Довод / Tenet (2020)

10 (4)   9%
9 (9)   20%
8 (11)   25%
7 (10)   22%
6 (6)   13%
5 (3)   6%
4 (1)   2%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 44

2020/09/05 01:55:56
GODO
Gugenot02
lexs_lx69
Маски они снимали в разных замкнутых пространствах. Но вот почему- большой вопрос

Потому что в замкнутых пространствах нужны диалоги?

А как персонаж Эльзы Патаки обходилась без маски на открытой палубе яхты Андрея, а?

Маски им нужны были только во время инверсированного движения времени, неважно в закрытых помещениях или же на свежем воздухе. Но герои же много раз меняли для себя течение времени в рамках одного заданного эпизода (см. сцена Фрипорт например). Для персонажа Дебики на катере не было инверсированного движения времени, она двигалась вместе с этим таймлайном. Т.е придя в инверсии к этой временной точке, она перешла обратно в правильное течение времени. Иначе бы вокруг нее все двигалось в обратную сторону.  Конец спойлераПо

2020/09/05 06:46:36
Strider
Супер! (Спасибо за ссылку Aleckskeed)

2020/09/05 08:51:10
Gugenot02
GODO
Gugenot02
lexs_lx69
Маски они снимали в разных замкнутых пространствах. Но вот почему- большой вопрос

Потому что в замкнутых пространствах нужны диалоги?

А как персонаж Эльзы Патаки обходилась без маски на открытой палубе яхты Андрея, а?

Маски им нужны были только во время инверсированного движения времени, неважно в закрытых помещениях или же на свежем воздухе. Но герои же много раз меняли для себя течение времени в рамках одного заданного эпизода (см. сцена Фрипорт например). Для персонажа Дебики на катере не было инверсированного движения времени, она двигалась вместе с этим таймлайном. Т.е придя в инверсии к этой временной точке, она перешла обратно в правильное течение времени. Иначе бы вокруг нее все двигалось в обратную сторону.  Конец спойлераПо

Версия хорошая. На танкере, который двигался именно обратным течением времени, глав.герой подтягивается на палубе в кислородной маске, затем идет в рубку и войдя в нее, снимает маску. Внутри персонажи Дебики  и Паттинсона сидят тоже без масок... Танкер при этом продолжает двигаться задом наперед. Внутри корабля не такой же инверсированный воздух, что и снаружи???
Не понимаю(
2020/09/05 09:51:40
prjanick
Они были не в рубке, а в контейнере. Если обратил внимание, там все было заизолировано полиэтиленом и, полагаю, для того, чтобы не было утечки инверсированного воздуха, которым снабжалось все помещение.
2020/09/05 12:39:29
Gugenot02
prjanick
Они были не в рубке, а в контейнере. Если обратил внимание, там все было заизолировано полиэтиленом и, полагаю, для того, чтобы не было утечки инверсированного воздуха, которым снабжалось все помещение.

Это другая сцена, Денис! То, о чем говорю я было после.
2020/09/06 12:03:25
Strider
У нас в кинотеатре написано , что "Довод", аж два месяца будет в прокате идти, до конца октября .
Интересно, везде так ?
2020/09/07 11:57:47
jerclay
Еще касательно масок - я так и не понял, почему при таком развитии технологий они мне напоминают маску ингалятора, которым мы своего ребенка лечим при простуде? А что если случайно вырвешь эту трубочку - и все тогда?
2020/09/08 21:42:41
Strider
Посмотрел в кино. Впечатления противоречивые. Самые фантастические вещи показанные в фильме-не манипуляции со временем, а вообще , как эти люди между собой взаимодействуют, как они вообще друг с другом сблизились по фильму ? Большинство образов не прописаны, они словно картонные, механические. Не ясно , как снюхались вообще эти муж и жена, между ними, такое впечатление, всегда ненависть была и ноль чувств.
Такой же механический и картонный недособлазнитель этой жены, получился главгерой. Первую четверть фильма создаётся впечатление , что на экране куклы, проигрывающие ровное воспроизведение диалогов.
Потом начинается ураганный экшен, и от этой кукольности отвлекаешься.
Снова "плёхой злой рюсский "

Серьезно? Тридцать лет как СССР распался, до сих пор пинают труп в кино. Уже оскомину набило.
Много недомолвок, недосказанности, которые скорее всего потом станут питательной средой для всяких фанатских теорий.

К концовке фильма , который идёт почти три часа, голова уже идёт кругом от накидываемых  сценаристами наворотов и поворотов.
Это было  о недостатках.

Из достоинств-понравился выбор актрисы-пожилой индианки. Видел ее в последний раз на экране, до этого фильма, когда она была молодой жгучей красоткой, поэтому она для меня отражает лишний раз перипетии со временем в фильме.
Интересное повествование, не отпускает ни на секунду и не позволяет отвлечься, но так же недостаток в том , что в фильме бешеный темп.

Сама идея очень интересная, сделали бы ее более ровной и не такой бешеной и " рваной" в повествовании, возможно было бы намного лучше.

А пока-7, 5 из 10.

Не буду сравнивать с другими фильмами Нолана, каждый хорош по-своему.

Но поклонникам данного режиссера, определенно обязательно к просмотру.
2020/09/09 17:07:22
GODO
После второго просмотра у меня устойчиво складывается впечатление, что Довод почти кинопародия на шпионские фильмы. Доходит до того, что герои почти чуть ли не в открытую обсуждают кто главный герой истории. А некоторые сцены настолько заштампованы, что Нолан, как фанат Джеймса Бонда просто пытается воссоздать свои любимые сцены и ходы. Довод действительно очень веселое и забавное кино. За это он мне и нравится.

2020/09/09 22:17:53
b2zer
Strider

Серьезно? Тридцать лет как СССР распался, до сих пор пинают труп в кино. Уже оскомину набило.

Тут как раз все просто. Кого сейчас ни сделай - все обидятся, кроме русских. Китайцы уже активно начали обижаться. Думаю, нас ждет ренессанс русских злодеев. А с учетом того, что они по свежим трендам должны быть максимально белыми, стереотипными и маскулинными, чтобы быть прямо совсем злодейскими, для нашего зрителя это только повод для гордости будет, какие уж там обиды ))) 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account