• Кино
  • Терри Гилльям - свой среди чужих, чужой среди своих (p.2)
2006/01/11 09:35:47
E1
----------------
Цитата: Дата:10.01.2006 21:44:38, Автор:Rbaggio ::
....Но "Братья Гримм" - это просто ерунда какая-то. Сказка, вроде как да, но к чему тогда там совершенно ненужная жестокость, образы героев вообще из уличного балагана, история - бесонечное шатание из леса в деревню, пытка, и опять из деревни в лес. ....
----------------

Ты еще Мюнхгаузззена не видел.
[sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif].
А тов.Гилльям - гений однозначно, все, что видел 10/10. До чего дотянулся - стоит на полке и регулярно пересматривается.
2006/01/11 09:38:01
AJ
----------------
Цитата: Дата:11.01.2006 9:23:12, Автор:andy185 ::
----------------
Цитата: Дата:11.01.2006 9:05:20, Автор:AJ ::
Нашел только "Смысл жизни". [sm=8.gif]
----------------

В R5 выходил на DVD. Ищите. Фильм, по моему, очень не плох,
это я про Грааль.

----------------

Видеосервис выпустил в 2002г.
2006/01/11 10:53:33
Pashooka
Сейчасм выходит его новый фильм - СТРАНА ПРИЛИВОВ (TIDELAND)
Вот это интересно наверное будет.
Страница на IMDB тут

Страх и ненависть очень люблю - даже есть диск от Критериона.
12 обезья - тоже. Бразилия - ну я не смог оценит его полностью. Работы в Пайтоне не видел, увы. Гриммы не понравились.
Король-рыбак - замечательный фильм. Как ни крути - большинство фильмов Гиллиама очень хороши и не традиционны для Голливуда.
Эх жаль не будет фильма "Человек котоый убил Дон Кихота" с Деппом. Неужели совсем нельзя найти денег??? Может скинемся?

А почему собственно тема так называется - Гиллиам нормальный авторский режиссер, снимающий не прямолинеый арт хауз, а просто не совсем обычные фильмы (хотя Гриммы именно обычные для Голливуда и не типичны для Гиллиама). таких же много - Линч, Кроненберг и т.д. Их любят и зрители и критика, их фильмы ждут и смотрят.
2006/01/11 13:08:29
deller
В ветке Спилберг vs Кэмерон я предложил обсудить кроме них еще и других ведущих режиссеров мейнстрима. Так вот несколько человек удивились, как Гилльям попал в компанию к Ву, Доннеру, Эммериху, Бею.
Так вот, на мой взгляд, Гилльям - режиссер мейнстрима, самобытный и невероятно талантливый. Снимает то, что ему нравится, но не всегда находит своего зрителя. А еще я бы назвал его одним из лучших визуалистов (наряду с Ридли Скоттом, Джоном Бурменом, Тимом Бертоном, Винсентом Уордом и еще пары - тройки режжисеров которых не могу вспомнить навскидку).
У Гилльяма нет коммерческих удач, но он и не артхауз. Поэтому я и назвал его своим среди чужих, чужим среди своих.
Джаберроуки, Бандиты во времени, Бразилия, Монти Пайтоновские фильмы, Приключения барона Мюнхгаузена (один из самых крупных провалов в 80-ые) и др.

2006/01/11 13:40:46
Pashooka
Согласен целиком.

Ну и что - когда культовый роман Дюна доверили снимать тогда еще молодому и талантливому (это до сих пор) Линчу это тоже был провал и на мой вкус и художественный тоже.

Вывод - не вский молодой и хорошо зарекомендовавший себя в кино "не для всех" режиссер может снять что то большое и коммерческое. Сейчас на повестке дня стоит Даррен Аранофски (Пи и Фонтан) - посмотрим из какого он теста

А вот например Сингер блестяще показал себя как режиссер больших фильмов (Usual suspects и Люди Икс), и Кристофер Нолан тоже (Помни и Бэтмен Начало).
Гиллиам тоже был таким - просто он предпочел сохранить творческую свободу в обмен на отказ сотрудничать с крупными компаниями, или трогуясь с ними до последнего. Достойно уважения между прочим.
2006/01/11 17:23:54
deller
Коммерческий провал еще не художественный. "Бездна" Кэмерона себя едва оправдала, но фильм то очень даже хороший. Или у "Кинг Конг" Джексона тоже сборы
не очень, но отзывы в большинстве положительные.
2006/01/11 17:29:08
Калигула
У "Кинг Конга" сборы не очень? $465,303,115 - это мало? Не "Властелин" или "Титаник", но ИМХО очень неплохо.
2006/01/11 17:40:46
Морфеус
Более чем в 2 раза окупил бюджет.А ещё продажи VHS,DVD и т.д...
2006/01/11 17:42:29
Калигула
----------------
Цитата: Дата:11.01.2006 17:40:46, Автор:Морфеус ::
Более чем в 2 раза окупил бюджет.А ещё продажи VHS,DVD и т.д...
----------------

Да и кинопрокат еще идет...
2006/01/11 17:45:24
Pashooka
----------------
Цитата: Дата:11.01.2006 17:23:54, Автор:deller ::
Коммерческий провал еще не художественный.
----------------

Разумеется. Обратное тоже верно - вот Гарри Поттер хоть. Посредственные фильмы, которые собирают кассу за счет бренда. Хотя для меня коммерческий провал мало что значит - ну не собрал фильм кассы, так от этого его только быстрее на ДВД выпустят!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account