2016/08/28 20:39:41
hdmaniac
bertuccio
Еще немного про Тарковского.
 Новый HD-трансфер Сталкера появился на сервисе Filmstruck. Он начинается доготипом Критериона. Мосфильмовская ли это реставрация, не ясно.
Так что стоит ждать критерионовского издания.

Прочитал в сети - Это мосфильмовский трансфер. Народ на забугорных форумах приводил ответ Мосфильма,
что он продал Критериону реставрированный трансфер...
p.s. продал бы до кучи всё что отреставрировали, может тогда за бугром нашу классику выпустят на BLU-RAY...
2016/08/28 21:04:50
Aurelio
Я думаю, он бы всё и продал. Только Критериону вся наша классика не нужна.
2016/08/28 23:58:01
bertuccio
По большому счету, отбрасывая фильмы уже вышедшие за рубежом, можно рассчитывать только на то, что будут изданы еще не выходившие фильмы Эйзенштейна, кое-что из немой классики 20-х годов, Летят журавли и Дерсу Узала.
Остальное под большим вопросом.
Возможно, Критерион издаст на BD выпущенные им на DVD Балладу о солдате или два фильма Шепитько, но вряд ли.
Возможно, что-то выпустят японцы, вкусы которых нестандартны.
Остальная наша классика за рубежом классикой не является.

GP
Сравнил диск с "Солярисом" в издании "Шедевры Андрея Тарковского" с первым одиночным изданием этого фильма от того же IVC. Трансфер на первый взгляд один и тот же. Продолжительность фильма одинаковая с точностью до секунды. На диске из сборника убраны допы, которые на одиночное издание попали явно с критерионовского диска, с которого был взят и сам трансфер. На дисках от IVC разное меню.

Практически однозначно, что новое японское издание Соляриса является чуть измененным выпуском старого трансфера. Увы.

hdmaniac

критерионовский у меня есть и трансфер не нравится, а наш не покупал...

Наш трансфер лучше критерионовского. Это видно при сравнении:

http://caps-a-holic.com/c.php?d1=8618&d2=538&c=1075

Только Крупный план потерял в одном из эпизодов 9 секунд)))
2016/08/29 13:02:59
Крик
Народ, где зарубежом можно будет купить "Первого мстителя Противостояние"?

P.S. Почти все страны перебрал и нигде нет русской дорожки. Видимо остается лишь Прибалтика... А звуковые дорожки, по-ходу, будут только две: оригинал и русский язык...
2016/08/29 13:17:59
b2zer
Еще есть надежда на Австралию, ряд последних австралийских релизов Диснея имел русский. На Азию надежды нет. Будет очень обломно лично для меня, если будет у нас эксклюзивчик, тк марвел собираю строго на импорте.
2016/08/29 15:02:42
Aurelio
Подтверждаю наличие русского языка на греческом издании THE SNOW WHITE AND THE SEVEN DWARFS Diamond Edition (2 BLU-RAY): http://www.blu-rayshop.gr/snow-white-seven-dwarfs-diamond-edition-p-11391.html

Диск на руках.
2016/08/29 19:36:49
bertuccio
Получил японского Вия.
Посмотрел несколько эпизодов. Ремастер. Над дефектами пленки потрудились хорошо. Только картинка подрагивает и на общих планах немного уходит в мыло.
В целом прибавление по качеству в сравнении с DVD значительное. Рекомендуется к покупке. Лучше вряд ли где-нибудь будет.
Диск мультизонный, оключаемые японские субтитры, оригинальная дорожка  LPCM 2.0, без допов, в белый амарей вложен небольшой плакатик-афиша.

PS А что касается нового японского Соляриса, то это старый мосфильмовский трансфер, тот же, что и у КП
2016/08/29 19:45:20
hdmaniac
bertuccio
Получил японского Вия.
Посмотрел несколько эпизодов. Ремастер.
Диск мультизонный, оключаемые японские субтитры, оригинальная дорожка  LPCM 2.0, без допов, в белый амарей вложен небольшой плакатик-афиша.

Ну и хорошо)

bertuccio
Только картинка подрагивает и на общих планах немного уходит в мыло.

Картинка дёргается что-ли на протяжении всего фильма?..
2016/08/29 20:12:51
bertuccio
hdmaniac

Картинка дёргается что-ли на протяжении всего фильма?..

Ну, весь фильм я не успел посмотреть, а пролистал по эпизодам. Не дергается все-таки, а немного подрагивает и не всегда, но достаточно часто.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account