2007/03/21 13:18:52
Anatoly-

ORIGINAL: Kaban
А как насчет варианта смена амарея. При однодисковом издании вполне пойдет.

Не хотелось бы менять фирменный амарей на вонючую дешевку, т.к. других в наших палестинах, к сожалению, нет.
Да и двухдисковые пострадали...
2007/03/21 13:22:02
MegaBee

Если отдирать быстро, то в случае плохого клея и т.п., вероятность появления клея на боксе также высока. Здесь в основном проблема в качестве и боксе, а не в скорости отрывания. Хотя последняя немного тоже влияет.

Практика показывает, что бывают и беспроблемные наклейки, которые снимаются любым способом без оставляния клея. А вот для проблемных боксов замечал, что если остановился во время резкого движения-отрывания, то в месте останова как раз остается клей. Продолжение отрывания резким движением приводит к тому, что клей остается только в месте останова. Мой вывод - лучше отрывать порезче.

Со времени внедрения "резкого" способа снимания случАев оставляния существенного количества клея не замечено.

Есть еще вариант, некоторым нра (Хрюше - нет). Можно разрезать наклейку пополам и отрезать все то, что выступает над прозрачной обложкой.

Это полумеры, для нас это неприемлемо.
2007/03/21 13:22:04
Kaban
Еще как вариант, если клей уже точно остался на амарее, мона пропробовать использовать прозрачный скотч, которым аккуратно заклеить клеевые остатки. Липнуть перестанет, да и выглядеть будет приемлемо. Правда, если скотч хороший. У Хрю, например, есть скотч, которым мона даже деньги клеить. Ни фига не видно, если правильно сделать.
2007/03/21 13:25:25
AVIS
ORIGINAL: Anatoly-
Есть и такой? Не встречал...

Обсуждали эту тему уже несколько раз во всех подробностях. И с картинками. Вот:

Вязкая жидкость и не для ценников, а для любых этикеток

Сам я отдираю точно так же, как MegaBee () и так же психую, когда приходится подкрашивать выступающую часть обложки. Небольшое отличие состоит в том, что после того как отделил от корпуса коробки разрезанную полоску я её сразу с краю задираю и перегибаю (не знаю как на словах обьяснить) и дальше безразлично с какой скоростью тяну - результат стопроцентный.
Также для удаления остатков клея можно воспользоваться скотчем или растворителем.
Ищите, раньше было более подробное обсуждение.
Сейчас еще Фукс с феном прискачет.
2007/03/21 13:40:31
MegaBee
так же психую, когда приходится подкрашивать выступающую часть обложки.

Когда обложка выступает, это же заметно.
А если попробовать после разрезания напополам наклейки, аккуратно применить жидкость для снятия этикеток на место, где наклейка попала на обложку, с внутренней стороны последней (раскрыв амарей более чем на 180 градусов)?
Не знаю, смоется[растворится] ли при этом краска с обложки.
2007/03/21 13:44:21
Kaban
ORIGINAL: MegaBee
раскрыв амарей более чем на 180 градусов)

Главное не более, чем на 270 градусов. Иначе технология будет нарушена.
2007/03/21 13:44:35
Anatoly-
Спасибо!

ORIGINAL: AVIS
Ищите, раньше было более подробное обсуждение.
Сейчас еще Фукс с феном прискачет.

Помню, что тема уже обсуждалась, и про фен помню.
А вот про спрей запамятовал... Да и не найду у себя в городе такого, наверняка...
2007/03/21 13:49:54
Великий Вождь
Кстати если фен не поможет Вождь предлагает сбегать в аэропорт и засунуть то, что нужно засунуть в сопло самолета. Гарантия 100%.
2007/03/21 14:02:42
AVIS
ORIGINAL: MegaBee
А если попробовать после разрезания напополам наклейки, аккуратно применить жидкость для снятия этикеток на место, где наклейка попала на обложку, с внутренней стороны последней (раскрыв амарей более чем на 180 градусов)?
Не знаю, смоется[растворится] ли при этом краска с обложки.

Я бы не стал этого делать. Жидкость довольно едкая и потом от нее самой не отделаешься, а для бумаги - смертельна. Годится только для бумажных этикеток которые после отклеивания выбрасываются.
Испорченную обложку или подрезаю или подкрашиваю.
2007/03/25 16:43:18
Кандид
ORIGINAL: pit_rs

ORIGINAL: Alexey
Для тех, кому интересно.... Савеловский рынок, второе (новое) здание - первый этаж возле компьютерной мебели (любые упаковки - жаль суперджевел нет на два диска ). Прозрачные амареи как у UPR по 8 рублей. Налетай

Заехал я сегодня на Савеловский рынок, нашел этот отдельчик. Увидел прозрачные амареи как у UPR по 8 рублей, и сразу хапнул 20 штук . На радостях приезжаю домой, начинаю перекладывать диски, опа, а диск то болтается . Оказалось эти амареи под два диска, такие же как у Кинг-Конга или Питера Пэна. Вот сижу и не знаю чего делать, поеду завтра менять наверно.

Там же (последний синий корпус, точка около лифта) есть абсолютно прозрачные UPR-боксы на 1 диск, по 8 р. Такие же прозрачные есть на 2 диска (на 2-х треях).
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account