Довод / Tenet (2020)

10 (4)   9%
9 (9)   20%
8 (11)   25%
7 (10)   22%
6 (6)   13%
5 (3)   6%
4 (1)   2%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 44

2020/09/10 11:02:05
b2zer
Даже если брать блокбастеры, это небольшой процент, а фильмы, которые ты перечислил даже не одногодки. При этом часть обращается к тематике Холодной войны, а там без русских никак. Я имею ввиду прямо настоящий бум, как в свое время с китайцами и арабами. 
2020/09/10 17:33:06
Rober Artua
Посмотрел и забыл. Объяснения в фильме просто задолбали, тут просто "пробили" потолок. Все равно ничего не понятно. Для чего вообще была придумана эта технология, почему нужно было отсылать в прошлое. Наверное один из худших фильмов Нолана и если бы не было пандемии и он вышел в нормальное время, то это был бы просто провал. Последнее место в личном списке, сразу после Бессонницы. 
2020/09/10 17:39:07
dustbroom
lexs_lx69
Да, еще забыл сказать, что не понравилось. В бою инверсионные бойцы бежали как-то нелепо. Как будто на съемках их заставили бежать задом наперед. Как-то очень неестественно на мой взгляд.

lexs_lx69
Да, таки было. На съёмках именно бежали задом наперед. Тоже самое и с речью задом-наперед - актеры заставляли заучивать реплики, прикрученные задом-наперед

2020/09/12 16:58:25
zhuzhick
Я доволен, мне понравилось, эффектно, занятно, IMAXово, по-Нолановски, с размахом, и всё тут! 
Даже Тыковка-патисончик не портил фильм собой...
2020/09/13 09:22:59
Gugenot02
Пересмотрев основные хиты режиссера понял, чем же мне не зашел Довод!
1. у сюжета нет второго дна, нет никакой эмоциональной составляющей
2. фильм слишком похож на бондиану и если в случае с Бэтменом режиссер обогатил образ глав.героя, поработав с ним, то и тут надо было приниматься ему сразу за 007, без всяких заигрываний (сцену с катамаранами хоть сейчас вырезай и вставляй в Не время умирать))

На счет фишки с перемоткой времени вроде разобрался, спасибо всем отписавшимся об этом в свободной теме! На всякий случай думаю еще разок в кино сходить)
2020/09/13 19:55:12
Kirrr.axesse
Не Начало, не Интерстеллар. Но зачем нам одно и то же? 
Отличный боевик, с удовольствием провел время в кинотеатре. Про псевдонауку даже не стоит говорить. Эта обычная фантастическая составляющая, не более. Никто тут мозги зрителю наукой не грузит и за один просмотр картинка в голове вполне укладывается.
Наука была только в Интерстелларе. А это просто очень крутой Бонд. Для меня лучше Дюнкерка и Трилогии про мышку. 

Удивил Бранна. Перед показом шел трейлер очередного Пуаро с ним - не могу воспринимать его серьезно в этом образе. А тут прямо негодяй такой, ни капли слащавости, которая обычно у него везде есть. И Патиссончик неожиданно органичен.

Хойте Ван Хойтема 
И купил бы саундтрек на виниле. 

2020/09/13 20:28:37
zhuzhick
Kirrr.axesse
Хойте Ван Хойтема 
И купил бы саундтрек на виниле. 

1) Хойте, как всегда супер 
2) Саунд - очень футуристичен и необычен 
3) Виды любимого мною Таллинна были очень тоже 
2020/09/13 22:24:56
Gugenot02
Сходил повторно.
Со второго захода и всех объяснений кино зашло гораздо лучше! А самое главное, понял чем оно не понравилось в первый раз. Звук в зале Dolby Atmos очень отвлекал, чем создавал неосознанный стресс. Сегодня в обычном зале Dolby Digital все воспринималось спокойно. Звук сострясал туловище лишь дважды: на титрах и в сценах во Фрипорте.
В том, что для себя выделял вопросительными знаками разобрался!
2020/09/22 01:27:20
b2zer
Наконец, сходил. После всех отзывов готовил себя к бесконечному ребусу и паре пересмотров, по итогу эмоций нет вообще, никакие ребусы даже решать не буду, тк не понимаю зачем. Больше всего продолжаю любить Начало. 

Возможно, стоит посмотреть в оригинале, тк диалоги ужасно выбешивали. Все эти "тебе не понравится" в ответ на конкретный вопрос подходят для трейлера, хотя тоже надоели, но когда это происходит весь фильм, это просто кошмар. Если бы они не говорили, всем было бы легче. 

Еще бесят эти перескоки постоянные, из-за которых ощущение, что фильм резали с закрытыми глазами. Но на самом деле видимо у Нолана на студии особый статус, никто не лезет в его видение, поэтому при монтаже сознание уже затуманено. Из-за этого совершенно невозможно смотреть второго и третьего Темных Рыцарей в отличии от Дюнкерка даже. Этот фильм лишь продолжил печальную традицию. 

Кстати, вышло занятно. Первый же блокбастер сезона имеет свойство заставлять ходить на него снова и снова, что для индустрии сейчас очень кстати. 

Вообще, я уже где-то писал, что во многом аудитория Нолана это люди, которые уже настолько закормлены, что не в состоянии смотреть фильмы с мало- и среднебюджетным визуалом, при этом остро нуждающиеся хоть в какой-то пище для ума. Тем отраднее наблюдать, как их корежит второй фильм подряд в адских муках, потому что любить не получается, а надо, Нолан же Гений. 
2020/09/27 23:22:15
levcar
Иногда хочется выглядеть умнее, чем на самом деле. Вот Довод это история из этого разряда. История у режиссера была ничтожная. Но очень хотелось подать ее с убедительным видом. Подал. Но похвалить можно только из-за комплиментраного отношения к творчеству Нолана. Сам Двод пшик в его биографии.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account