28 дней спустя").;)

Да, точно, забыл - я же и ставил.
2011/11/06 18:09:00
Spielberg
По поводу Валл-И с авторами абсолютно согласен - на мой взгляд этот мультик у пиксар самый спорный. А что касается "Аватара" - упаси Боже переделывать этот шедевр! Мне конечно любопытно почитать, какую альтернативу предоставят нам авторы, но суть от этого не меняется - на мой взгляд трогать "Аватар", равносильно тому,что попытаться посягнуть на "Парк юрского периода". При всем уважении, такие картины хороши такими, какие они есть, в отличие от справедливо пересмотренных издательством ТОТАЛ ДВД, фильмов "Алиса", "Валл-И", "Принц Персии" и "Кунг фу панда 2".
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account