Раз уж я в кои то веки - впервые более чем за полтора года - выбрался в кинотеатр (goha_93 пригласил, за что ему большое спасибо!), потому что этот фильм показывали в оригинале, решил топик то создать.
Однако более мучительного просмотра у меня давно не было. И поэтому что я отвык сидеть подряд так долго в кинотеатре, целых три часа, и потому что сам фильм вызывает всю палитру эмоций, от восторга и смеха, до ненависти и раздражения. Еще никогда я столько головой не качал, то потому что ужасался происходящему, то потому что не мог уже смотреть на очередной сумасшедший бред, то потому что говорили что-то неловкое, а то и вовсе правду задевающую за живое.
Начало, первые сцены в городе и в квартире, гениальны, а внимательный зритель заметит множество приколов. Кстати если здесь и есть смешные моменты, это именно моменты, построены обычно на абсурде, контрасте, многие мимолетны настолько, что моргни и пропустишь.
Но чем дальше, и чем больше 'странностей, тем больше начинаешь уставать от них. Я лично не люблю так называемых 'ненадежных разказчиков' когда неизвестно что правда, а что кому-то кажется. И я точно уже слишком стар и раздражителен, чтобы неделями пытаться объяснить бред аля Линч, который может и не имеет смысла, а просто сброшен на зрителя с многозначительным видом, нате сами решайте.
По истечении двух часов я уже еле терпел это кино, но наконец-то появилась Паркер Поузи, да еще в такой классной сцене, что меня хватило досмотреть третий час до конца.
Всем советую, хотя бы для того, чтоб тоже помучились.